муж поощряет агрессию ребенка в мой адрес.

аноним автор темы: а я спокойный человек, не бросаюсь, не ору, просто спокойным голосом говорю-выйди , пожалуйста, из комнаты и закрываю дверь.

дочь вас зеркалит

аноним автор темы: Вроде, я не веду себя, как жертва, но со стороны виднее

дочь реагирует агрессией на Вашу агрессию. Обнимайте, целуйте, хвалить и почаще и мужа. и дочь

Девочка просто устала. Нагрузка большая, она не справляется. Со стороны папы она чувствует поддержку, а вы ее еще больше напрягаете. Дайте понять дочери, что вы не дрючитель, а мама. Пожалейте ее.

Во-первых, поговорите с дочерью и спросите, почему она себя так ведет в ответ на обоснованные требования, предложите ей варианты, если она не может ответить (устала, может в школе проблемы, считает, что норм себя ведет и т.п.), вот у меня сейчас 4 -летний сын обиделся на требование спать+ в глаза закапала капли, так я его спросила, что не так и объяснила, что глазки дальше будут болеть, если не капать, я всегда в таких случаях сажусь и ему все спокойно объясняю, почему нужно так сделать, он понимает.
Во-вторых, муж кричит, скорее всего, потому что там у свекрови ему на уши приседают какая вы плохая, даже, если он вас защищает, потом задумывается и начинает вам предъявлять.

красавица: аноним автор темы:а я спокойный человек, не бросаюсь, не ору, просто спокойным голосом говорю-выйди , пожалуйста, из комнаты и закрываю дверь.

дочь вас зеркалит

а как поступили бы Вы?

красавица: дочь реагирует агрессией на Вашу агрессию. Обнимайте, целуйте, хвалить и почаще и мужа. и дочь

да, наверно я час то в мрачном состоянии
Ася Зверева,
Oxana84,
спасибо, надо и правда поговорить , а то я как с маленькой общаюсь

аноним автор темы: Муж спокойно взирает на это, а мне говорит- не кричи на нее

Ну, правда зачем кричать? А с папой дочка так же себя ведёт?

попыталась себе представить, как моя восьмилетка подходит ко мне и толкает или кусает не смогла
сижу и соображаю, как отреагировала бы, если бы такое всё-таки произошло высмеяла бы ее, довела до слёз, а потом бы выясняла, что это было и как этого больше не допустить.
До слёз бы довела целенаправленно, да. Чтобы напряжение снять.

аноним автор темы: да, это есть, его настраивает против меня свекровь. Когда он приходит от нее домой, начинает кричать на меня без повода, а я спокойный человек, не бросаюсь, не ору, просто спокойным голосом говорю-выйди , пожалуйста, из комнаты и закрываю дверь. Но я против скандалов при ребенке. С мужем говорила, он считает свое поведение нормой Вообще то он добрый человек, но почему то стал кричать в последнее время. Раньше он реже со свекровью общался.

вот тут самое время вспомнить поговорку про ночную кукушку

я это: До слёз бы довела целенаправленно, да. Чтобы напряжение снять.

она и так постоянно рыдает из за всего, я вообще в шоке, и успокоить ее очень трудно. В школе, говорит, никто не обижает

аноним автор темы: она и так постоянно рыдает из за всего, я вообще в шоке, и успокоить ее очень трудно.

устала
каникулы же уже
проводите время с ней
но я правда не представляю, чтобы ребенок пытался мне как-то боль причинить физически. Ни восьмилетка, ни младшая(4 года)
буркнуть-попытаться нагрубить - ну, может быть, были попытки вялые со стороны старшей. Больше пока нет.

ОСА: Ну, правда зачем кричать? А с папой дочка так же себя ведёт?

нет, с папой хорошо общаются, она его обожает и боготворит, но не всегда слушается. Если она его бьет, он хохочет и превращает все в шутку-начинает ее крутить, щекотать, бороться и пр.

Честно - дала бы пендель ребёнку, попутно объяснив, что я в ее плохом настроении не виновата.

аноним автор темы: маму нельзя обижать

аноним автор темы: Девочке 8 лет,заканчивает 1-й класс

ммммм......эээээээ....... вы с разговорами не опоздали?
поведение характерно для трехлетки - мамаша, вы где раньше были? ребенок отстает в развитии, ее к врачам надо, к психиатру/психотерапевту, к неврологу....

про папу молчу вообще

аноним автор темы: она и так постоянно рыдает из за всего, я вообще в шоке, и успокоить ее очень трудно

вообще капец мамаша
бегом к неврологу или витаминками обойдется - магнийВ6 + глицын + йод, или другое лечение

аноним автор темы: а как поступили бы Вы?

мой Авторитет в семье не прерикаем, не смотря на это не давлю на детей, договариваюсь с ними лаской, любовью и нежностью

Если муж пргсто не пойдет на консультацию, схема следущая: отдаете ребенка в группу в психологич центр, потом на обязательную консультацию приходите вместе с мужем. Там и видно будет, что за треугольник там у вас

Аноним: "маму обижать нельзя" - так с малышами разговаривают, а не со школьниками. поздно уже сюсюкать про обижания.

Я в шоке. Ей что три года? Вы что разговариваете с ней как с малышкой? У Вас нормальный ребенок, не умственно отсталый, она все понимает. Сказала строго: "Не смей это делать. Еще раз сделаешь, будешь наказана." После этого толкнула или укусила - лишена назавтра мультов (или что там у Вас). Тогда быстро драться-кусаться ей перехочется. А вы сопли жуете неизвестно почему.

Муж защищает ребенка от вашей агрессии. От криков ребенок спокойнее не станет. Лучше бы, конечно, выгнал вас в другую комнату и сам спатт уложил....но хоть такая поддержка

Поручайте укладывать и т.д. мужу. Из вас неадекват прет, ребенок зеркалит.

Я, возможно, говномать. Ну вот вообще бы не искала причин, почему ребенок так себя ведет. Это что за дела: подошла восьмилетняя кобыла и укусила? Это как вообще? Да тут только звездюлина. Одна большая звездюлина. Звездюлища, я бы сказала
А потом, после того, как она поплачет, объяснять, что маму обижать нельзя. И так будет всегда. Ну, а потом уже обнять и пожалеть.
А потом папе звездюлину, что не пресекает агрессию ребенка в сторону мамы.

Папа с ребенком нормально общается, а мама обоим доказывает, что она тут главная :)

Кобра: Поручайте укладывать и т.д. мужу. Из вас неадекват прет, ребенок зеркалит.

Ребенку восемь лет, с одной стороны много с другой мало, у моей проблема пережить утро и да были попытки пинаться когда с постели поднимаешь то ор устраивать, но кусаться это как то уже перебор.
Вам правильно говорят надо начать с себя, даже если вы спокойная то спокойной можно быть по разному и по доброму и источать из себя потоки злости и морально давить.
Для укладки спать организуйте маленький обязательный риутал, у нас это пощикотать и почитать пару листов книги, только делать это надо всегда с ребенком в одно и то же время.

Никого не насторожило, что девочка и на папу физическое воздействие оказывает? Автор, вы её маленькую наказывали физически?
Я бы к психологу пошла с дочерью, не откладывая. Имхо, у ребёнка неадекватная реакция(((
Не представляю такого вообще- чтобы ребёнок смог ударить или толкнуть или кусать родителей... Либо с детства к нему такое же отношение было...

Аноним: Собирайте урожай! тибифка, ты?

У меня 4 сына. двое из них подростки.Один взрослый уже.Отца нет 2 года.
Постоянное прощупывание дозволенного.Только жесткий отпор.И сразу.

ἀνώνυμος: Не представляю такого вообще- чтобы ребёнок смог ударить или толкнуть или кусать родителей...

Ну,дети лет до 4-5 могут попытаться,да. Младшенький у меня,когда злится на что-то,особенно если не разрешаю и устал,может выместить(попытаться) на мне.

Но не дети школьного возраста.

Одному из сыновей 9 лет,очень любит умничать,знает много слов нехороших,как то попытался сматериться в порыве гнева,тут же получил.
Тут 12-летка мне говорит,я со следующего года вместо футбола буду на самбо ходить. Я шучу,а мне что,на бокс записаться? Нет,мама,не надо. Там же учат когда можно силу применять.

А когда то я была нежной девушкой,боялась лишнее слово сказать и не знала слова "нет"

аноним автор темы: говорю-выйди , пожалуйста, из комнаты и закрываю дверь

аноним автор темы: Иди спать-начинает выталкивать из комнаты

зеркало, да
Наташа-Красавица права
и правы в том, что начало такому поведению положило отношение мужа к Вам, автор

Ася Зверева: Девочка просто устала.

И что, это повод кусать мать??? в 8 лет?
Ей так-то не 2 или 3 года.

Scorpion`s Queen: начало такому поведению положило отношение мужа к Вам, автор

и можно предположить, что у дочери с отцом нездоровые отношения.ладно, не моё дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы