муж все выкидывает

асеныш,
Ну я вот как то живу без бросаний лака,бумаг,красок. Столько времени и сил трачу шокапец

цЫфрa: Ну я вот как то живу без бросаний лака,бумаг,красок.

Краски не были брошены. Они были продуманно оставлены. Специально положены именно здесь именно на этот срок.

И я бы сама тоже так сделала. Хотя в целом требую, чтобы письменный стол детей был чист, только лампа и подставка с канцтоварами. Но вот конкретно ситуация с рисунком - я бы сама предложила сделать как автор, и у меня бы даже в мыслях не было, что это хрючество и ужас. Для меня есть разница между неделю лежащими в центре стола непонятно зачем мешающими занятиям красками - и красками, положенными в углу с целью дорисовать вечером. Куча ситуативного. Гибче надо быть.

аноним: По мне так точно невроз это - постоянно всё убирать. Есть же какой-то разумный пример. А то правда дойдет до того, что встал ночью пописать -изволь сперва кровать заправить.

кстати, вот какая-то такая история вспоминается! или анекдот не помню только, муж или жена там постель заправляли, пока второй в туалет ночью пошел...

цЫфрa: Ну я вот как то живу без бросаний лака,бумаг,красок. Столько времени и сил трачу шокапец

а как поступаете, если ногти красите в два слоя? убираете бутылек, пока первый слой сохнет, или нет?

Makeda,
Я сижу рядом с бутыльком. С сохнущим лаком особо ниче не поделаешь.

цЫфрa: Я сижу рядом с бутыльком

Но не у всех же столько свободного времени чтобы сидеть караулить лак. И это же только одно малипусенькое дело.

цЫфрa: С сохнущим лаком особо ниче не поделаешь.

Пойти проверить у ребенка уроки.
С ним же просто поговорить или почитать.
Заглянуть на кухню, понюхать - не пригорело ли чего в духовке.
Выглянуть в окно кухни - как там второй ребенок на прогулке.

У меня 50 дел найдется в промежутке между слоями. В разных помещениях квартиры.

аноним,
Ну а я тут причем? Это ваше право делать хоть миллион дел. У меня по-другому время организовано

аноним: вернулась к гладильной доске - ее уже нет, муж сложил, белье, к счастью, не выкинул, а в шкаф убрал

Не ну это перебор

цЫфрa: Ну а я тут причем?

При том, что именно вы называете хрюшами тех, кто с сохнущими ногтями домашние дела делают. Это некрасиво и несправедливо.

аноним,
Вот только не надо про миллион дел рассказывать ага. С сохнущими ногтями

цЫфрa: Вот только не надо про миллион дел рассказывать ага. С сохнущими ногтями

Я вам даже написала конкретные примеры, чего делаю. :) И это только что первое вспомнилось. Так-то еще дофига всего найдется.

Не, ну мне вот реально странно сидеть полчаса бутылек гипнотизировать. Я даже если дел нет - просто пройдусь по квартире, цветочки на подоконнике понюхаю (блин, ведь попутно непременно оценю, не пора бы полить...), на вид на пруд полюбуюсь (оценив, не собирается ли дождь и не звонить ли детям домой заходить...)

аноним,
Вы к чему это тут расписываете? Вообще не понимаю.

цЫфрa: Вы к чему это тут расписываете?

К тому, что не убирать лак между слоями с моей точки зрения нормально. А не хрючество, как считаете вы.

аноним автор темы: ....лак мой выкинул, на первый слой покрасила и что-то отвлеклась, вечером собралась второй слой докрасить - нету.

Автор хрен знает на сколько свои вещи бросает. Прикольно так. Красила,отвлеклась аж до вечера и не факт,что вечером бы вернулась к покраске. Я думаю, эта черта мужа задолбала.

цЫфрa: не надо про миллион дел рассказывать ага. да это разные типы деятельности и распределения внимания. Кто-то параллельно делает, кто-то последовательно. Обычно у тех, кто последовательно - плохо с распределением внимания но хорошо с сосредоточенностью. И наоборот.
И в бухгалтера берут вторых, а в педагоги общего профиля - первых. Ибо пока углубленно занимаешься с одним, остальная группа головы друг дружке оторвет_)
У нас даже как-то на 1 курсе отчислили девушку, хорошо училась, но распределение не тянуло. В норме нужно 17 детей держать в поле. Это когда еще приличные кадры готовили.
а вот репетиторы хороши тоже из 2 типа.

аноним,
Я для вас процитировала автора

Naturlich ® я,
Я все понимаю про типы деятельности и т п. Но невысохший лак он же того,смазаться может,не? Ну или только ходить и ничего не трогать.

цЫфрa: Но невысохший лак он же того,смазаться может,не? не помню, давно не красила. Вот пока стиралка стирает, я не буду тупо глядеть в нее, пойду суп заправлю, пока суп закипает - сканы сделаю с доков и отправлю.

Naturlich ® я: Вот пока стиралка стирает, я не буду тупо глядеть в нее, пойду суп заправлю, пока суп закипает - сканы сделаю с доков и отправлю.

Согласитесь,эти примеры совсем про другое?вряд ли муж побежит недостиранную стиралку выкключать или недоваренный суп выливать

цЫфрa: невысохший лак он же того,смазаться может,не? Ну или только ходить и ничего не трогать.

Так я и не трогаю. :) Зачем мне трогать-то что-то с невысохшими ногтями? Нетрогательных дел хватит.

Naturlich ® я: И в бухгалтера берут вторых, а в педагоги общего профиля - первых. Ибо пока углубленно занимаешься с одним, остальная группа головы друг дружке оторвет

Черт, у меня оказывается проф деформация, я несколько лет преподавала.

цЫфрa: вряд ли муж побежит недостиранную стиралку выкключать или недоваренный суп выливать не соглашусь) мужа такого не имею)
а вот сынок похож. пока меленький был мог в суете кинуться суп заправлять, раз я не торчу над ним на кухне))
или не спешу грядки поливать - несется с лейкой сам...

ему чтоб успокоиться - нужна мышечная деятельность. любая.

аноним: Так я и не трогаю. правильно...уроки проверять можно и бэз рукоприкладства
аноним: , я несколько лет преподавала. ну вот и

цЫфрa: Я для вас процитировала автора

Там по топу еще было уточнение, что от первого слоя до второго 2 часа (т.е. из того, что "до вечера" - это не весь день, от от прихода с работы до через 2 часа). И что автор именно была занята эти два часа.

Т.е. когда она оставила лак на столе и прервалась - у нее не было намерения делать двух часовой перерыв. И оставление лака по этой причине оправдано. А потом не по ее уже воле стали наваливаться дела. Типичный форс-мажор, от которого никто не застрахован.

аноним,
Ну автора почитать так у нее вечный форс мажор. Говорю ж просто не подходят друг другу с мужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы