Мы с мужем бесим друг друга.

Каtюша: женщина даёт энергию мужчине

+1

Щас вам тут расскажут, какая вы яжемать, погрязшая в детях и быте, абсолютно скучная и т.п.
А мужик, зацикленный на работе - как будто молодец. Заколебали уже мужиков выгараживать.
Он плюхается на работе, вы - дома.
Расслабляться нужно обоим.

То что женщина дает энергию мужчине - такая ерунда, простите. У мужика есть приоритеты. Просто работа сейчас для него важнее, чем семья. Он видит результат работы - деньги, квартира, машина. И он не понимает, как вы можете быть чем-то недовольной - деньги же есть.
Просто съездите вместе на пару дней куда-нибудь, смените обстановку, даже с детьми можно. Вдруг прилив энергии получите

Аноним,
Ага, только муж никуда ехать не хочет, если вас это не смущает )))).

а почему детей в садик то нельзя?

рекомендую азафен. Шикарные таблетки, мне стало все по хрену

Аноним автор темы: В общем, мы бесим друг друга. Как быть?

Автор, скажите, пожалуйста, а Вы оба одного возраста? Сколько лет Вам?

Аноним автор темы: В общем, мы бесим друг друга

прочитала, и вот кажется мне, автор, что не вы друг друга бесите, а тот шаблон, в котором Вы живете. "Работа и постель, а есть ли, есть ли цель в колесе?", как пела Настя Полева. Вот сели Вы оба в колесо и мурыжитесь в нем, и каждый день одно и то же...
И никакой романтИк с палаткой на два дня из колеса не выкинет ни разу. Голова мужа будет все равно на работе, а Ваша в детях.

Аноним автор темы: Чтобы маме хорошо жилось? Как-то у нас в семье это не считается поводом для того, чтоб в садик отдать.

считаю, это очень весомый повод, особенно в вашей ситуации.
себя любить надо.
счастливая женщина - счастливая семья.

Аноним: Щас вам тут расскажут, какая вы яжемать, погрязшая в детях и быте, абсолютно скучная и т.п.
А мужик, зацикленный на работе - как будто молодец. Заколебали уже мужиков выгараживать.
Он плюхается на работе, вы - дома.
Расслабляться нужно обоим.

То что женщина дает энергию мужчине - такая ерунда, простите. У мужика есть приоритеты. Просто работа сейчас для него важнее, чем семья. Он видит результат работы - деньги, квартира, машина. И он не понимает, как вы можете быть чем-то недовольной - деньги же есть.
Просто съездите вместе на пару дней куда-нибудь, смените обстановку, даже с детьми можно. Вдруг прилив энергии получите

Прямо нечего добавить. Разумная точка зрения. без восклицаний про яжематерей. Вообще не поняла причем тут материнство конкретно. Дело явно не в нем.
Что за привычка винить во всем женщину. Автор т понимает, что есть проблема. А мужской трудоголизм, девушки. это вам не титьки вечером наедине показать, отчего он сразу размякнет. Проблема между прочим. Многих семей. Они отвыкают проводить время с семьей. потому что не готовы морально туда вкладываться. Неохота. На работе проще и интереснее. И жена тут ни при чем совершенно. Зависимость.
Что делать? Имхо, только приспосабливаться к такому мужу и его отношению к работе. Попытки заинтересовать семьей его могут раздражать. Это как у алкаша бутылку забирать

Amalgama,

Да, мы одноклассники, то есть, знакомы аж с 7 лет, нам по 31

Аноним автор темы: Да, мы одноклассники, то есть, знакомы аж с 7 лет, нам по 31

Если Вы одногодки, значит Вы - Клоны. В таком браке 1-е правило - побольше молчать. Это не случайно, что мужу этого хочется. Чем меньше общаетесь - быстрее научитесь понимать друг друга без слов. 2-е правило - делить всё: территорию, функционал, обязанности. Он работает - Вы воспитываете детей, вы моете посуду, он - пылесосит ковры и т.д. и т.п. и желательно стараться уважать границы друг друга. Т.е. вывод - надо уметь договариваться. То, что Вы бесите друг друга - это норма для Клонов. Такие браки в итоге часто объединяют только дети, к сожалению. И существуют они по человеческим законам и правилам. Поэтому вопрос только в том - насколько Вы готовы к такому союзу и нужен ли он Вам. В любом случае - если этот брак не предназначен обоим - "колбасить" будет обоих в каждый переходный период. Один из них уже идёт сейчас, следующий период уже лет в 40-42.

Amalgama,

Что два Клоны? Что за теория такая? Интересно.

Автор, как же я вас понимаю! Нахожусь примерно в такой же ситуации, правда, немного попроще, один ребенок и муж не так сильно впахивает. Но такой же инертный в плане отдыха, то есть вытащить куда-то в выходные ну оооочень сложно, тупо лень ему. Сижу с ребенком дома, ждем сад до сентября.
И про бесёж с обеих сторон тоже знаю не понаслышке, есть такое и у нас.
Расскажу, что я сделала. Я просто абстрагировалась от хотелок мужа и дала себе волю, хотя бы по вечерам и выходным (в вашем случае, конечно, трудно будет выкраивать время). То есть занялась собой, фитнес дома или в тренажерке, уход за собой (тоже можно все дома делать). Мне кажется, все это раздражение идет не на мужа, а на себя. Возможно, вы не довольны собой, своим видом, как расползаются бока, например. Или что вы не реализовываете свои таланты.
И знаете, когда я стала больше интересоваться собой, и муж как-то заинтересовался))
Вообще, где-то слышала такое, что для счастливого мироощущения нужно заботиться сначала о своем благе, потом о благе мужа, а потом - детей.
Конечно, при наличии любимого ребенка это очень сложно, как его отодвинуть аж на третье место? Но увы, надо! Ребенку, как и мужу, нужна радостная приятная женщина рядом.
И когда эта истина вдруг открывается, все встает на свои места. И вы почувствуете легкость, отношения перестанут тяготить своим однообразием. Вы просто вырастете как личность, и к вам вырастет интерес со стороны окружающих. Как известно, люди тянутся к счастливым людям, потому что счастье заразно))
Прошу прощения за много букафф, просто я вас оч понимаю и знаю, как трудно выбраться из этого "болота".

Ах, да! и когда выбираетесь по своим интересам оставляйте мужа с детьми. Сначала он будет очень недоволен, но потом заново "познакомиться" с детьми, сблизится с ними, и его уже не будет так тяготить пребывать с ними без вас. Тоже плюс)
Постарайтесь поставить мужа перед фактом, что вы тогда-то и тогда-то имеете право на "выход в свет", одна! по магазинам, в фитнес-клубы, в солярий и т/п Даже это как глоток свежего воздуха)
И да, детям пора в садик! Вам на работу!)
Самой вот как-то осилить бы лето и на работу! (я сейчас очень близка выпихнуть дитё уже с июня в частный сад)))

Подруга,все один в один у вас с ней.
Муж был против няни,она в детях,он в работе.
Накопилось усталость и раздражение с двух сторон,развелись.
Он не услашал,она устала и подпиливала.
Возраст ваш.
Дети подросли,она на работу,он с новой силиконовой бабой.
Оба не радостный.
Автор,надо-берите,отдаю.

Красный жемчуг,

Зачем мне ваш? Меня вполне устраивает свой муж, я люблю его сильно, но это не мешает мне порой мечтать о том, чтоб двинуть сковородкой

Ничего не понимаю. Не ездить в отпуск, отказаться от няни, чтоб купить квартиру в ипотеку? При том, что есть где жить? И при этом автор ровно сидит на попе, ничего не просит? у Вас 10 жизней, что ли?
Нас..те уже на мнение мужа, мамы и свекрови. Их это все устраивает, а у Вас скоро может начать портиться здоровье, если продолжите на себя забивать. Наверняка муж не будет против, если после его очередного косяка Вы потребуете няню или путевки для себя и детей. Не хочет отдыхать муж-его проблемы.

Аноним автор темы: родители с детства привили мальчику мысль о том, что он мужчина, который обязан содержать семью и помогать родителям. С первого курса мальчик работал, чтоб заработать на машину, потом на свадьбу, потом на нормальную квартиру, так и живет в вечной гонке "никто кроме нас". А то, что человеку положено отдыхать, рассказать забыли

а вы за столько лет времени не нашли ему об этом рассказать? Вторая квартира в ипотеку особенно жизненно необходимая вещь, чтобы жить по много лет без выходных!

Еще есть способ один- пригласите его встретится, например, в Дендрарии. Вместо дендрария сводите погулять на расположенное рядом кладбище. Вот тут и можно завести разговор, что жизнь не вечна, и семья не видит папу(да и денег его тоже, по сути, не видит).

Автор.
Не нойте!
Вторая квартира в ипотеку.
Да.необходима.
У вас же двое детей.
Впахивайте.
И приумножайте добро.
До пенсии уже недалеко.
Там и отдохнете.
Вместе. Со спокойной совестью)))

Аноним ,
Меня тоже муж бесит. Муж сказал если я от него уйду он мне ребёнка не отдаст . Вот живу и терплю . Малышке 5 месяцев.

Когда меня начал бесить быт и не особо помогал муж, перестала заморачиваться - взяла домработницу на 1 раз в неделю (сама перестала мыть пол и сантехнику вообще), перестала гладить постельное, забивала периодически на готовку. Родился ребенок, устала - взяла няню. Устала сидеть в декрете - нашла работу. С мужем решала конструктивно. Как так, я не хочу мыть пол, а он против домработницы? Не нравится - мой сам! Не нравится няня - сиди сам. Особо и не обсуждалось....
Не можете няню взять - значит, так надо, так вам комфортно, упахаться и сдохнуть....

Если много пашет, значит должны быть деньги на помощницу по быту, на заказ продуктов по интернету, на няню на несколько часов. Иначе это бред какой-то

Аноним: Муж сказал если я от него уйду он мне ребёнка не отдаст . Вот живу и терплю . Малышке 5 месяцев.

Бла-бла-бла. Ага, будет с пятимеськой дома сидеть и титьку сувать.....

Автор, я сама такой "муж" Отдыхать мне не интересно нигде. Кисну на любом море, на даче. Терплю ради семьи.
При этом у меня трое детей. Работала даже в роддоме. Я не считаю что это хорошо, но есть такие люди - им интересно работать.
Успокойтесь, Ваш муж кайфует от работы, а не устает.
Уставать по-настоящему он начнет на отдыхе. Киснуть и выносить Вам мозг.
Отдыхайте раздельно, мой Вам совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы