Меня бесит

Ой, у меня свекровь такая, дочери на рождение внука подарили кроватку хорошую, а нам мягкую игрушку, пипец , мол подарки дома, а она у дочери жила... Муж к ней как то по пути заехал, а подарков то нету))). Вруша! Дочь к ней тянется, мать ее и любит, а мы сами, нам и хрен.

Аноним: Ой, у меня свекровь такая, дочери на рождение внука подарили кроватку хорошую, а нам мягкую игрушку, пипец

о боже еще и подаркам не рады. Нас наоборот свекровь пытает, что нам на рождение дочки подарить, дак мы сами говорим, что ничего не надо, не тратьте деньги, все есть. А тут зависть то такая, кроватку не подарили.... Тьфу блин...
Что за потребительское отношение к родителям, то? Самостоятельно то не пробовали зарабатывать на кроватки и отпуска для ребенка...

че вы все накинулись на автора??? мне тоже было бы обидно, если бы к моим детям относились не так, как к другим! мои дети и тот внук - одинаковые так-то внуки и дети! почему выделяем одних и забываем про других? тот внук и без моря бы остался, ничего бы не случилось. И бабушка в долги бы не влезала!
это примерно то же самое, что если в семье 2-3 детей, то одного любим безгранично и везде с ним ходим, покупаем все, что необходимо, балуем, а к другим детям более холодно??? нельзя избирательно относиться к детям! дети это видят и чувствуют! им не объяснишь, почему к ним не так относятся, как к Васе - двоюродному брату!
только мудрая женщина-бабушка (свекровь, теща) будет одинаково относиться ко всем внукам! остальные (недалекие так скажем) будут не понимать своей ошибки!

аноним: только мудрая женщина-бабушка (свекровь, теща) будет одинаково относиться ко всем внукам! остальные (недалекие так скажем) будут не понимать своей ошибки!

бред, не возможно ко всем относится одинаково, даже к собственным детям, а не то, что к внукам.
У меня старшему 8 лет, а младшему 3 года и вот отношение к детям совершенно разное, люблю обоих, но любовь не может быть одинаковой.
Мелкий, шилопопая зараза, но такой обоятельный, его всегда хочется обнимать и зацеловывать, отказать в покупках пока не могу, но и не просит особо ничего существенного, старший красавец, отличник, развитый не по годам, с ним все время хочется общаться, мы прекрасно проводим время вместе, ходим вместе гулять, в кафе в кино и т.д. с ним как со взрослым уже просто очень интересно, но и запросы у него уже по покупкам не шоколадки, а велик за 15 тыс., айфон выпрашивает и т.д. поэтому в любом случае приходится в чем то отказывать. Потребности разные и затраты разные, старшему велик за 15 тыс., младшему за 5 тыс. с одной стороны вроде младший обделен, но с другой-то велики есть у обоих.

Кикимора я Болотная,
Дело то не в этом, мы то все сами купили, но на кой нам эта игрушка в месяц то, огромная мягкая. Врать то зачем? Мои родственники подарили подарки в конвертах и мы выбрали, что нравится и купили от них, меня баловали подарками, да. У нас так принято в семье.Считаю, что надо обоим детям одинаково дарить. А то один, как чужой. На нас сэкономили. Отношение само. Мы им дарим подарки. Если у них денег нет, то бы никому и не дарили. Зато праздник им подайте, вообще после операции не было настроения. Дочери на квартиру денег добавили, а мы сами, зачем нам что то... Может потому, что муж не ходит к ним прибедняться.

Аноним: Считаю, что надо обоим детям одинаково дарить

не правильно считаете, у одних детей может денег на ту самую кроватку нет, ребенку спать будет не где, вот свекры и купили, тем более кроватки есть и не дорогие от 2,5 тыс., может последние деньги выложили. А у вас если все в порядке с деньгами, то смысл свекрам на изнанку то выворачиваться, подарили игрушку, знак внимания оказан.
У нас свекры младшему сыну 400 тыс. подарили как первый взнос на ипотеку, а нам ничего и нам не жалко т.к. когда нам нужно было, то у них не было денег и помогали они нам чем могли, овощи с огорода, с ребенком посидеть и т.д., а сейчас у нас уже квартира и не одна и не в ипотеке, так что смысл им нам еще и деньги дарить. Это мы еще и стараемся им сейчас помогать, т.к. пенсии маленькие и это их дело, куда они деньги тратят, проедают или младшему в ипотеку вложить помогают, но наша совесть чиста, мы родителям помогаем.

Кикимора я Болотная,
Кровать дорогая, я бы про копеечную и в ум не взяла.нам с неба тоже ничего не валится. Лишним ничего не будет, мы не шикуем особо. Вкалываем.

аноним: только мудрая женщина-бабушка (свекровь, теща) будет одинаково относиться ко всем внукам! остальные (недалекие так скажем) будут не понимать своей ошибки!

Но вы такой не будете да?
Вам ж тоже все должны...

ВДУЧ: Но вы такой не будете да?
Вам ж тоже все должны... у меня пока перед глазами только
аноним: только мудрая женщина-бабушка (свекровь, теща) будет одинаково относиться ко всем внукам!

• это моя мама, которая относится одинаково ко всем внукам своих детей, даже несмотря на то, что сын моего брата очень сложный ребенок и там воспитание вообще нет( только одни заскоки, оры и психи, да требования кпокупать ежечасно что-то,
    и есть
    аноним: остальные (недалекие так скажем) будут не понимать своей ошибки!
  • это свекровь, которая живет только в одну сторону - племянника мужа. На улице общим знакомым только про него и рассказывает, какой он хороший и молодец! А про наших с мужем детей ни слова не говорит, как будто их нет вообще!

Аноним автор темы: Вопрос не в деньгах а в отношении

А тут я соглашусь! Подарок, это внимание. И должен быть одинаковым. А кто сколько из детей зарабатывает,пусть дети сами считают у себя и живут на них

Аноним: дочери на рождение внука подарили кроватку хорошую, а нам мягкую игрушку,

все логично, или внук от дочери, от кровиночки своей, или внук от невестки, от чужого человека
или доченька рожала, или тетка посторонняя

НаталЪя,
Так то дочь наша, вылитый сын ее! А ей на д.р. Мы с дочерью 50/50 скидываемся. Точно, не надо, она ж чужая, своей маме пару тыщ. Перекину на подарок от нее)) подучили, пасиб! Она же мне мама, а тут свекровь.я то им одинаково дарила Видно одна такая, никого не выделяю, всем на равных, чтоб не обидеть как то.

НаталЪя: это под старую ?
конечно

НаталЪя: у меня сыну почти 14

а НаталЪе сейчас 40, сыну 13, значит родила в 27. тоже под старую ..опу, по ее логике
а гонору

Аноним ,
А Вам-то чего обидно? Бабка помогает неимущему внуку, у Ваших и так все есть. Я понимаю, если бы они в равном положении были, и она тому - все, а Вашим - ничего. А тут... Я понимаю, если обидно, что любит больше того внука и нянчится с ним, но Вы же пишете про конкретные вещи типа секций, поездок и одежды. Вы халявы для своих детей хотите, или что?

Кикимора я Болотная: о боже еще и подаркам не рады. Нас наоборот свекровь пытает, что нам на рождение дочки подарить, дак мы сами говорим, что ничего не надо, не тратьте деньги, все есть. А тут зависть то такая, кроватку не подарили.... Тьфу блин...
Что за потребительское отношение к родителям, то? Самостоятельно то не пробовали зарабатывать на кроватки и отпуска для ребенка...

Вопрос не в кровати, а в разном отношении к внукам.
Если кроватки - так всем.
Если ничего - то тоже всем.
Никто ничего не просит, но бабулька должна сама соображать и относиться к детям одинаково.

Аноним: вот отношение к детям совершенно разное, люблю обоих, но любовь не может быть одинаковой

Ну т.е. вы одному ребёнку купите шоколадку и скормите на глазах другого со словами "ну ты видишь, я к тебе по другому отношусь, потому ему шоколадку, а ты уж терпи, ты же другой, хоть и любимый"
Нормуль?

Кикимора я Болотная: у одних детей может денег на ту самую кроватку нет

И?
Почему другие внуки должны страдать от безголовых взрослых, у которых только нижний этаж работает?

НаталЪя: внук от невестки, от чужого человека

Сын тоже чужой резко стал как женился?
Капец логика.

Smatrex: Вопрос не в кровати, а в разном отношении к внукам.
Если кроватки - так всем.
Если ничего - то тоже всем.
Никто ничего не просит, но бабулька должна сама
соображать и относиться к детям одинаково

Согласна 100%

Smatrex: Сын тоже чужой резко стал как женился?
Капец логика.

Есть и такие. На работе недавно слышала как женщина говорила, что не может она воспринимать внука, как своего. Потому что родила невестка, а не дочь. Это ее право так думать, насильно мил не будешь.

Если в семье все в порядке, муж с женой счастливы, финансово обеспечены, это мелочью покажется. Как говорится: "Обидно, досадно, да ладно". нас с сестрой тоже не воспринимали, как своих внуков, но мама не раздувала из этого проблему. Не рвала волосы на себе от злости, хотя мы не богато жили.

Автор, смиритесь уже и не злитесь.

Smatrex: Ну т.е. вы одному ребёнку купите шоколадку и скормите на глазах другого со словами "ну ты видишь, я к тебе по другому отношусь, потому ему шоколадку, а ты уж терпи, ты же другой, хоть и любимый"
Нормуль?

Ага, а ты противный- не заслужил...люблю немАгууу

аноним М: Моя свекровь была сильно удивлена, что мой ребёнок тоже её внук.
Стала ему покупать наравне с другой внучкой книжки допустим, только когда я спросила, а почему мой в сторонке без подарков.
Т.е. она одной дарит, а второй стоит смотриииит...
Вот такая у нас бабушка

АФИГЕееТь

%Луна%: Зачем мне\ моему ребенку\ моей семье внимание нелюбимого человека - не понимаю.

Кстати внимания одинаково детям нашим, я бы даже сказала, что с моими больше любит время проводить, у меня воспитанные ласковые, а тот очень активный, глаз да глаз за ним нужен. Поэтому еще иногда мысли закрадываются у меня, что это не искренне а наиграно все, на словах одно на деле другое.

Я вот смирилась, но это не приятно очень.

Рут (белый дракон): Она и так одного в кредит возит. Предложите ей вашего старшего взять на море + деньги на него.
И вообще, сколько ей лет?

Я не доверю своих детей никому. Вопрос в том у меня в голове, не ущемляют ли интересы моих детей. Мое мнение, что это несправедливо. Но может опять же только у меня в семье было принято все поровну между внуками. Потому создала тему чтобы узнать как у других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы