Меня бесит

Аноним автор темы: много на себя берете помоему

Тут тоже надо было вас спросить?

Афтор какая-то унылая... не понравились ответы стала ругаться ... в жизни такая же стервозина?

Не стоит вам об этом говорить. Слишком глупо будете выглядеть. Чужие деньги считать..фу

НаталЪя,
Последнее в чем я нуждаюсь это в любви свекрови

Кобра,
Вопрос не в деньгах а в отношении

Автор, я вот как раз такая не очень любимая внучка) и всё как милые люди тут говорят, мама родила довольно поздно по тем временам и не первая жена) Бабушка больше любила другую внучку, как раз потому что семья не очень финансово благополучная и жили они вместе....

В детстве я немного переживала, но в итоге просто приняла такой ход вещей, ибо любви вполне хватало

Будьте благодарны за то, что вам не надо помогать) и не растите в душе злые чувства и зависть, даже по этой теме и её отдельным участникам видно, как это не красиво

ВДУЧ,
Да где я ругаюсь? Со всеми вежливо общаюсь, но сдерживаю себя

Аноним автор темы:
Да где я ругаюсь? Со всеми вежливо общаюсь, но сдерживаю себя

Аноним автор темы:
Вопрос не в деньгах а в отношении у вас с ним полный шлак

Аноним автор темы: Последнее в чем я нуждаюсь это в любви свекрови

в ее деньгах?
вы меня уже бесите, не взяла бы ваших детей принципиально

аноним,
Согласна с вами, решила забить. Благодарю Бога за то что нам не нужно помогать

ВДУЧ,
Дак не в моем отношении , а в отношении свекрови к внукам

Аноним автор темы: Я же написала, что хочу поговорить ртом со свекровью, но перед этим хотела бы услышать общественное мнение. Вы если комментируете то хоть почитайте или вы исключительно ошибки ищете

автор, не обращайте на злобную часть форума внимания! некоторые спецом вас гнобят, видимо, питаются энергией или недовольны по жизни, а на форуме все описывают, что все распрекрасно в жизни и замечательно у них!

напишу про свою семью:
мама мужа всецело любит старшего внука от дочери, парень уже армию прошел, а она все ему покупает и все для него делает. Ей уже 8ой десяток, она все еще работает и работает, лишь бы обеспечить тех (тот внук и дочь живут с ней). Сколько ему телефонов было куплено, компов и планшетов - не пересчитать! Одежды! Там мама палец о палец не ударила, чтобы сына одеть или уроки выучить с ним. Отца нет, вернее, в разводе с мамой, аликов нет. Учеба тоже за ее счет! А он бросил, пошел на права учиться - тоже за счет бабушки. Она таким макаром ему и авто купит! А нашим детям (своего сына) подарки перепадают только на НГ и ДР. У нас их двое (2 и 12). Старший сын по началу задавал вопросы, когда бабушка придет или к ней в гости, но сейчас уже привык к такому раскладу. Младший еще пока не понимает и тянется всей душонкой к бабе, плачет горькими слезами, когда она идет мимо нашего подъезда и не идет с ним к нам в гости (она живет в соседнем подъезде), т.к. она устала после работы. Конечно, она бывает в гостях у нас, но всегда приходит с пустыми руками( Тут на пасху принесла яйца в обертках яркие, младший подумал, что это шоколадное яйцо. И потом плакал, что это не оно. Бабушка сказала, что потом принесет шоколадное. Купила Машу и медведь серию, сын их игрушки обожает. А попалась фигня какая-то( Все... бабушка сказала, что больше никогда эти яйца покупать не будет, раз там такая фигня попадается... Конечно, проще эти яйца обвинить в фигне, чем иногда хотя бы покупать их малышу. А первый год младшего всегда с пустыми руками приходила в гости с внуком повидаться. А моя мама (у нее тоже 3ое внуков) на каждый месяц игруху приносила. И сейчас до сих пор что-нибудь просто так покупает. И про моего старшего не забывает. И про другого внука (моего брата) не забывает. И она одинаково относится ко всем внукам! Даже если она и выделит порой моих детей, то она это делает по тихому. Или, например, купит моим детям что-то, а на другого внука нет денег пока. Но она ему обязательно потом что-то купит, а моим нет.
Я считаю, что бабушки должны относиться равнозначно ко всем внукам! Даже если это дети бывших супругов! Дети ни в чем не виноваты!
Но я сама сказать ни слова не могу маме мужа про такую дискриминацию по отношению к моим детям. Семья ее дочери просуществовала всего 2 года, ребенок рос без отца все годы, мать на него рукой махала. Именно этим я себе объясняю такое отношение к внуку дочери. А у нас с мужем семья полная, вместе мы уже (надеюсь, и пока) 16 лет.

В принципе у нас тоже свекровь всю жизнь помогает ребенку старшего брата мужа, а не нам.
И что? Всем сразу она не может, а мы сами справляемся. Это проблема?

Аноним автор темы: Вопрос не в деньгах а в отношении

Аноним автор темы: Последнее в чем я нуждаюсь это в любви свекрови

Автор. Скажу Вам так... Я вот тоже не нуждаюсь в любви свекрови. К моему ребенку тоже также, примерно. Только не в деньгах, а во внимании... Просто, у "другого внука" - очень обеспеченные родители (намного обеспеченнее нас). Но и внимание тоже полностью ТУДА. Т.е. не канает правило: "Кто беднее, того и жальче". Так я РАДА!!! Не понимаю я Вас. Чем дольше не видимся, тем мне легче... Муж, может, и пару раз в год вспомнит, что тому ребенку ЕГО МАМА больше дает. Но это потому что его мама и он ее любит. Зачем мне\ моему ребенку\ моей семье внимание нелюбимого человека - не понимаю.

Аноним автор темы: Вопрос не в деньгах а в отношении

странная вы автор, дело как раз в деньгах - потому как свекровь берет кредит - а значит денег у нее не много и возить всех внуков она просто не может позволить...и значит дело ни разу не в отношении. Хотя читая тему,начинаешь сомневаться.
Вы предложили бы отдохнуть тогда с внуками и финансовую помощь, раз дело у вас не в деньгах!

аноним: Ей уже 8ой десяток, она все еще работает и работает

а вы вообще понимаете, что значит человеку 8! десяток..что вы там считаете компы-телефоны и яйца!

Жу: Аноним ,
Автор, слово "ведь" пишется с буквой д, а не т. Я без наезда, может вам полезно будет

Жу, в вашей фразе запятую надо бы поставить. Я без наезда, может, вам полезно будет

Мама: Жу, в вашей фразе запятую надо бы поставить.

не во фразе, а в первом предложении! А во втором точку.

DεЉφинα: не во фразе, а в первом предложении!

Автор, вам от свекрови что нужнее - подарки или общение с внуками?
Она и так одного в кредит возит. Предложите ей вашего старшего взять на море + деньги на него.
И вообще, сколько ей лет?
Так-то я её понимаю. Водиться в одиночку с тремя мальчишками, один из которых подросток, а другому два годика...
А если вам от неё нужны любовь и внимание к внукам - так и скажите: "Мамо, Вы для нас сами, как подарок. Приходите в гости просто так, внукам нужна любящая бабушка".
Только думаю, она лично вам не нужна в качестве бабушки.
Так что разговоры ни к чему хорошему не приведут.

Автор, я Вас понимаю. Тоже семья брата мужа вечно ноет про безденежье, на мере за границу гоняют по 2 раза в год, а потом с загорелыми рожами рассказывают, что у них нет денег на лекарства дочьке И родители мужа-пенсионеры башляют, башляют, башляют. Сандали, платья, зимняя одежда, игрушки, оплата садика и тд.... Сейчас у них при доходе около 100 тыс. нет денег на кредит - 10 тыс в месяц, зато я точно знаю что летом они опять уедут к морю.

DεЉφинα: а вы вообще понимаете, что значит человеку 8! десяток..что вы там считаете компы-телефоны и яйца! в том-то и дело, что понимаю! пора уже давно успокоиться и сидеть в огороде тихо-мирно-спокойно, а не носиться 6 дней в неделю на работу до 7-8 вечера, параллельно на операции и вечерами в огород! чтобы только того внучка 22летнего прокормить и обуть-одеть! не так ли???
они живут вместе: мама мужа, ее дочь и внук. Из всех троих работает только мама мужа! У дочери, правда, тоже есть пассивный доход. Но не хватает денег, видимо.
А ей давно пора дома сидеть и отдыхать, а не бегать, как конь, на работу! Тем более здоровье не ахти.
Вот честно, мне ее жалко!

Аноним автор темы: моим только по праздникам подарки. Мне обидно за своих детей.

Аноним автор темы: тому внуку и одежду и обувь и секции и за садик и в отпуск и планшет

а вы почему своему сыну подарки только по праздникам?
вам не стыдно, увы и сами можете своего баловать, а вы ждете, что бабушка влезет в долги чтоб вашего побаловать.....

Аноним автор темы: Кстати я бы с ней и не отпустила своих. Но сам факт несправедливости меня возмущае

Ну вы странная
Тут темы бывают. Как отказать и не обитеть
Вы сами не хотите вам не предлагают и вы еще умудряетесь обидеться

Аноним автор темы: я балую и люблю, наверно чересчур даже, что меня бесит как так бабка моих обделила. Кстати я бы с ней и не отпустила своих. Но сам факт несправедливости меня возмущает

это глупо, радуйтесь, что у вас все хорошо, потому как помогают обычно тем, у кого, все плохо.
Пример, недавно собирали вещи погорельцам в помощь, думаю ооочень много хороших вещей передали, не у всех есть столько игрушек и шмоток, особенно кто получает средненький такой заработок, но это ведь не значит, что им сейчас завидовать нужно.
Если сын у вашей свекрови нищеброд и не может нормально одеть ребенка и свозить на отдых, то и понятно, что свекрови жалко ребенка и она ему помогает, а у вашего все хорошо, любящие родители, балуют, одевают, чего ваших детей жалеть и в кредиты влазить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы