Меня бесит

НаталЪя: все логично, или внук от дочери, от кровиночки своей, или внук от невестки, от чужого человека
или доченька рожала, или тетка посторонняя

А вы так же делать будете?

Аноним: семья брата мужа вечно ноет про безденежье Вечный крест родителей мужа, им и квартиру купить помогли и ипотеку платят и машину купить помогли и это только то что я знаю, еще наверное кучу чего не знаю. Меня это не касается, а вот когда между внуками такая же тенденция, меня это бесит

Старушка на яблоне: а вы почему своему сыну подарки только по праздникам?

а кто сказал то, что я только по праздникам

Кикимора я Болотная: Если сын у вашей свекрови нищеброд и не может нормально одеть ребенка и свозить на отдых, то и понятно, что свекрови жалко ребенка и она ему помогает, а у вашего все хорошо, любящие родители, балуют, одевают, чего ваших детей жалеть и в кредиты влазить? я уже согласилась в этой теме с подобным мнением 3 раза))

аноним: нельзя избирательно относиться к детям! дети это видят и чувствуют! им не объяснишь, почему к ним не так относятся, как к Васе - двоюродному брату!

вот да, прям мои чувства описываете, именно в этом был вопрос при создании темы

асеныш: Вы халявы для своих детей хотите, или что?

ну не помешала бы думаю халява. Кто ж ее не любит. Не будем лукавить)

Smatrex: Сын тоже чужой резко стал как женился?

сын не рожает, и у него жен может быть более, чем одна
а доченька - своя родная, сколько бы у нее мужей не было

Аноним: А вы так же делать будете?

а я причем?
не знаю еще как буду, посмотрим

НаталЪя: сын не рожает, и у него жен может быть более, чем одна

И? Сколько детей, столько и внуков.
Вообще проблемы не вижу. Внук он и есть внук.
Если отец мой сын, то какая разница кто мать?
Вот если мать давать ребёнка не будет, тут уже другая история.
А если отношения нормальные, то почему внуки-то станут бывшими?

Аноним ,
Ну и что, вот по-Вашему свекровь должна в кредиты лезть, чтоб Вашим детям халяву обеспечить? А с чего вдруг? Там понятно, ребенок малоимущий, ей его жалко, что у Ваших все, а у него ничего, вот она и старается. А здесь чего? Насчет халявы - Вы ее себе хотите, а не детям. Чтобы меньше денег на них тратить. Так вот свекровь не заставляла Вас рожать двоих, родили - обеспечивайте сами и не ждите халявы.

асеныш: Ну и что, вот по-Вашему свекровь должна в кредиты лезть, чтоб Вашим детям халяву обеспечить? А с чего вдруг? Там понятно, ребенок малоимущий, ей его жалко, что у Ваших все, а у него ничего, вот она и старается. А здесь чего? Насчет халявы - Вы ее себе хотите, а не детям. Чтобы меньше денег на них тратить. Так вот свекровь не заставляла Вас рожать двоих, родили - обеспечивайте сами и не ждите халявы. не судите по себе

Smatrex: Вообще проблемы не вижу. Внук он и есть внук.
Если отец мой сын, то какая разница кто мать?

Всем бы такую свекровь... К сожалению у меня так

НаталЪя: сын не рожает, и у него жен может быть более, чем одна
а доченька - своя родная, сколько бы у нее мужей не было

У мужа есть сестра с тремя детьми, все "сливки" им.... Раньше раздражало, сейчас внимания не обращаю, слава Богу, моего ребенка есть кому любить и баловать! За мужа, иногда обидно.. Ведь, если вдруг уйдет из моего дома с узелком своих добрачных трусов и маек, там ему никто ничего не должен... Все для дочери... Даже домишко, который муж ремонтировал, кредиты брал на себя и т.д. записан на его сестрицу...

Smatrex: Ну т.е. вы одному ребёнку купите шоколадку и скормите на глазах другого со словами "ну ты видишь, я к тебе по другому отношусь, потому ему шоколадку, а ты уж терпи, ты же другой, хоть и любимый"
Нормуль?

вы передергиваете, естественно, что на глазах у другого ни кто не будет в одного есть шоколадки.
Но, в этом году у меня старший ребенок летит с бабушкой в грецию, а младший нет. Он конечно спросил, почему и я ему объяснила так, что он не обиделся. А двоих бабушка взять не сможет, т.к. просто не справится и старшему этот отдых нужнее т.к. он отлично закончил учебный год, и очень много помогает мне и по дому и с мелким, ему реально нужно отдохнуть, а всей семьей мы выехать не можем. Мелкий в это время будет в садике и прекрасно переживет без моря и это не значит, что мы его меньше любим.

Аноним ,
А вы сами не можете свозить на море своего ребенка?
И вообще спросите у свекрови сами, а не ищите ответ на форуме.

Аноним автор темы: ниначто

Аноним автор темы: веть

Точно не ваше дело. Ваше дело русский немного поучить

офф-лайн, не ваше дело

Аноним автор темы: Я не доверю своих детей никому.

ну так все вашу позицию знают- ее даже декларировать вслух не надо, потому как все обычно знают, кто на что в семье способен и что позволит. Свекровь отлично знает, чо вы своих детей при себе держите. Смысл ей предлагать вам ваших детей свозить на море - для проформы что ли и для вида? Он и так знает, что вы откажетесь, что воздух сотрясать? вы крайне непоследовательны и вам больше нужен скандал видимо, чем причина для него

я, как бабушка трех внучек, скажу -
старшую любим больше, она первая, с ней интересно, в отпуск с ней ездила без проблем - ест все, слышит нас.
средняя - капризная, болеет, есть плохо, ни за что и никогда не возьму в отпуск.
мелкая - с мамой только, напрягают меня памперсы, бутылочки.

Аноним ,
У меня один ребенок, которого обеспечиваем полностью мы сами (без бабушек, тетушек и прочей халявы). А сужу я не по себе, а по Вашим постам

Аноним автор темы: ну не помешала бы думаю халява. Кто ж ее не любит. Не будем лукавить) Ваше изречение? Или чье?

svtloni,

svtloni: вам больше нужен скандал видимо, чем причина для него

Точно! Она и сюда для этого зашла - поругаться.

асеныш: У меня один ребенок, которого обеспечиваем полностью мы сами (без бабушек, тетушек и прочей халявы). А сужу я не по себе, а по Вашим постам Вы если комментировать собрались то прочитайте тему а не только первый пост. Я несколько раз писала, что не претендую ни на чьи деньги и в них не нуждаюсь. Представьте, у меня двое детей и я их обеспечиваю сама без бабушек, мам и теть. И в теме писала так же, что мы иногда в отпуск за свой счет берем и свекровь и мою маму. Вопрос не в деньгах. А про халяву, вы спросили, дак кто ее не любит то ? Или вы от подарков обычно отказываетесь ? И поругаться сюда вы зашли по моему.
асеныш: Насчет халявы - Вы ее себе хотите, а не детям. Чтобы меньше денег на них тратить. Так вот свекровь не заставляла Вас рожать двоих, родили - обеспечивайте сами и не ждите халявы.

Терпеть не могу не воспитанных и не тактичных колхозников которые считают себя в праве указывать кому что делать.

svtloni: вам больше нужен скандал видимо, чем причина для него

скандалить не имею привычки, я хотела просто поговорить, услышать ее позицию. Но решила теперь что и этого не буду делать. Хотя червячок меня точит конечно.

Оспади, опять дележка чужих денег. Бабуле видней, кого и куда вести, разве нет? Дети ваши? Ваши! Вот и развлекайте и возите их сами, куда вам надо. Что за мода взрослым людям указывать? никто вам ничего не должен. Даже бабушка.

аноним: Оспади, опять дележка чужих денег. Бабуле видней, кого и куда вести, разве нет? Дети ваши? Ваши! Вот и развлекайте и возите их сами, куда вам надо. Что за мода взрослым людям указывать? никто вам ничего не должен. Даже бабушка.

я уже язык смозолила))) не нужны деньги мне. Что же вы народ дальше денег не думаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы