"Огород" родителей мужа

Neiron: Поэтому я, вместо того, чтобы от любви сажать картошку, нанимаю людей, которые это делают быстро и профессионально.
Такой вариант Старушка на яблоне, вам как? Выражение любви нормальное ли сие? я не знаю как вам сие выражение любви. Я считаю, что надо договариваться и с родителями и с мужем и со свекрами - у автора вот как раз этого момента не увидела.
аноним: Ту же картошку - окучить надо не окучиваем - проста садим глубоко, всходит долго, урожай отличный
аноним: Собрать нечисть колорадскую обрабатываем перед посадкой - нечисти нет
аноним: Клубнику - усы убирать, плюс пересаживать периодически. А еще мучнистая роса может быть, ага. Фруктовые деревья - отдельная песТня. Что еще....... А, помидоры. Пасынковать. Ну, рассаду можно купить...а тепличку-то готовить нать? нать. И так далее, и тому подобное. На полня работы, агась ну и тыды только вот родители там живут, как я поняла, и не уверена что они прям сноху ждут все это сделать.....
А муж то туда все лето на все выхи ? то есть автор все лето с мужем по раздельности выхи проводит?
Я прочитала, что там весь сыр бор в посадке картохи, ну и иной раз приехать по мелочи помочь....

Вы никому ничего не должны! Просто нужно уметь договариваться - и правильно организовывать время. Зачем вот всеми вечерами гулять после садика, или ребенок в садике не гуляет? Можно в пятницу вечером и прибраться и в мазгаз съездить или мужа со списком отправить. Выходные- свободны. И два раза в год могли бы в деревню съездить- посадить и выкопать картошку- помочь- все счастливы бы были и вы бы не обломились, поди?

В сущности тема о том, что автору вместе с мужем неинтересно и ничего дома для семьи делать неохота. Остальное - предлоги. Гостевой брак в общем доме. Бывает. Сад - дело десятое.

аноним:
а тепличку-то готовить нать? нать

не нать ... помидоры на земле растут ... и огурцы там же

Старушка на яблоне: Я прочитала, что там весь сыр бор в посадке картохи, ну и иной раз приехать по мелочи помочь

Отнюдь. Весь сыр бор в том, что автор 1) огород терпеть не может (имеет право, не?) 2) организация быта у свекров ей не нра (переделать не предлагать, т.к. автор там не хозяйка) 3) и главное - понимание отдыха у свекров и у автора принципиально разное. 4) автор не понимает, почему ее помощь предполагается (при наличии 3!!!! сыновей взрослых) .

Я автора понимаю. Мне в 30 свекры пытались указывать, как правильно отдыхать-проводить время- воспитывать ребенка. Сад принудительно тоже имел место быть, да. Были посланы.
Что имеем? ребенок вырос без них. Сад у нас свой собственный. Овощи их не берем и не просим. Все норм.

Что касается срача в доме...А что, кто-то у автора был? видел? У меня дома практически стерильно (при наличии животных). Поверьте, не от хорошей жизни и не потому, что я тащусь от уборки. Просто так надо, состояние здоровья. И кроме того, есть такая пословица: Чем глупее женщина, тем чище у нее в доме.

Аноним: Зачем вот всеми вечерами гулять после садика, или ребенок в садике не гуляет?

Мой не нагуливался. И да, весенним вечером пятилетка однозначно предпочтет прогулку магазинам и уборке. А ребенка с неврологией надо гулять много. Как правило. Это такая новость для вас?

анонимЧЕГ: не нать ... помидоры на земле растут ... и огурцы там же

На Урале-то? в зоне рискованного земледелия . Вы в тему про сад зайдите, просветите народ. А то не знает никто, что просто надо в грунт сажать - и фсе.....

Аноним ,
а ,может, родители обиделись, что вы внучку забрали? вы ее видите каждый день, а они в кои-то веки в выходной. все бабы и деды могут обидеться. в деревне воздух хоть почище, пусть дочь и муж ездят туда, а вы после уборки к подружкам или в салон красоты. сразу всех зайцев убьете.
мои когда уезжают, такой кайф

Аноним автор темы: В течении года они дают нам картошку, летом огурцы-помидоры, но я никогда не прошу их об этом.

просить не прошу, но жрать не отказываюсь....

аноним: . А ребенка с неврологией надо гулять много. Как правило. Это такая новость для вас? ну и пусть гуляет в деревне вдоволь, дышать вонючим городом точно ребенку хоть с неврологией, хоть еще с чем, не в пользу.

аноним: автор не понимает, почему ее помощь предполагается (при наличии 3!!!! сыновей взрослых) а мне видится проблема в хорошей фантазии автора, ибо автор не написала, что ее принуждают работать в саду, она так решила что ее к этому принуждать будут.
Автор, вас принуждают работать при таком количестве мужиков и помощников?
А муж то как рад что и сама свалила и дочу забрала
frutis: а ,может, родители обиделись, что вы внучку забрали? вы ее видите каждый день, а они в кои-то веки в выходной. все бабы и деды могут обидеться. в деревне воздух хоть почище, пусть дочь и муж ездят туда, а вы после уборки к подружкам или в салон красоты. сразу всех зайцев убьете.
мои когда уезжают, такой кайф

мне так же видится ситуация. Свекры просто обижаются, что автор не приезжает. Понятны проблемы с туалетом и прочим, но тут то приехала утром отчего не побыть.....

Автор, у нас похожая ситуация. Я городская, вся родня мужа из деревни ( маленького города).
Я туда езжу раз в месяц, а о и реже, муж бывает чаще, но каждые выходные это конечно тяжеловато. Во первых дорога 2,5-3 часа выходит, во вторых дома тоже есть дела, конечно свекры мои так не считают, звали нас через неделю, я так и сказал, что дома мужу тоже есть ем заняться.
Как раз в эти выходные были у них муж помогал пахать и сажать картошку, я помогла по мере желания и возможностей. Но это единственное чем я помогаю им в огороде, сажать и осенью убирать картофель. Ну уж извините, оргородные работы у меня не вызываю ни каких теплых чувств.

*Отнюдь. Весь сыр бор в том, что автор
*аноним,

...приперлась в деревню, где ее не ждали, не звали, зная о ее нелюбви к земледелию.
Муж с ребёнком уехали на выходные, нет, надо было исполнить показательные выступления с забиранием дитя из деревни на прогулку в городской парк и созданием темы на ю-маме "ах, они меня не проводили"

ksezar: просить не прошу, но жрать не отказываюсь....

А что, грубить обязательно? я вот тоже никогда не прошу у свекров ничего из сада. Более того, мой ребенок не ест ни зелень, ни ягоды совсем. Более того, прошу - не приносить. Нельзя - мама же обидится . Поэтому муж периодически приносит чего-то, потом раздается: а поомнишь, мама кабачок дала? вот, надо теперь огород вскопать.

Аноним: ну и пусть гуляет в деревне вдоволь,

в деревне нравы простые. Уверяю вас, никто там в разгар садовых работ неврика пасти не будет. Более того, неврологию не лечат, потому как "пороть надо больше! я в ее годы...корм скотине задавала, моркву полола и не было никакой неврологии!"

аноним: На Урале-то? в зоне рискованного земледелия . Вы в тему про сад зайдите, просветите народ. А то не знает никто, что просто надо в грунт сажать - и фсе.....

на Урале-то. Растут, огурцы нормально, позже, чем в теплице начинают плодоносить, но вполне. С помидорами сложнее, но тоже расту

аноним: Ага-ага. Особенно пятилетка с неврологией. Татьяна, от вас такой глупости я не ожидала, правда. И на кой пятилетке умение садить картошку?

чесслово. Садят все . И пятилетки с неврологией, и пятилетки без нее.
И да, огород всегда полезней парка, однозначно. Я серьезно, если что :)

Я тоже по молодости терпеть не могла все эти огородные дела, а муж всегда помогал родителям и брат его тоже - так воспитаны, я отлынивала , вместо посадки и выкапывания картошки я готовила на всех и 1 и 2 и компот, иногда прибиралась в доме, если надо, посуду мыла. Мне все это не в тягость и свекры довольны. А дети наши лет с 4 на огороде со всеми, с радостью и поливали и картошку в лунки кидали. А сейчас мне за 40 и я безумно люблю свой дом и участок, и сажать, поливать, полоть. И свекровь приезжает мне помогать частенько.

Ольха Уральская: ...приперлась в деревню, где ее не ждали, не звали, зная о ее нелюбви к земледелию.

Можно взглянуть на ситуацию по другому. Свекры на невестку смотрят хмуро. Потому как на земле не работает (эка цаца городская! млеть должна от запаха навоза весной, а уж туалет на улице - бальзам для попы)+ребенка поводиться сбагрила (сама родила - сам и воспитывай, а сыночка маме помагае). Ну, невестка исправилась - ребенка забрала (вообще, имеет право. Ибо ее дочь, собственная). Свекрам работу облегчила. Что не так?

Кедровый орешек: на Урале-то. Растут, огурцы нормально, позже, чем в теплице начинают плодоносить, но вполне. С помидорами сложнее, но тоже расту

Скажите еще, что везде так. Если что, у нас у всех сады в семье. В разных местах. Так вот, растет только в одном месте у дальней родни в грунте. Там да-воткни и плюнь. Но из этого места ни семена ни скотину не берут. Потому как в других местах не приживается.

Татьяна Вакалюк: И да, огород всегда полезней парка, однозначно

смотря какой огород. Вот на нашем картопли нету. Никто не грустит. Сын к садовым работам равнодушенвсегда был. Другие увлечения. Имеет право человек.

Татьяна Вакалюк: Садят все.

Кто все? все ваши знакомые пятилетки или кто?

аноним: На Урале-то? в зоне рискованного земледелия . Вы в тему про сад зайдите, просветите народ. А то не знает никто, что просто надо в грунт сажать - и фсе.....

Растут, еще как растут... отмахиваться не успевают родители. Ну, серьезно. Если предположить "особую климатическую зону" (200 км от Ебурга), то... у меня на Компрессорном росли огурцы хорошо (прямо зернышком в землю). Про томаты врать не буду, в Екатеринбурге не настроилась (у меня стаж всего 3 года, потом в квартиру перебрались). Но у родителей-то в открытом грунте растут (было бы желание, то и на продажу бы растили). А вот свекры, без теплиц не могут (Асбест). Я не знаю почему. Почему у одних растет, у других - нет. Честно, не знаю. Желание ли это, талант ли, начитанность, карма... Не знаю.

аноним: смотря какой огород.

так там у родителей мужа автора деревня. В деревне огород. В огороде картошка...

аноним: Кто все? все ваши знакомые пятилетки или кто?

ну конечно. Ни разу, если честно, не видела пятилетку, с которой нужно "играть в саду". Все садят, поливают, полют, режут, собирают, все заняты делом, и это хорошо :)
Уж точно лучше парка и роликов. Мелкую моторику, критичную для неврологических деток, развивает лучше пластилина, кинетического песка и прочих модных шняжек :)

Если нет желания, то дело сына родителям помочь. Я бы не впрягалась садить картошку. А насколько чисто а меня дома -дело мое, так что вообще не пониммю обсвждения этого.

:) :)
Чего кричите ?! %) :)
Растут ... уметь надо ;)
в Арамиле растут, в Сысерти растут :)

Кедровый орешек: Растут, огурцы нормально, позже, чем в теплице начинают плодоносить, но вполне. С помидорами сложнее, но тоже расту

%Луна%: Растут, еще как растут... отмахиваться не успевают родители. Ну, серьезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы