"Огород" родителей мужа

%Луна%: Этот круговорот бесит сильно.

Ну можно в нем с чистой совестью не участвовать, мне кажется, если своего желания нет. Родителям надо помогать, кто бы спорил. Но в необходимых вещах, а не в придури. Тем более отрывая время от своих детей, как поступают некоторые взрослые дети, поддаваясь на манипуляции. Бред полный.

Аноним автор темы: ну в 5 лет за ребенком все равно присмотр нужен.

5 это не 2. по пятам за 5тилетками не ходят и на даче они не мешают

Zee:
Предложено 100 раз, деньги на это даем. Оганичилось только тяжелыми работами замляными, потому что свекровь реально пожалела своего родного сына. Чтобы спину не сорвал.
По всем остальным менее тяджелым работам у нее один ответ - "мне некомфортно, когда чужие на участке. Мне не трудно".
Ну раз не трудно - значит не трудно. Меня никто помогать не застявляет, и я не рвусь. Я считаю - если у человека такое вот трудное хобби - почему все вокруг должны им увлекаться???
Если я к примеру начну вышивать крестиком - все должны мне броситься помогать вышивать, или как?
То есть если это хобби - тогда нечего страдать, что "тяжело". А если это не хобби - тогда а) мама, мы едем закупать сегодня все фрукты -овощи в яму, тебе тоже берем и б) мама, мы договорились с дядей Петей (Васей, Ашотом....) они тебе завтра картошку окучат, деньги мы им уже отдали. Оба этих варианта не катят, отказывается.
Я вижу в моем конкретно случае в этом манипуляцию - огород держится ради того, чтобы вынуждать - именно вынуждать - сына ездить к ней в деревню. При этом в конце каждого лета нам заявлется: "садить весной ничего не буду, надоело". Весной: "купите семян". "Зачем, ты же садить не хотела?" "Ну я тут отдохнула, подумала.... Буду садитт, хочу, помогать мне не надо!".... иии..... через некоторое время...... "Надо рассаду бы из квартиру в сад перевезти.... надо малину привязать....."
Это при том, что свекровь соврешнно свободно может и регулярно ездит к нам в гости зимой, с ночевками, пожить.... Но вот ей надо, чтобы сын к ней ехал, да еще желательно один.....
Потому что зимо, надо признать, у нас она горзадо бывает чаще, чем мы там. Может боится, что и летом редко ездить будем, не знаю....
Но я уже к этому САДизму привыкла, и на манипуляции мною не ведусь, мне родных манпулятров хватает))) А это мама=карма мужа)))

В этом и других постах Вы описываете и нашу ситуацию, и мое отношение к ней. А еще это... это ж не за околицей. Надо ехать 200 км (туда-обратно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы