"Огород" родителей мужа

аноним: Скажите еще, что везде так. Если что, у нас у всех сады в семье. В разных местах. Так вот, растет только в одном месте у дальней родни в грунте.

в 2 противоположных направлениях от Екб, одно 250 км, второе 170 км. Везде растут

Кедровый орешек: в 2 противоположных направлениях от Екб, одно 250 км, второе 170 км. Везде растут

Что, и прошлым летом? и позапрошлым. Не верю (с). Вам тогда точно к садоводам, делиться бесценным опытом.

аноним: Что, и прошлым летом? и позапрошлым. Не верю (с).

прошлым конечно хуже, чем позапрошлым. Но прошлым и в теплицах было хуже.

аноним: Вам тогда точно к садоводам, делиться бесценным опытом.

чем делиться? Семенами помидор и огурцов для открытого грунта? У вас они из магазинов исчезли?

Татьяна Вакалюк: Ни разу, если честно, не видела пятилетку, с которой нужно "играть в саду". Все садят, поливают, полют, режут, собирают, все заняты делом, и это хорошо

У меня выборка прямо противоположная. Дети в саду с удовольствием делают все что угодно, кроме как с/х работ. Мой там играл в песочнице, катался на велике, строгал-пилил с дедом (дед поседел вторично).

Татьяна Вакалюк: Уж точно лучше парка и роликов.

о, это вы за всех решили? круто. Но неправомерно. Я в упор не пойму, почему вам так трудно принять тот факт, что не все любят возиться в земле. Можно по лесу гулять. А еще лучше - по горам. В любом случае, зачем пропагандировать демьянову уху (не любишь огородничать..а попробуй-ка. Тебе точно понравится. На землю, кому говорю!)? у меня масса друзей, которые ненавидят садово-огородные работы. Зато в детстве они, по словам родных, обожали деревню-сад-грядки, много и хорошо помогали. Ага, напомогались на всю жизнь. Никаких умилительных воспоминаний, что характерно.

Татьяна Вакалюк: Мелкую моторику, критичную для неврологических деток,

Таня, опять мимо. У меня неврик. Вот с чем у него никогда не было проблем - так это с моторикой. И мелкой, и крупной, и всякой.

Если ты с этих грядок жрешь картошку огурцы и т.д., то наверное и должна иметь совесть помогать или хотя бы для приличия предлагать свою помощь..Ребенка тоже нужно приучать к труду. В деревне больше ребенок может интересных дел найти в отличии от тупого хождения по паркам...Кстати, невралгия у нее поди от ваших парков и развивается...

Татьяна Вакалюк: Ни разу, если честно, не видела пятилетку, с которой нужно "играть в саду". Все садят, поливают, полют, режут, собирают, все заняты делом, и это хорошо
Уж точно лучше парка и роликов. Мелкую моторику, критичную для неврологических деток, развивает лучше пластилина, кинетического песка и прочих модных шняжек

И я о том же, моторика и игра и интерес все можно выработать при желании и терпении.
Хотя я огород не люблю))) Но сыну там раньше нравилось возиться. Там пауки, гусеницы, у него какие то эксперименты и ты пы)))

cd2585: наверное и должна иметь совесть помогать или хотя бы для приличия предлагать свою помощь.

да и правда что... при наличии трех здоровых мужиков, щаззз.

аноним: Дети в саду с удовольствием делают все что угодно, кроме как с/х работ

кто как мотивирует :)

аноним: Я в упор не пойму, почему вам так трудно принять тот факт, что не все любят возиться в земле

в 5 лет нет такого факта и быть не может. В принципе. У мамы - да, конечно, но не надо перекладывать мамину нелюбовь к огороду на детские игры в картошку и морковку.
И вот эти вот ужасы про то что "в детстве заставляли, сейчас ненавижу" - ну ради Бога, повторюсь, всех по-разному мотивируют. Кого-то до любви, кого-то до ненависти.

аноним: У меня неврик

я Вам соболезную.

Автор, вспомнилась поговорка моего отца "таким и набздишь - не угодишь и пернешь-рассердишь"
поменьше рефлексии и шаблонов)
... старшее поколение не переделать, а вы тоже не парьтесь, кто с кем не попрощался) так и до ворчания на лавке недалеко
Сын им помогает - все, хорошо.
Вы замуж выходили не по Домострою? не чтоб отречься от своей семьи и всю оставшуюся посвятить себя претворению в жизнь идей семьи мужа?
Нет? ну и не противопоставляйте ваши парки их огородам. Улыбаемся и машем.

А ребенок вообще определится сам когда вырастет.

автор, свекры конечно недовольны ) что тут рассуждать - рано забрала ребенка. Какой ребенок? Май - самый тяжелый месяц у нас в с/х. Садить, сеять, копать, поправлять и т.д. и т.п. Тут картошка, тут помидоры высаживать надо (в теплицу))) в грунт еще рано, да), тут малину подвязывать, морковку/свеклу посеять, усы обрезать.... И наверно свекры полагают, как многие пожилые люди, что семья должна быть вместе в выходные (читай, раз муж помогает родителям, тут и невестка с внучкой должны быть).
А невестка понимаете ли в отказ ) Решите для себя, автор, вам важно ваше решение в жизнь продвинуть или быть хорошей в глазах сверков. Вот и все )

К слову, у моих родителей сад. Садовые работы с детства ненавижу. Раздражает меня. Учась на первом курсе экономического вуза я просчитала экономическую эффективность земледелия на нашем участке, показала расчеты родителям и сказала, что я решительно против такого времяпрепровождения, с тех пор только в доме помогаю (прибрать, приготовить, помыть, покрасить и т.д.) . Ребенок сад нежно любит, но )) он там любит время проводить (гулять, кататься на велосипеде, купаться, с дедушкой чинить, в баню ходить), а не с/х работами заниматься. Хватает ровно на 5 минут. Дальше он только мешает остальным этим самым с/х заниматься, т.е. кому-то приходится его дальше занимать и из процесса работы один взрослый выбывает.

Татьяна Вакалюк: но не надо перекладывать мамину нелюбовь к огороду на детские игры в картошку и морковку.

а кому нужны детские игры на огороде в разгаре мая и запарке? Ну вот приехали мы неделю назад в сад. Пять минут ребенок попривязывал со мной малину, 10 минут помогал дедушке налаживать водопровод, потом начал просто баловаться с водой (это ж такой кайф, как она в бочку наливается, да как здорово ее переключить на веерный полив), а вода - ледяная и ветер холодный. Пришлой мне свою деят. свернуть и уйти с ним гулять, еще и еле увели от этой воды. А оставишь просто без внимания - гарантированная простуда и залитый участок.

аноним: Особенно пятилетка с неврологией.

неврология это не онкология. И гуляние на свежем воздухе с посильным трудом в виде игры - кидания картофелин в лунки неврологию как раз лечат эффективнее, чем торчание в городе. К тому же вряд ли у автора неврология в тяжелом виде. У большинства тут неврология как раз такая, которая корректируется правильным режимом и легкими препаратами. Зато так принято сейчас кидаться модными словами про неврологию, оправдывая ею буквально все на свете

Мы с сестрой выросли на природе, но не в деревне)) и ее неврология прекрасно корректировалась свободными прогулками под моим присмотром (и еще 6-10 детей разного возраста), играми ... это как я сейчас понимаю.
У бабушки в деревне был огромный огород, где не надо было ходить по струнке, но и нельзя было например срывать молодые завязи огурчиков)) четкие обязанности детей (без перегруза и нотаций), их посильное участие в труде...и опять игры вместе - нас, кузенов и кузин разной степени родства, привозили по 4-5 душ сразу))
на дачных лоскутках это организовать зачастую невозможно.

cd2585: Ребенка тоже нужно приучать к труду.

Ножницы, клей, песочек - в помощь. Молоток, гвозди. Поделки. Приготовить пирог, испечь печенье. Чем не "приучать к труду"?

cd2585: тупого хождения по паркам...

3 часа велосипедной прогулки по лесу... Поверьте, впечатлений будет больше и больше пользы для здоровья. Вместо тупого закапывания картошкки и выслушиваний окроков: "Не лезь, не мешай...". Они - работают. Никто заниматься с ребенком не будет.
Я бы ради воздуха поехала, еще МОЖЕТ БЫТЬ. Но вот, наши живут едва ли не в худших экоусловиях. Так что - не знаю. Но это - единственное. И надо ли оно... Я не различаю воздуха ни в глухой деревне, ни в Екатеринбурге. Хорошо чувствую только морской и горный воздух.

cd2585: Если ты с этих грядок жрешь картошку огурцы и т.д., то наверное и должна иметь совесть помогать

Да, зачем они нужны... Вот честно.

Гвоздика: кому-то приходится его дальше занимать и из процесса работы один взрослый выбывает.

Это точно.

Гвоздика: А оставишь просто без внимания - гарантированная простуда и залитый участок.

У нас в бочку упал - если бы не увидели, то не спасли бы... Бррр, до сих пор дрожь по коже.

cd2585: Если ты с этих грядок жрешь картошку огурцы и т.д., то наверное и должна иметь совесть помогать или хотя бы для приличия предлагать свою помощь..

Ну муж и ездит, помогает. В чем проблема? Надо всем впрячься и кривя душой пахать?

cd2585: Ребенка тоже нужно приучать к труду.

Чо только огородом можно приучить к труду? Ну прям новость )))

cd2585: ...Кстати, невралгия у нее поди от ваших парков и развивается...

Это пять надо Сабанцева просветить. Да, собсно, никто такую гениальную мысль не высказывал. Вы на нобелевскую премию номинируйтесь. Да поскореее

Гвоздика: а кому нужны детские игры на огороде в разгаре мая и запарке?

дак Татьяне Вакалюк. Оченно полезно, говорит. И ничего, ничего полезного нету кроме садовых работ. А город так ваще вреден (у нас сад есть, если что. Но мы не маньяки в этом плане).

svtloni: У большинства тут неврология как раз такая, которая корректируется правильным режимом и легкими препаратами

Я правильно понимаю, что Вы - медик? специализируетесь как раз на РАС, СДВГ, и прочем? неет? ааа, понятно. Все, абсолютно все знают как лечить, учить и воспитывать. На юмаме особенно.

%Луна%: Ножницы, клей, песочек - в помощь. Молоток, гвозди. Поделки. Приготовить пирог, испечь печенье. Чем не "приучать к труду"?

Эээ, вы чего? Татьяна сказала, тильки сельхозработы. Все остальное не труд.

Гвоздика: Учась на первом курсе экономического вуза я просчитала экономическую эффективность земледелия на нашем участке, показала расчеты родителям и сказала, что я решительно против такого времяпрепровождения,

Ага, так же.

Гвоздика: наверно свекры полагают, как многие пожилые люди, что семья должна быть вместе в выходные (читай, раз муж помогает родителям, тут и невестка с внучкой должны быть).

Вот это в точку. Мои свекры тоже считали, что я всей душой должна стремиться на их 5 соток, где комфортно расположились: свекры - 2 взрослых, золовка с мужем - 2 взрослых, мы с мужем - 2 взрослых плюс трое детей. Ах да, комнат в доме - 3. Самая большая - 10 метров. Зато, зато грядок умотаться. И общения, стало быть. Ну нафииг.
Сейчас дача своя. Без грядок, без принудиловки. С нормальным домом. А самое главное - я там хозяйка и никто не принуждает меня заниматься экономически невыгодным процессом.

Насчет однозначного веселья в саду для ребенка, ну не знаю, все зависит от хозяев , это ведь очень по-разному можно привлекать к этому труду. А то у нас обычно - тут не ходи - грядки, тут мяч не кидай - в цветы попадешь, не бегай - тут острые колышки, напорешься, поливать нельзя, обольешься, к к мангалу не подходи обожжешься, в теплицу не заходи, вот песочница (если есть), в ней и сиди весь день. Лучше уж парк, тогда, конечно.

svtloni:: У большинства тут неврология как раз такая, которая корректируется правильным режимом и легкими препаратами

да, именно так она и корректируется ) а еще она корректируется родителем (и хорошо если одним), которые к этим режиму и препаратам прилагается и корректирует заодно поведение ребенка, которые иначе устроит такое потанцевать, что все другие взрослые эвакуируются с этого участка в течении 10 минут ))
если что, я краевед и не преувеличиваю ни разу.
В то, что автору со своим ребенком намного проще, когда она и ребенок находятся в комфортных для мамы условиях, я верю. И то, что с ребенком проще управляться, когда вокруг ограниченное количество "влияющих" людей (т.е. находящихся в близком контакте с ребенком, как-то с ним общающихся) - это тоже верно.
Автор, ребенок бабушку/дедушку хорошо знает, они с ней много времени проводят?

Мне в таких темах всегда кажется,что больше всех возмущаются те,кто не работает в саду. Лишь бы побурчать. Ну коли вам так сложно поработать пару часов, чеуш дитем прикрываться? Смехота

цЫфрa: Мне в таких темах всегда кажется,что больше всех возмущаются те,кто не работает в саду. Лишь бы побурчать. Ну коли вам так сложно поработать пару часов, чеуш дитем прикрываться? Смехота

насколько я поняла, у автора речь о паре часов не идет. И потом, что значит пара часов? Собраться, приехать, поработать, уехать - это минимум полдня, а скорее - целый.

Гвоздика,
Из первого поста автора я вообще не увидела,что ее работать просили . Она сама зачем то приехала... а раз уж приехала,че б не помочь?

аноним: Мои свекры тоже считали, что я всей душой должна стремиться на их 5 соток. Зато, зато грядок умотаться.

Есть у меня родственница, нормальная вроде женщина, но, блин, ее дача это место не для слабонервных:) 8 соток, ровный участок, прямоугольник, все зашибись. Но она его замостила грядками-грядками-грядками причем в хаотичном порядке Поход от дома к туалету - просто квест, проходишь лабиринт узких междугрядий, потом перепрыгиваешь куст и, вау, ты у цели сквозной дорожки на даче нет в принципе. Так она еще и ворчит, что в прыжке к вожделенному толчку ей куст ломают:))

Всё, автора нет, испугалась или топчет дорожки в парке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы