"Огород" родителей мужа

mari 83: Это посадка картошки вас так доводит? Там работы на полдня и усе...

Меня это коснулось один раз в жизни. С тех пор меня на огороде нет и никогда в жизни не будет. Мне это просто не надо. Муж, брат, сват, тетка-дядька, свекровь, мать родная.... (слава богу, тоже не огородница-садоводка)-мне все-равно. Все компромиссы достигаются, все договоры договариваются, все прекрасно знают, что сады и я-два полюса. Никаких проблем не возникало никогда. Просто с людьми нужно уметь разговаривать и доносить свою позицию.
Ну и помимо посадки там есть прополка, окучка, выкапывание этих трупов картошки по осени.
Кому нравится-тем радость, и не в напряг, да, я согласна.

Лагерта: Какая осведомленность обо мне, главное, не имеющая ко мне никакого отношения

ну как-то да, я лучше запоминаю ответы людей с которыми лично знакома

Честно говоря я вообще не понимаю о чем тема.
ИМХО о том, что автору не уперся ни муж ни его родственники
потому, что помощ реально нужна в сезон посадки ив сезон сбора урожая - все.
У нас 15 соток земли по посадку - это несколько дней посадки, ну да упахиваешься, потом в основном сестра следит
Сбор постепенно всене в напряг в ожидании шашлов
о чем спор?

Автор, объясните внятно, чем свежий воздух плох вашему ребёнку? Чем лучше парк в городе на роликах, великах? Если второе вы делаете Ежедневно в течение рабочей недели? Может я чего не понимаю?
Не хотите там работать, дак не работайте. Но зачем демонстративно приезжать и забирать дитя, которое не видит свежего воздуха? Автор, заметьте, я не одна так рассуждаю. Взгляните на себя со стороны. Правда, это очень некрасиво. И как бы вы, не относились к свекрам, это РОДИТЕЛИ вашего мужа и бабушка/дедушка вашему ребёнку. Должно быть уважение к этим людям, хотя бы поэтому. Если вы невоспитанная, то не воспитывайте в том же ключе своего ребёнка.

Старушка на яблоне: 1. ребенок приучается, что родителям надо помогать даже если тебе не нужна ни картошка ни сад

Помогать можно по-разному. Огород, в том виде в котором он у автора - пример самого неэффективного времяпрепровождения. Ну и встает вопрос всегда: "А кому это нужно!?"

Старушка на яблоне: 2. тебе нужны родители,

1. ты их любишь,
  2. а любовь - это забота и помощь

Причем тут картошка? Может быть как раз, помощь и забота - пойти погулять, просто погулять всем месте, или на пикничок к озеру.

Старушка на яблоне: 8. мужу угодить - он врят ли доволен вашими отношениями с его родителями

1. уважить мужа

Я, примерно, в такой же ситуации. Нет, муж будет еще больше недоволен, гарантировано. Долго объяснять - почему...

Старушка на яблоне: 11. а шашлы после посадки с мужем и вообще семьей чем плохи?

Причем тут картошка? Ну и, да.... Шашлы, ассоциируются с развлечениями, и тоже изгоняются из сада. Кроме того, у нас собака. Нам с собакой тоже "путь туда заказан" (ну только на привязи псинка, если, не более 30 см, иначе расстрел). И где тут семейная идиллия? Где уик-энд?

%Луна%: Может быть как раз, помощь и забота - пойти погулять, просто погулять всем месте, или на пикничок к озеру. со свекрами
%Луна%: Нет, муж будет еще больше недоволен, гарантировано тогда лучше не стОит, конечно

Старушка на яблоне,
Просто людям старшего поколения нужен процесс, а не результат. Сами уже не могут обслуживать свой огород, так ты должен приехать и убиться там, а когда предлагаешь купить этой картохи по осени, когда она копейки стоит, столько мешков, скольно нужно, так им этого не надо. Где логика то? Раз им нужен процесс, да пожалуйста, только других не надо носиловать своим огородом и давить на совесть/жалость/уважение.

У автора всего один ребеное и она не успевает???

Аноним автор темы: Что, я сильно виновата?

Виновата, элементарная вежливость - это приехать всей семьей в гости и если вас не заставляют помогать, то просто быть рядом и пообщаться, поесть приготовить пока все огород пашут. И вообще, в дачной жизни основной напряг - это в мае, когда нужно все посадить, могли бы выделить одни выходные и помочь родителям, ни кто как раз не заставляет все лето попой к верху там торчать. Совместный труд объединяет.

Аноним автор темы: спать там не могу, там старая кровать на досках, туалет на улице, а я ночью иногда встаю по этим делам, но к туалету не пройти, там сидит у них собака, которая меня не переносит. Приходится будить мужа.

Купите новую кровать, вопрос 10 тыс. или диванчик и будет всем счастье.
А вообще, вы видимо редкостная "зараза" раз вас даже собака не переваривает.
Мне даже представить смешно, будить мужа чтоб в туалет сходить...
Если что, то тоже свекры в частном доме живут и туалет на улице и даже канализации нет, но ездим исключительно все вместе, но я в огороде помогаю по минимуму, меня и не просят, я то беременная, то с детьми вожусь. Я обычно кушать на всех готовлю и создаю веселую атмосферу.

Светик1111: Просто людям старшего поколения нужен процесс, а не результат

это все понятно
только вот куда мужа то деть? он туда едет и помогает - ему что нужно?
потенциально эта ситуация опасна потерей мужа

Старушка на яблоне: только вот куда мужа то деть? он туда едет и помогает - ему что нужно?

скорее всего ему важно просто общение с родителями и время на свежем воздухе. Не дачникам этого не понять, я вот без дачи с ума схожу, хочу на природу и все, город летом просто раздражает. При этом огород для меня не основное, но если нужно, то пару грядок морковки посажу.

Семья-то где? Мама на самовыгуле, муж на самопрокорме, дома срач и пу той холодилтник, выхи на какой-то уборочный подвиг, будто там коттедж в три этажа, а не квартира.
Нельзя как-то приготовить, вместе поужинать, потом погулять, на неделе пару раз по часу прибраться, а в выходные пару раз за лето в деревню, а потом и еще куда-то. Но только не каждый раз по одной асфальтовой дорожке в парке топтаться.
Вы просто ищете какие-то дурацкие поводы для раздельной жизни с мужем.

Я не люблю огородные работы. Я кошу, меня это уззбакаивает.
А маму люблю. А она не может уже в саду ничего делать. Поэтому я, вместо того, чтобы от любви сажать картошку, нанимаю людей, которые это делают быстро и профессионально.
Такой вариант Старушка на яблоне, вам как? Выражение любви нормальное ли сие?
Сын ездит помочь бабушке в плане мужских дел. Ремонт, электричество, приколотить, того сего.

Татьяна Вакалюк: пятилетка - помощничек и хороший объект для воспитания. Чтобы и картошку умела сажать, а не только лениво по паркам бродить...

Ага-ага. Особенно пятилетка с неврологией. Татьяна, от вас такой глупости я не ожидала, правда. И на кой пятилетке умение садить картошку? капец как пригодится в дальнейшем

Аноним автор темы: У дочи характер еще тот, плюс неврология

Автор, я вас отлично понимаю. У меня сын с неврологией, гипер. Так вот в 5 лет он уматывал пару-тройку взрослых леХко. И сбагрить его на целый день к бабушке с дедом было однозначно жестоко по отношению к ним. Мы-то с мужем уставали, что уж о пожилых людях говорить. Они внука обожают, к слову, но ведь не рабы на галерах. Это наш ребенок. И да, если бы они взяли внука на день - какие там посадки, какая картошка-морковка...уследить бы за ребенком+умотать его занятиями-спортом-чтением и т.п. Да, о дневном сне не мечтаем. Сын с 3 лет днем не спал. Вариант посиди спокойно пока бабушка отдыхает - не рассматривать. Ибо неврология.
И насчет сада-огорода тоже вас, автор, поддерживаю. Если свекры садисты (от слова сад) - их дело. Насчет помощи - к сыновьям. Они ведь хороших сынов вырастили, в этом никто не сомневается, правда? воот, а теперь сынам пора помогать маме с папой. Тем более, тем кому 20 лет. Трудотерапия против спермотоксикоза и безделья!
Единственно, я бы предупредила мужа, что овощи с огорода вы берете только по настоянию свекров. Не просите ни в коем случае.

Старушка на яблоне,
У меня муж ездит, если тепло, то и старшую дочь отправляю с ним, правда ее никто не заставляет пахать на грядках ))))

аноним: Если свекры садисты (от слова сад) - их дело. Насчет помощи - к сыновьям. Они ведь хороших сынов вырастили, в этом никто не сомневается, правда? воот, а теперь сынам пора помогать маме с папой

Аналогично ))))

Я свою пятилетку в жизни не засунул к мужниным на дачу.
Им там работать надо,а не за ней следить.
Но если на то пошло,не променяю дачу на парк,на даче озеро и ребёнку там нравится,но следу за ней сама.
Так сказать ,не помогают,но хоть и не мешаю.

Светик1111: то и старшую дочь отправляю с ним, правда ее никто не заставляет пахать на грядках ))))

Я, в целом за трудотерапию и помощь старшим. Вот подлечили у сына неврологию и сейчас он реально помогает. Единственно, не должна быть такая помощь из под палки. Иначе вместо приучения к труду будет успешно сформировано отвращение к оному. Это ведь не наша цель?

А если о взрослых говорить...Ну не любит автор огород. А что, обязана? Я вот тоже не фанат. На даче может и заведем чего....но явно не сейчас. И я слишком хорошо помню визиты на дачу к свекрам. Трех мне хватило по уши.

Кобра: Нельзя как-то приготовить, вместе поужинать, потом погулять, на неделе пару раз по часу прибраться, а в выходные пару раз за лето в деревню, а потом и еще куда-то. Но только не каждый раз по одной асфальтовой дорожке в парке топтаться.

У меня несколько вопросов. Во-первых, а почему вы решили, что автор топчется (речь о великах и роликах, так-то) по одной дорожке ? Парков много, мы вот на великах катаемся в лесу, на Биатлоне, и т.п. Не поверите, там не одна дорожка. Их много. Во-вторых, для автора - ЭТО отдых. А не кверху задницей на грядках, и не мытье свекровкиного дома. Имеет право человек. Почему ВЫ за нее решаете, что лучше? Почему свекровь не напрягает сыновей, чем таким они заняты что матери не помогают? неженатые тем более.
У нас есть дом в деревне. Но - без грядок. так у большинства. И там мы гуляем, купаемся, на великах катаемся. Но - без принудиловки. И удовольствия спать на жесткой кровати я не понимаю, равно как мыть посуду из тазика. Нормальный дом, нормальные кровати . Такой отдых- в радость. А убеждать автора, что за эти визиты в деревню она отдохнет -ню-ню.

аноним, а вот гиперактивному ребенку кстати сажать картоху полезно, он засадит все моментом)))
Главное каждые 15-20 минут менять деятельность, ему долго трудно одно дело делать.
Проверено не на одном гиперактивном ребенке))) Главное увлечь, а там не остановить.

Старушка на яблоне: потому, что помощ реально нужна в сезон посадки ив сезон сбора урожая - все.

Ой не надо. Ту же картошку - окучить надо. Собрать нечисть колорадскую. Морковь-свеклу - проредить. Травки пряные - полоть, укрывать если в открытом грунте. Клубнику - усы убирать, плюс пересаживать периодически. А еще мучнистая роса может быть, ага. Фруктовые деревья - отдельная песТня. Что еще....... А, помидоры. Пасынковать. Ну, рассаду можно купить...а тепличку-то готовить нать? нать. И так далее, и тому подобное. На полня работы, агась

Neiron: аноним, а вот гиперактивному ребенку кстати сажать картоху полезно, он засадит все моментом

Татьяна, я прислушиваюсь к вашим медицинским советам. А вот в части лечения неврологии сама консультировать могу. Это мнение врача сына, если что. И гипер точно также момЭнтом все прополет. То есть совсем все

аноним, полоть неее, а картоху в лунки кидать да с расстояния-офигенно.
Игра же.

Аноним автор темы: вижу недовольные взгляды его родителей, они картошку собрались садить

надуманно :)

Аноним автор темы: Сегодня поехала дочку забрать с утра, чтобы днем съездить в парк

один раз бы и пропустили "поход в парк" :)

Калина Малинова®: А надо было демонстративно приехать и забрать ребенка с дачи ради парка?

+

Аноним автор темы: я работаю, после работы после гуляний с дочкой приходим уже около восьми часов вечера, я естественно не успеваю даже приготовить поесть, не говоря уже о приборке, в общем к выходным дома срач и в холодильнике пусто

а муж во сколько с работы приезжает? Пусть он гуляет с ребенком, пока мама дома варит ...
Можно с ребенком гулять поменьше времени? Убирать хотя бы полчаса перед сном ...
Если дома никого нет, откуда срач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы