"Огород" родителей мужа

Mrss: за бОльший урожай - это уже чистой воды придурь, а не необходимость. Так в чем надо помогать? С ума сходить и на грядках гибнуть?

Да это знают уже даже самые отсталые пенсионеры. Но им все равно это НАДО. Нет других интересов.А уже не могут... А надо... У детей другие интересы... А надо... Этот круговорот бесит сильно.

Аноним: Тут правильно- раз не ездиешь в огород пахать, то автоматически приравниваешься в врагам народа. Вот только жалко этим сердобольным дедам , что за такое расстреливать нельзя, а то бы они давно и сразу к стенке и в расход. И бесполезно вразумлять и приводить любые доводы. Не пашешь- враг!

Вот ++++мульйон))))) Я беременная,на большом сроке, по осени с мужем приехала в деревню когда картошку копать надо. Решила, что на свежем воздухе полезно, да и им помогу с готовкой. Готовила им, прибирала, а в промежутках (не весь же день у плиты) выходила в огород подышать-позагорать, так свекр на меня врагом глядел и ворчал, что могла бы и помочь....что значит беременная,раньше бабы в поле рожали и дальше работали....По его мнению приготовила и за лопату. На что муж у меня сказал, что в поле мы рожать не будем))) что то не нравится , мы уезжаем......Так что темка еще та...

аноним: А вы с их огорода демонстративно отказываетесь овощи есть или все-таки не отказываетесь принимать? Может и не переломились бы помочь раз в год картошку посадить

Тема пребольнейшая. Да - отказываюсь, не демонстративно (чего там демонстрировать перед родственниками?), как можно более корректно. Надо демонстративно? НО - это вызывает слезы, сопли и истерики. Легче, взять. Это бесит вдвойне-втройне. Ну не нужны нам овощи, соленья-коренья. Да, времени жалко. Безумно, жалко. Рабочая неделя - без продыху (да, почти, до ночи), выходной - свои дела (+ секции) прогуляться немного (в поход съездить-сходить), да, даже просто поспать! А тут КАРТОШКА, которая не нужна совсем. И, да, если бы не сад-огород общение со свекрами было намного ближе (на огороде - какое общение?). С ребенками там только: "Не лезь, не мешай!" К вечеру бабушка вся "упластавшаяся". Брррр.... Мои родители - не такие. Там огород, на втором месте, ради собственного удовольствия.

Мама Льва,
Вот точно. Я еду обычно варю пока ребенок спит.
Другая сноха любитель-на всн выхи детей бабушке сплавит а сама дома убирается. Придет вечером с баночками, обед нальет и уезжает.
Простите но чего там убирать в квартире когда можно старикам помочь.
Растет поколение эгоистов и тунеядцев.

Аноним: Растет поколение эгоистов и тунеядцев.

Заметьте, почти все прошли "прививку огородом".

Аноним автор темы: Сегодня поехала дочку забрать с утра, чтобы днем съездить в парк, приезжаю и вижу недовольные взгляды его родителей, они картошку собрались садить (с ними еще живет один сын 20 лет, пока не работает)

Татьяна Вакалюк: Одни считают бессмысленным блуждание по паркам,

я городская и считаю бессмысленным блуждание по паркам
я вообще считаю вредным это весьма модное желание молодых родителей постоянно развлекаться самим и развлекать все выходные детей
не понятно почему автор не может выделить два часа времени на посадку картохи, все равно же приехала и утром - к обеду была бы уже свободна

Аноним: Простите но чего там убирать в квартире когда можно старикам помочь.

Тут не нужна помощь. Иначе бы "купленная картошка" всех бы устроила. Тут нужно "признание", что огород - очень важная штука в жизни. Нужно, чтобы все эти взгляды разделяли подросшие дети и внуки. И, именно, это вызывает негатив.
Ну и... огород может быть очень разным. Кто-то дачу упоминал - да, у Вас там рай. Тоже люблю деревню, когда там работать не надо (или работать настолько насколько хочется).
А я знаю огород, когда дом, это не картинка с рекламы "Домик в деревне". А когда дом - это землянка (реальная землянка, пол там земляной), когда спать можно только в срубе бани недостроенной. Еду приносят прямо на "поле" (в доме есть негде), из "еды" только молоко и хлеб и картошка вареная. и так не один день, а пару недель. При этом понимаешь, что .... столько сколько впахиваешь за 2 недели - ты, реально, сможешь заработать за 1 рабочий день (!!!), даже полдня! Про фитнес на грядках - вопрос настолько спорный... что лучше не коментировать. Что-то наши бабушки не фитнес-богини ни разу.

Старушка на яблоне: два часа времени на посадку картохи, все равно же приехала и утром - к обеду была бы уже свободна

Зачем? Чем катание на велосипеде вреднее посадки картофеля?

У нас дом в деревне и мы почти пенсионеры с мужем.
В этом году впервые за 5 лет отказались от всех посадок-выращиваний. Только зелень, которая сама растет. Деревенские огурчики-помидорчики купим у соседей.
А раньше садили по полной: картоху и т.д...

Аноним автор темы: Сегодня поехала дочку забрать с утра, чтобы днем съездить в парк,?

Зачем ребенка из деревни ради парка забирать???
Занимались бы своими делами

Зачем ребенка из деревни ради парка забирать???
Sima,

Сколько раз этот вопрос здесь задавали, автор так и неответила. Точнее ответила про велики-ролики, но не объяснила, чем плохо в деревне ребёнку ногами побегать без роликов.

И почему у нее "естественно" после прогулки пустой холодильник и дома срач?
Ну хорошо, до восьми провыгуливалась. А потом на диван к телеку? А утром встала и сразу в садик-на работу? А понемножку заниматься каждый день домашними делами утром пораньше или вечером после выгула - не предлагать?

Аноним автор темы: Что, я сильно виновата?

вобще насрать. Кому надо, тот и в огороде.

%Луна%: Чем катание на велосипеде вреднее посадки картофеля?

постановка вопроса не корректна
должно быть и то и другое
посадка картофеля с ребеноком полезна несколькими моментами:

1. ребенок приучается, что родителям надо помогать даже если тебе не нужна ни картошка ни сад
  2. тебе нужны родители,
  3. ты их любишь,
  4. а любовь - это забота и помощь
  5. любовь - это бывает в ущерб своим хотелкам и отказ от развлекух, а может и не отказ, а перенос на другое время
  6. это пример отношений в семье - поддержка и взаимовыручка
  7. труд из обезьяны сделал человека, почему бы ему тоже самое не проделать с ребенком....
  8. мужу угодить - он врят ли доволен вашими отношениями с его родителями
  9. уважить мужа
  10. побыть с мужем. Совметсный труд объединяет семью
  11. а шашлы после посадки с мужем и вообще семьей чем плохи?
    в общем не хочет автор жить семьей и дочь не хочет приучать

Zee:
Я лет с 4ех "на грядках". Причем жестко так, отца не было, а мама моя тот еще стахановец. Силами своими и моими всегда имела самый образцовый огород в округе))) Годам к 6ти я полола как взрослый человек, различая культурные и некультурные растения)) ио скоростью взрослого. Лет в 9-10 наравне со взрослыми грядки перекапывала и т.д.... Так вот - терпеть все это ненавижуууууу... Как только вижу все эти сады-огороды - тошно становится, все же лето начиная с весны и заканчивая осенью было на этих грядках (кроме лагеря, в который я радостно ехала). Уже когда в иститут поступила, тоже старалась как можно меньше появляться на каникулах, у меня то практика, то отработка)) В общем в гробу я видала все это сельское хозяйство... Хотя вот не белоручка я ни разу.
Вокруг лично моего дома планируется большой газон, всякие кусты-деревья, муж согласен косить газонокосилкой, а я готова расставаться с энной суммой денег на регулярной основе, чтобы пара наемных работников ухаживала за всем остальным. Я готова поливать + что-то по желанию, если оно во мне вообще еще проснется. Такое вот "воспитание трудом", блин.

у Вас не воспитание трудом, а воспитание нуждой было. А сейчас, когда жизнь наладилась, не хочется этого вспоминать и романтики в огородных работах не видите. Я понимаю Вас, хотя родители привлекали к работам именно в воспитательных целях. А каогда ездила к бабушке, то меня никто даже не просил что-то сделать. И , к сожалению, сама редко додумывалась, чтобы помочь. Сейчас, кажется, вернуть бы все и только бы и помогала бабушке. Но поздно уже

Аноним ,
Какое может быть первое-второе и выпечка на ужин??

Белое безмолвие: Вас не воспитание трудом, а воспитание нуждой было. А сейчас, когда жизнь наладилась, не хочется этого вспоминать и романтики в огородных работах не видите. Я понимаю Вас, хотя родители привлекали к работам именно в воспитательных целях. А каогда ездила к бабушке, то меня никто даже не просил что-то сделать. И , к сожалению, сама редко додумывалась, чтобы помочь. Сейчас, кажется, вернуть бы все и только бы и помогала бабушке. Но поздно уже

Вот не надо это детям. Это изнутри приходит с возрастом. А по принуждению один вред. Своих не заставляю, но иногда спрашиваю. Откликается всегда один и тот же, которому это интересно. Вот из такого будет толк на огороде. Остальным просто либо не дано, в принципе, либо не вдохновляет.

Старушка на яблоне: 1. ребенок приучается, что родителям надо помогать даже если тебе не нужна ни картошка ни сад

можно подумать, больше вариантов нет, как корячиться в гребаном саду.

Старушка на яблоне: 2. тебе нужны родители,

1. ты их любишь,
  2. а любовь - это забота и помощь

и только сад это все доказывает, да. Даже если втыкаешься в грядку головой, теряя сознание.

Старушка на яблоне: 5. любовь - это бывает в ущерб своим хотелкам и отказ от развлекух, а может и не отказ, а перенос на другое время

зачем насиловать себя, делая то, от чего тебя тошнит?

Старушка на яблоне: 6. это пример отношений в семье - поддержка и взаимовыручка

в саду и только там. И пофик, что в душе ты ненавидишь все эти картошки.

Старушка на яблоне: . труд из обезьяны сделал человека, почему бы ему тоже самое не проделать с ребенком....

боже, какой бред.

Старушка на яблоне: 8. мужу угодить - он врят ли доволен вашими отношениями с его родителями

1. уважить мужа

мы ж в рабстве, без сада ни уважения, ни мужа.

Старушка на яблоне: 10. побыть с мужем. Совметсный труд объединяет семью

в саду и только там.

Старушка на яблоне: 11. а шашлы после посадки с мужем и вообще семьей чем плохи?

особенно ребенку они весьма полезны.

Старушка на яблоне: в общем не хочет автор жить семьей и дочь не хочет приучать

и имеет на это право. Муж точно также может понять, что жене надо помогать.

Цинния: Это изнутри приходит с возрастом. А по принуждению один вред. Своих не заставляю, но иногда спрашиваю. Откликается всегда один и тот же, которому это интересно. Вот из такого будет толк на огороде. Остальным просто либо не дано, в принципе, либо не вдохновляет.

ППКС.

Лагерта,
ноу комент

Старушка на яблоне,
естественно. Потому что ситуация, когда жена ДОЛЖНА понимать мужа, потому что у нее семья, а мужу на жену наплевать, и где его семья непонятно-налицо.

Я скептически отношусь к воспитанию трудами на грядке.
Но финт автора все равно не понимаю. Всеже семья.
Доехала уж до деревни, так вщяла бы какие вкусняшки, вместе с дочкой шашлы на воздухе замутила, посидели бы с мужем вместе..
На речку-в лес с дочкой погулять...
Нет, как бука дите в охапку и в город. Ради чего? Ради осточертевшего еще за неделю маршрута по пыльному асфальту?

Лагерта: естественно. Потому что ситуация

естественно, потому, что на все есть компромисс, но зачем его тебе объяснять, когда твоя позиция ясна и давно и не только по этой теме - нет компромиссам

Старушка на яблоне: нет компромиссам

Какая осведомленность обо мне, главное, не имеющая ко мне никакого отношения

Лагерта: корячиться

Лагерта: теряя сознание

Лагерта: насиловать себя

Это посадка картошки вас так доводит? Там работы на полдня и усе...

Данилара: мы с сестрой вдвоем вручную справляемся за полдня. И я нихрена не огородник, просто совесть имею.

один в один. На сезонные работы всегда помогаем, посадить и выкопать и окучить. Надо то три дня, и совесть чиста после этого. Ну и когда в баню приезжаем, всегда беру на себя готовку еды и уборку.

Magic_: Я морду кирпичом, ребенка в охапку - и на великах в парк.

иногда хочется, но не могу я так. Лучше я помогу сначала, а потом уж по паркам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы