"Огород" родителей мужа

Данилара,
У мужа 15-20 только под картоху. Нафиг такой фитнесс.

Magic_: реально так себе удовольствие кверху жопой в огороде пластаться. ну очень на любителя.

так автора никто и не принуждает там пластаться. сбагрила мужа и ребенка свекрам и гуляй. так нет, ей надо показать, кто в доме главный. я не понимаю этих потуг.

maltseva: так автора никто и не принуждает там пластаться. сбагрила мужа и ребенка свекрам и гуляй.

Ну может она хотела с мужем и ребенком погулять.
Хотя я бы при таком раскладе с удовольствием б и одна погуляла, но не знаю, какие потребности у автора. Но т.к. я эту всю садовую тему вдоль и поперек прошла - автора понимаю все равно. Бесячая эта тема - сад свекров(

все не читала
но по моему вариантов немного
родителям нравится копаться-пусть копаются в свое удовольствие
делают это из необходимости?-покупайте им продукты или деньгами помогайте
мужу охота помогать? нравится ему попотеть там? пусть. вы то тут при чем?
дочь кстати тоже неплохо к труду приучать и к помощи близким

Bинни™: Вы предложили свою помощь ВНЕ огорода? Приготовить обед например, пока они картошку сажают.

+++
готовлю всем обед пока они грядки пропалывают и все счастливы

Вообще не езжу к свекрам на дачу
Пофиг Че обо мне думают.
Муж с сыном ездят) сегодня там были))
А я отдыхаю и занимаюсь тем, чем мне надо

Magic_: Бесячая эта тема - сад свекров

даже если он родительский один фиг. у меня с детства прививка отвращения к навозно-полевым работам. мои родители уж на что не "садисты" и то с возрастом их на землю потянуло. может и меня после 50ти торкнет.

А вы с их огорода демонстративно отказываетесь овощи есть или все-таки не отказываетесь принимать? Может и не переломились бы помочь раз в год картошку посадить

Так надо было с гостинцами приехать. Чмоки чмоки бог вам помощь и уехать. Похвалить огород и качество картошки.

Irma007: с бабушкой горох садил и репку ( как в сказке) - прям целая история была с этой репкой:))

Мой с бабушкой камни садил :) поливал. А бабушка регулярно подкладывала камушек побольше.

Bugаgа,
Так и есть! Муж привёз внученьку на выходные, а эта прискакала и увезла обратно)

Пожалуй примкну к меньшинству, ибо люблю ездить к свекрам на дачу. Никто не припахивает, по утрам ребенка займут, чтобы маму не будил и дал выспаться. И вообще, на даче, ребенок забывает "Мааам, поиграй со мной" :) Зато я могу спокойно заниматься любимым хобби. Да, на грядках не пашу, но помочь приготовить еду, прибраться в домике - даже с удовольствием.

Можно было бы и вам помочь.А почему бы и нет?Вас ведь не заставляют каждые выхи это делать,немного и можно помочь.Получается вы такая приехали деловая погулять захотелось,а старые родители капаются,не перетрудились бы.

Ну огород ладно, не ваша забота. А чего в своей семье приготовить-то не можете? Ну нагулялись до восьми и что? Я в девять призожу с работы, но завтрак-обед-удин готовлю и пол через день мою. Не успела с вечера - встаю в шесть. А дочке точно лучше ваш вечный бардак а не на огороде у бабушки побегать?

Зачем было ребенка с дачи утаскивать, вообще непонятно. Лучше бы всей семте на даче престь сварили в кои то веки.

Фу на их картофан, стариковские советские глупости! Не парьтесь! Вы же не станете из за осуждения им потакать? За эти копеечные овощи все вых. Испортить, зачеем. Это разница поколений и интересов, им нравится, пусть кайфуют). В детстве меня так садом замучили, ягод и даром не хочу, от слова полоть, плохо!
Ну приехали б сделали им салат, шашлычек, посидели..убрали, вот и помогла чуток. Иногда надо приехать, ребенка на речку сводить и тд.

Аноним автор темы: там сидит у них собака, которая меня не переносит.

животное неблагодарное...тоже не попрощалось?

Посадить картофан не трудно. Бойтесь,если попросят окучивать или копать
А вообще юмора не поняла. Вас муж освободил от занятий с ребенком,занимались бы дальше своими делами. Нет ведь,на неделе ничего не успеваете ( и почему-то у вас это 'естественно'),но все равно надо переться в парк. Дочь итак на свежем воздухе была.

Во-первых автор имеет право обижаться, что их семья не проводит время вместе, как хочется их семье, а муж постоянно тусит у свекров
Во-вторых свекры могут обидется, что приехала и забрала, могла бы отпустить на все выходные
В след.раз нужно приехать всей семьей, а потом не приезжать всей семьей, а потом отправлять мужа с дочкой, а потом одну дочку. Вот и лето пройдет в разнообразии и без обид

То есть, вы кушаете овощи, которые даже не помогаете выращивать, и ещё обижаетесь? Ну не хотите ковыряться в огороде, приготовьте обед, пока в огороде работает свикровь. Вы посмотрите на себя глазами свекров... Мне бы стыдно стало на вашем месте.

Лучше глазами ребенка. В кои то веки вместо вечной уборки и осточертевшего городского маршрута на дачу к бабушке привезли, можно с папой побыть на природе, а мама опять уволокла в свой вечный тоскливый бардак

Bugаgа: Хрен меня кто заставит копаться в саду.

+++
в это году пришлось помогать, правда
но только ради мамы

maltseva: нет. вы ССЗБ. вместо того, чтобы насладиться свободой и одиночеством, вы поперлись за ребенком, ну отдохнула бы деточка у бабушки до вечера, она у вас парков не видела?

так да, забрали - сами водитесь)
автор помочь хотела, от ребенка освободить, а оказалось - отобрала унучку, злыдня!

Аксиния: Автор стонота и зануда такая). Кровать ей жесткая, собака пописать не дает)).

я вот тоже спать могу только дома, вполне автора понимаю)
но я да, стонота и зануда
и пофиг мне

maltseva: мои родители уж на что не "садисты" и то с возрастом их на землю потянуло. может и меня после 50ти торкнет.

вот точно про моих

аноним: раз в год картошку посадить

мы копать ток помогли, потому что папе щаз никак
окучивать тож придется помогать, наверно
но полоть - фигу, сестра и мама сами будут
к свекрам бы тож помочь ток раз-два-три в год поехала бы, не больше
слава Богу, свекры не любители садово-огородных работ и сада у них нет

Накинулись по поводу еды и приборки. Хватает меня только на мультиварку, нет первого и второго и выпечки каждый день. С ребенком гуляю, потому что нужен ему свежий воздух, а не сидение в душной квартире. В парк ходим на роликах-велике кататься, в деревне никак на этом, дороги не позволяют. Уехали они в пятницу вечером, 2 носи и полного дня я думаю достаточно всем было.

NATA66: Я не садовод, но не поздновато?

"Самый самолет!". Родители ради картошки отказались приехать на ДР (внука) и свой отмечать... Мы не можем: у нас с братом у детей отчетные мероприятия + ДР с детским коллективом. вообщем, все отменили из-за картошки, ну и хорошо... Потом отметим, когда отсадятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы