"Огород" родителей мужа

Калина Малинова®: И зачем после садика до ночи шляться?

гуляяяять....потеплело жеж, надо успевать. правда тогда ужинать не обязательно и бардак наводить некому. Хотя вполне возможно, автор ребенка по секциям таскает.

Аssiya,
А кто у неё тогда срач дома наводит? И почему во время гуляний нельзя жрачку купить на ужин хотя бы необходимую? Автор чот вообще немощь какая-то. Плюс ещё и грязнуля.

Калина Малинова®: А кто у неё тогда срач дома наводит? И почему во время гуляний нельзя жрачку купить на ужин хотя бы необходимую?

а вот этого я и не понимаю. Я когда долго гуляю, часто кормлю детей в общепите или на ужин фрукт-овощ-йогурт. а бардак да, не наводится. Одежи только стирать, так машинка езь.

Там невралгия. Межреберная, видимо.

автор, если вы зимой принимаете от свекров соленья-варенья и прочее, то помогать конечно как ни крути надо. Как бы вам было не лень. К тому же это бесплатный фитнесс. Если не принимаете помощь, то пусть муж ездит помогать.

Анонимно.: К тому же это бесплатный фитнесс.

мне вот нафиг такой фитнес не надо. я лучше в платный схожу. и да, я не сажу картошку, морковку, огурцы, чо угодно. я могу прибраться в доме, приготовить обед/ужин, но я не хочу копаться на грядках. кому нравится, тот и копает.

зы. детям бросать картошки в лунки при посадке не запрещаю. если им нравится, то вперед и с песней :)

Автор стонота и зануда такая). Кровать ей жесткая, собака пописать не дает)). Вот на фига такие темы создавать!! Нет тяги к огороду, так и не должны оправдываться, что не тянет туда работать ехать. Нет и точка. Нет, разводит же...Сама зануда и тема аналогичная.

Нинчик: мне вот нафиг такой фитнес не надо. я лучше в платный схожу. и да, я не сажу картошку, морковку, огурцы, чо угодно. я могу прибраться в доме, приготовить обед/ужин, но я не хочу копаться на грядках. кому нравится, тот и копает.

Думаю, если автор возьмет на себя готовку и уборку - свекры только спасибо скажут. Но ведь собака смотрит, воды горячей нет....

автор вы можете в огороде и не упахиваться, но и не дистанцироваться так демонстративно от семьи мужа. понятно, что вам там не нравится. но в принципе при желании и по другому можно посмотреть на эти вещи. это ведь экотуризм в чистом виде))) пущай муж с дочкой ездит летом то, красота ведь. я дочь в огород когда к свекрови выпускаю, она как коза там ходит, все время что то ест- то щавель, то лук зеленый. в городе не ест это., вы пару раз в месяц приезжайте. свекрови в чем то помогите.
эти люди вашего мужа вырастили, будьте подобрее

купите матрац себе туда, собаку покормили бы пару раз. она б вас всю неделю потом ждала)))

Три мужика в три лопаты,работы на пол часа,ну час максимум.

Аssiya: Думаю, если автор возьмет на себя готовку и уборку - свекры только спасибо скажут.

я вот к свекрам в сад не езжу. совсем. нас туда особо и не зовут. не, если надо, у меня муж сам ездит, без меня. я не возражаю, т.к. родителям надо помогать.
мы к бабушке моей периодически ездим. вот там я и прибираюсь, и готовлю по необходимости. но я не занимаюсь огородом, потому что не хочу и не люблю.

Автор))) не парьтесь, ну не вышли и ладно, что теперь. Они думали вы предложите помочь, а вы змея особо ядрвитая не предложили. Да и ладно, вам с ними чего такого делать то? Они там а вы злесь. Муж хочет-помогает, сейчас в июне меньше рабоиы в саду будет. Сможет и вам муж внимание уделить.

Как у всех все сложно!
У нас:
В сад езжу по желанию, обычно приглашают на ягоды, помидоры/огурцы когда поспеют.
Если не приеду с детьми, то свекры сами все привезут нам домой.
Старшего оставляю с ними со спокойной душой: накормят, в бане попарят, в попу подуют.

И да, люблю и уважаю своих свекров, т.к. они - родители моего мужа.

Нинчик: я вот к свекрам в сад не езжу. совсем. нас туда особо и не зовут. не, если надо, у меня муж сам ездит, без меня. я не возражаю, т.к. родителям надо помогать.
мы к бабушке моей периодически ездим. вот там я и прибираюсь, и готовлю по необходимости. но я не занимаюсь огородом, потому что не хочу и не люблю.

Да пожалуйста, никто ведь не заставляет. Но ведь это добровольный выбор - или помогать и всем нравиться, или забивать и терпеть косые взгляды? Сама выбрала - так чего жаловаться?

Не поняла одного, что за городской парк такой, ради которого следует непременно с утра пораньше забрать ребёнка со свежего воздуха из деревни? Тем более в этот парк ребёнок ходит еженедельно, в отличие от посещения бабушки с дедушкой.
ИМХО, бессмысленная демонстрация маминой самости, ещё и недоверие мужу как отцу.

Закопать картошку - часов пять, откопать - так же. Проблема на пустом месте. Ребенку огород полезнее прогулки по городу однозначно.

Данилара,
Это смотря сколько соток
По теме: пока не было своей машины, нас с мужем свекры возили в деревню, картоху помогала садить, а вот капаться в грядках-нет. Потом после некоторого инцедента высказала мужу все, что я думаю о грядках и добровольно-принудительном труде ))) тереперь ездит один, я редко когда. Всегда говорю, твоя деревня, едь, помогай, ты сын и внук, но меня не заставляй.
В детсьве сделана прививка собственным огородом на всю жизнь )))) больше не надо.

огородные темы пошли)))
это да....
сегодня тож вот от свекров приехали. наслушались, "ой работы в саду многаааааа..."
Я морду кирпичом, ребенка в охапку - и на великах в парк.
Нееет, я это все проходила и теперь ни за что на свете не стану в огороде корячиться. Хватит с меня.

Zee,
еще один привитый огородом

Аноним: это ведь экотуризм в чистом виде))

Меня первые 5 или 6 лет после замужества как-то совесть грызла. Ну что помогать надо. Я заинтересовывала себя как могла. И как на фитнес смотрела, и как на экотуризм. А потом надоело.. Да так надоело, что даже совесть заткнулась. И чот так времени стало жалко. Ну реально. У нас (на урале) очень мало солнечно-теплых дней в году. А за вычетом будне-рабочих дней - что в остатке? Хочется по максимуму погулять.. Мы очень любим всякие велики-ролики-скейты, походы.. В будни мало получается вырваться, т.к. ребенка на всякие занятия вожу.
Ну реально так себе удовольствие кверху жопой в огороде пластаться. Ну очень на любителя. Пусть обижаются. Но я считаю, что это не честно, вот так навяливать и принуждать.

Светик1111: Это смотря сколько соток

У свекров сорок. Пашет мотоблок, сажают\собирают шестеро. У мамы обычная дачка, под картошку четыре сотки, мы с сестрой вдвоем вручную справляемся за полдня. И я нихрена не огородник, просто совесть имею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы