"Огород" родителей мужа

Аноним автор темы: в 5 лет за ребенком все равно присмотр нужен

ведро с картошкой дадут и будет садить. В отличие от мамы-белоручки.

Хм, я правильно поняла, что автор хочет устроить истерику и бойкот свекрам, что они на нее якобы не так посмотрели?

Автор,они тебе по поводу непомощи что то предъявляли?Если нет,так может ты придумываешь себе всякую ерунду?

Татьяна Вакалюк: И им не договориться никогда.

+++

Аноним автор темы: , там сидит у них собака, которая меня не переносит.

и даже собака
Муж ездит, помогает, я дома по паркам

Калина Малинова®: А чем она мешает?

у меня дети в 5 лет уже помогали картошку садить! Картофелины в лунки закидывали А то понимаешь растут белоручки, все б им парки, а кто гусей пасти будет?

maltseva: вы ССЗБ. вместо того, чтобы насладиться свободой и одиночеством, вы поперлись за ребенком, ну отдохнула бы деточка у бабушки до вечера

И уход. Присмотр без ухода- никак.

Аноним автор темы: картошку собрались садить

Я не садовод, но не поздновато?
А по теме - я бы отдыхала дома одна, пусть бы дочка с ними оставалась. Парк не театр, подождет.

Аноним автор темы: невралгия

т.е. у вас ребенок постоянно на обезболивающих, чтобы снять приступ? так накой ее вообще отпускать из дома... или вы неврологию от невралгии не отличаете?

Мне вот кажется что реально они могли обидеться на то что она внучку увезла.

Хм, собака на автора тоже не так смотрит? Паранойя?

я тоже не любитель кверху попой стоять, еще с детства задолбалась на садах/огородах. Но если бы мне подкидывали картошку, огурчики, помидорчики, то помогла бы, хоть изредка.
А то лопать-то мы все любим! И вы хоть и не просите, но лопаете, правда?

Не дай Бог такую невестку. Фу. Ещё и внучку забирает. Да каждые б выходные её туда отправляла. Все лучше, чем по душным паркам в городе бродить.

Калина Малинова®: сына они с грядками вырастили

ну там 2 сына - есть с кем поиграть...

Ну и я наверно на себя ровняю. У нас свекровь одна, огород - смысл жизни и сыночек старшенький (хотя еще 2 сына 30 лет живут с ней, на даче помогают не особо). И ей надо чтоб вип-сыночек приехал с семьей с детьми, чтоб и помогли и внимание и сами себя накормили и чтоб ей с внуками только поиграть.
Больная темя это...
Я 10 лет ездила с кастрюлями еды кормила всех братьев, а то мама всегда " не успела приготовить"
Щас 2е дочки 6 лет и 6 мес - решила что больше я ничего не должна, у родителей дача - мне там легче.

Автор - живите интересами своей семьи!!!

Bugаgа: Хрен меня кто заставит копаться в саду.

Аналогично.
Автор, посмотрите на ситуацию трезво: сколько реально картошки-морковки надо двум немолодым людям? Полтора мешка. Столько они и сами в состоянии посадить и убрать. А если им охота корячиться за бОльший урожай - это уже чистой воды придурь, а не необходимость. Так в чем надо помогать? С ума сходить и на грядках гибнуть?
Я бы и мужу большой вопрос задала насчет выходных у родителей на грядках. Ребенок ему не нужен что ли?

Mrss: Я бы и мужу большой вопрос задала насчет выходных у родителей на грядках.

Так месячник ударного сельхозтруда, как правило май, ну еще сентябрь частично. Что плохого, что муж съездит несколько выходных в году к родителям и поможет?
Мне нравится дачная жизнь, но с одним условием - отдых/мангал/баня/беседка/ качели - обязательны. Только пахать, не разгибая спины, не согласная я:))

Тоже считаю, что вы зря ребенка забрали. Люди наоборот из города душного детей в сады-деревни ввозят на свежий воздух. Там простор и куча деятельности. И помочь, и развлечься. Если бы она им мешала-вам бы позвонили. А она наоборот дедке балке за радость. Я бы на-вас тоже набычила , простите уж меня)

Irma007: муж съездит несколько выходных в году к родителям и поможет?

Я думаю, за несколько выходных автор не зарубалась бы. Любители покорячиться и других без напрячь круглый год на даче работу находят.

Автор, как уже правильно сказали - ССЗБ.

Аноним автор темы: после работы после гуляний с дочкой приходим уже около восьми часов вечера, я естественно не успеваю даже приготовить поесть, не говоря уже о приборке, в общем к выходным дома срач и в холодильнике пусто.

не совсем поняла - почему это "естественно" ? Так то тут пол-форума живет в таком ритме и как-то успевает все.
А ситуация из серии - сама придумала, сама обиделась. Автор, вы не правы.

La_bruja: не совсем поняла - почему это "естественно"

+++
после садика вовсе необязательно сайгачить по площадкам до восьми вечера, забрала из сада и домой, там их дважды выгуливают, вполне достаточно для ребенка.
имхо, автор ищет повода со свекрами поругаться, из серии "ложки нашлись, а осадочек остался".

Аноним автор темы: очка 5 лет, ходит в садик, я работаю, после работы после гуляний с дочкой приходим уже около восьми часов вечера, я естественно не успеваю даже приготовить поесть, не говоря уже о приборке, в общем к выходным дома срач и в холодильнике пусто.

вы плохая хозяйка, мультиварка вам в помощь, пол протереть можно и перед сном )))

Аноним автор темы: Сегодня поехала дочку забрать с утра, чтобы днем съездить в парк, приезжаю и вижу недовольные взгляды его родителей, они картошку собрались садить (с ними еще живет один сын 20 лет, пока не работает). Когда я уезжала, они даже не вышли попрощаться. В итоге видимо я для них враг номер 1. Что, я сильно виновата?

Нафига ребенку городской парк, когда в деревне в разы лучше? Вы взрослый человек, а разговаривать с людьми не научились? Вы предложили свою помощь ВНЕ огорода? Приготовить обед например, пока они картошку сажают. Присмотреть за ребенком там, пока муж занят. Дождаться мужа и вместе поехать домой?

Мало вводных данных.

Калина Малинова®,
А надо было демонстративно приехать и забрать ребенка с дачи ради парка? Что она там еще не видела?
Или это Диснейленд?[/cit]

+++ Ну зачем забирать ребенка из деревни, чтобы погулять в парке, мне не понятно. Будьте последовательны: вы отпустили ребенка с отцом на выходные в деревню к бабушке и дедушке, зачем забираете посреди выходных?

И зачем после садика до ночи шляться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы