Кому-то в быту с мужчиной легче? Есть такие???

Кому на Руси жить хорошо

Аноним автор темы: У кого с мужчиной в быту жизнь легче или хотя бы не намного тяжелей, напишите, как это???

мне легче. Он покупает продукты, возит нас везде, выносит мусор, иногда готовит, договаривается в разных инстанциях и вообще решает всякие наши проблемы. До этого был - трутень, который считал что именно женщина должна, должна, должна....и при этом что бы его величество был главой семьи и все на него молились. Было ещё несколько кадров, тоже совсем не облегчали жизнь, а усложняли. Автор ищите лучше, есть хорошие мужики!

Аноним автор темы: как быть? какого выбирать, как себя вести?:)

не вставать и не готовить.
100% муж ваш этого не замечает, это вам надо, а не ему.
догоовритесь за что он отвечает и все,

Банкирша: на руках мелочевку,

нееее, отучила

Taniako: только ест и спит

на это я согласна! но гадить - это трэш(((((((((((((((

Сударыня-С,
Я пробовала не готовить, муж начал готовить хотя бы изредка, но свекровь и свекр стали высказывать мне, почему я не готовлю. А я реально устала готовить каждый день, три часа на кухне провожу ежедневно, иногда и отдохнуть хочется от готовки.

Аноним ,
Насосы просто иногда ломаются, у нас вода в доме из скважины... Фильтры тоже надо менять, хоть иногда, засоры имеют место быть всегда в частном доме, электрика (поломалась люстра, провести свет в баню-веранду-курятник), в основном, все сам делает!

Аноним автор темы: Чем-то мужчина может облегчить женскую жизнь в быту???

с мужчиной живётся легко

Аноним автор темы: У кого с мужчиной в быту жизнь легче

у нас всё ровно поделено на мужские и женские обязанности

Аноним автор темы: О НЕ ГАДИТЬ!!! НЕ утомлять! Не требовать! ненене, ааааааааааа, зарыдаю щаззззззззз

мой такой, не требует, не утомляет и прочее

Аноним автор темы: лампочку ввернуть 1 минута вместе с подвинуть стремянку и убрать ее в кладовку. и делается это раз в полгода, не чаще)

мужская работа в доме всегда найдётся

Сударыня-С: Аноним автор темы:как быть? какого выбирать, как себя вести?:)

не вставать и не готовить.
100% муж ваш этого не замечает, это вам надо, а не ему.
догоовритесь за что он отвечает и все,

это от самого человека зависит, от воспитания. мой муж как то сам всё делает без разговоров и договоров. А до этого был кадр - постоянно с ним что-то решали, договаривались, и всё без толку.

деньги все мне - очень меняет взгляд на мужчину в быту
не иметь бытовых претензий ко мне - ваще кайф и колоссальная помощь, а разрешить себе не напрягаться при таком раскладе я исама могу
голову пролечить тоже может помочь мужчина - психотерапевты часто мужчины

Моет окна, моет посуду(но не любит), полы, протирает пыль, сантехнику, гладит, готовить не умеет, но делает иногда, всю мужскую работу по дому делает, сумки таскает, машину сам, уроки с ребенком делает, гуляет, покормит, помоет, уложит спать, все в принципе на равных с первого дня знакомства, и в браке 10 лет. Не гадит, не утомляет, не требует, носки не разбрасывает, единственное не любит перестилать постель, и заправлять.

АнонимОм,
Как с моего списано!

Taniako: но свекровь и свекр стали высказывать мне, почему я не готовлю.

вы с ними живете ?

Аноним автор темы: мне каж, чем больше членов семьи, а муж - это +1)) тем тяжелей тетке, не?

у вас не муж +1 - уже вы сами +1, вам будет тяжело даже с собой
я не понимаю чего такого я делаю ТОЛЬКО для мужа

Помогает с уборкой: полы и унитаз в основном он.
По готовке всегда можно попросить по мелочи, но обычно я сама, иногда сам может что-то сварить, если мне лень.
Все лампочки, сантехника-краны, ремонтные работы, передвигание мебели, переезды, мойка окон (14 этаж, боюсь), покупка и доставка продуктов, его и моя машины (включая мойки-перебортовки-ТО и тд), таскание тяжестей, устранение всех неполадок в квартире, работы в саду, и решение всех вопросов в связи с этим. Настройка интернета-софта-винды и прочее на все девайсы, я теперь даже не думаю об этом. И вся остальная техника в доме на нем, от PS до швейных, стиральных и прочих...
Помощь с ребенком опять же.
Да мужчина в доме это вообще огромная польза и помощь.
А то помню я как-то 31 декабря искала сантехника на дом, кран полетел, ужас-ужас был...
Ну и добытчик в семье так-то тоже он...

Муж: чистит сантехнику, пылесосит, снимает показания со всех счетчиков, платит за квартиры, обе машины на нем-ТО, колеса сменить, заправить, помыть; продукты покупает чаще он, белье гладит, за наличием корма для кота смотрит, сам покупает, обувь моет- чистит.
Меня будит утром, делает мне массаж ног, если надо и общий сделает.
Если болею, то все на нем: дети- кот- хозяйство.

Аноним автор темы: Как выглядит ваш день и неделя?

у меня- работа, спортзал, дети. приготовить еду (сын всегда помогает)- всё
У мужа больше обязанностей, ремонт техники, проводки, вчера с сыном разбирали и меняли все шланги у душевой кабины, таскать тяжести из магазина и прочее, делать всю тяжёлую работу у моих родителей, таскать мне в спортзале блины, расправлять\заправлять постель, делать мне массаж ежедневный, следить за автомобилями, заниматься с детьми, работать и прочее, вспомню допишу.

Аноним автор темы: мне каж, чем больше членов семьи, а муж - это +1)) тем тяжелей тетке, не?

тем легче, надо просто грамотно распределить обязанности, а самой загорать, да проверять

Только после развода поняла, что без мужика в быту ифинансово легче в разы

Аноним автор темы: как не просить, а жить)))))))))))) если годы просьб не помогают (я не знаю зачем люди тратят на это годы с одинаковым не успехом, но тратят же) и вас достало все - не просите. Спокойно говорите: утром/ перед сном/ через час (и тыды) вижу тво вещи не на месте, собираю все в один мешок и с балкона. ГЛАВНОЕ ВЫПОЛНИТЬ ОБЕЩАНОЕ. Я так соседей по коммуналке отучила оставлять свою обувь на проходе - выхернула в форточку и сказала, что будет на помойке. Не услышал. В след раз на помойку - дошло.
С детьми, кстати, тоже работает, но у меня все все складывают на место СРАЗУ
Аноним: Обратное правило "освободи мужа от домашних дел и он превратится в добытчика" не работает ) у меня сработало. Мы когда стали жить муж после работы, не дожидаясь меня пока я руки помою или просто приду на кухню, шел готовить ужин и сам себе накладывать - меня бесило. Я так и сказала: добытчик в доме ты, ты глава семьи и пример детям - не гоже что добытчки и глава - почти царь, сам себе еду накладывает. Сиди и жди, я буду тебе прислуживать - мне это доставляет удовольствие. Муж до сих пор рассказывает это с восхищением. Заработок стал доходом и вырос в 20 раз. Но надо учесть, что он и так не сидел на месте, он и так неплохо зарабатывал своими руками и головой.
Аноним автор темы: а нет проблемы "купил половину списка" или "купил в три раза больше, чем надо, испортится, будем выбрасывать"? я бы в третий раз вам ничего не купила - что и сделал муж, я его поддерживаю

Сударыня-С: а я с тюрбаном при муже сижу, и он меня подпинывает собирааайся
надо начать исправляться. прям завидую таким, кто всегда собран в форме и красивый

а я в ночнушке еще сижу - мужа выпнула на работу , он было рыпнулся сказать, что на обед приедет - был послан.... в ресторацию притомилась я что-то

Аноним автор темы: гадЯт, все((((((((

Гадят гадят, подтверждаю.
Вчера только стояла и рассматривала коридор-как я могу исправить все: ободранные детьми обои, проломленную мужем дверь в комнату.
И каждый раз это все только мне одной исправлять, чинить, чистить.
Оторвала все обои в коридоре: впереди разрисовать коридор диснеевскими принцессами, дыру на двери закрыть двумя большими фотками, отчистить наклейки, работа на месяц в среднем, возможно дольше, и так каждый НЕ мой косяк исправлять.
Почему я должна исправлять, если разрушала не я?
Моей грязи и поломок тут нет....

Аноним автор темы: я про то, как в быту от них, мужчин, не уставать!!!! я бы поуставала, но когда - он же на работе с утра до ночи
Ася Зверева: всегда делай то, что хочешь и не делай того, чего не хочешь. Все! +++++ но как же это трудно приучала себя, прям заставляла
Аноним автор темы: так хреновый хозяин, если все время в хозяйстве сыплется электрика и насосы?:)))

Татьяна Вакалюк: можно попробовать перестать все время ворчать я бы автору вот это написала
Taniako: Перестаёшь тащить все на себе- сразу претензии, что ничего не успеваешь, наверное, весь день в интернете сидишь.

да, я вообще сижу, ну лежу еще иногда вот с такими легко решается вашим двух недельным бездельем и дошиками на завтрак обед и ужин по выходным и будням сначала он просто недоволен, потом орет, потом в бешенстве - а ты ему на все один ответ: не нравится? делай сам! а я так и так нихрена не делаю, так что буду уж по правде нихрена не делать. Потом до него доходит каким он был мудаком - извиняется. И жизнь налаживается

Почитал-поржал. В разделе Авто тётки взахлеб расхваливают свои машинки, мол никаких проблем с ней. Естессно, коли мужик все делает
А вообще тема для хваста подкаблучниками, нафиг жена, если жрать готовить самому и полы шоркать тоже.

Полностью всю квартиру убирает, моет окна. На мне только ванная, туалет. Готовим кто когда может и хочет, примерно поровну получается.

Аноним ,
Распишите уже как он гадит, шлёт чем не угадил?

Мой делает дома только мужскую работу, которая бывает редко, вот сейчас правда переезжаем, сейчасда напрягся. В обычной жизни максимум может прибраться раз в неделю- две. Помыть окна раз в год.
Носки у него всегда где-нибудь валяется, посуду со стола не убирает, стол засобой не протирает. Готовить не умеет, а если что-то и приготовит, то реально пол кухни завалит и посуду испортит, поэтому не подпускаю его к плите. Продукты тоже сама покупаю, с него только донести сумки с машины. Но я как то за все это и не парюсь. Дочка родилась, вот дочка на нем теперь большей частью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы