Как донести до детей, что бабушки и дедушки могут, но не обязаны заниматься их детьми?

%Луна%: Не соглашаются))))

А, не, ну тут извините - целесообразное решение надо принимать. И да, жертвовать детьми в пользу родителей неразумно. Ну и, собственно, эгоистами рождаются. И родители, которым обязаны дети, вырастают из детей, которым обязаны родители.

Аssiya,
Тут же мотивация: мне никто не помогал и я не обязана...у каждого свои проблемы и я свою вахту отстояла.... Ей никто не помогал, тк время было совсем другое и ее мать сдали в ясли в месяц, тк декрет был 40 что ли дней и вот и вся любовь.... Нет привязанности ... Это проблема поколений...

Любовь к: Это так по - советски

Это так мило говорить о том, о чем не имеете представления)))

mamaAlex: Вот не нужна, я считаю, сверхпомощь такая

Полностью согласна, потому и против такого глобального вмешательства и помогательства. Вот пожалеть - это всегда пожалуйста.

Любовь к: Тут же мотивация: мне никто не помогал и я не обязана

Кстати, вполне возможно.
И со мной, и с мужем бабушки проводили много времени, теперь наши родители стали точно такими же бабушками и дедушками. И они, к слову, тоже со своими бабушками-дедушками росли.

Любовь к: Ей никто не помогал, тк время было совсем другое и ее мать сдали в ясли в месяц, тк декрет был 40 что ли дней и вот и вся любовь....

Заинька, у меня няня была. Да-да, и в совеццкое время были няни.

Любовь к: Нет привязанности ... Это проблема поколений...

Т.е. я должна забить на себя, на младших детей, на работу и внуков няньчить?

Сиpин: Кстати, вполне возможно.

а возможно и наоборот...человеку всегда помогали, баловали - он и не научился другим помогать, ведь только он достоин помощи таких тоже знаю. Мотивация разная, итог один

Аssiya: человеку всегда помогали, баловали - он и не научился другим помогать

Помощь в семье должна быть взаимной. Допустим, я с определенного возраста не просто гостила у бабушки, но и помогала ей по дому.

Сиpин: Помощь в семье должна быть взаимной.

Теоретически - да. А практически - я уже столько вывертов встречала, что ничему не удивляюсь.....

Аноним автор темы: Т.е. я должна забить на себя, на младших детей, на работу и внуков няньчить?

Вы, все-таки, немного уникальны. Такая большая разница между детьми. У меня был пример перед глазами. Младшему ребенку в семье 6 лет, и внуку - 4 года. Росли вместе, как братишка и сестренка. Бабушка была рада(тоже работающая). Там, другая история, там немножко "не рады" были родители, т.е. "дети" Чаще всего, бабушки с дедушками успевают соскучиться без маленьких....

Сиpин: Помощь в семье должна быть взаимной.

"Помощь" и "должна" - сомнительное сочетание. Если я могу помочь, то всегда сделаю это без условий и ожиданий взаимности.

** Аноним ,**
А что за бабушки, лишь бы модничать и по телефону трепаться, не серьезные вообще, не зрелые, как тут пишут. Дом 2 смотреть и т.д, а не с внуками помочь, хотя время есть реально, инициативы-0! У меня мама такая, поможет, так поработили ее, охренеть, поворот! Проще самой раскорячиться как то, чем слушать потом. Дело то добровольное- помощь. Мной бабушка занималась и моей сестрой двоюродной, работала и на выходные брала, в саду с нами пахала. Мужа бабушка всему научила, шить, читать, готовить и тд. Большой поклон таким бабушкам и спасибо
Перед моими глазами разные картины, бабушка во дворе с тремя внуками, она тут, как на работе с утра до ночи, и в магазин и на площадке, в школу сводить, а спать к себе и деду). Еще знакомы есть, где бабушка, больше мамы делает и рада. А есть бабушки в кожаных легинсах и кожаных косухах красного цвета в 60 лет и все дела их работа и шопинг, не дай бог, если с внуком посидеть. Ну и кому из них дети будут потом благодарны? А шмотки, кому они нужны ее, ржака)).
А иногда просто обидно, когда у друзей бабушки просят внуков на выходные, а ты раз в месяц для похода в жк и т.п. пристроить не можешь( кажется, что не любят и не скучают совсем.

%Луна%: Такая большая разница между детьми. У меня был пример перед глазами. Младшему ребенку в семье 6 лет, и внуку - 4 года. Росли вместе, как братишка и сестренка. Бабушка была рада(тоже работающая). Там, другая история, там немножко "не рады" были родители, т.е. "дети" Чаще всего, бабушки с дедушками успевают соскучиться без маленьких....

у меня с сестрой разница в 16 лет. Когда родилась моя дочь, сиречь мамина внучка, ей было 8. мама внучке была рада. помогать особо не могла, в силу удаленности, но внучку очень любила, до сих пор любит, при малейшей возможности приезжала, подарки покупала такие, что мне иногда было неловко, в письмах только и расспрашивала. Другая бабушка вообще не интересовалась. Хотя дети уже женаты оба. Ну разные люди, разные отношения - нет тут закономерности))

Аноним автор темы: Есть вопросы морали. Не подать пресловутый стакан воды потому, что бабушка в цирк не сводила - это от недостатка ума. Не обеспечить элементарный уход умирающему человеку - это не по-людски. И тут уж да, сам ты будешь сидеть или наймешь сиделку зависит от многих факторов. В том числе и от наличия теплых воспоминаний.

Соглашусь.

Аssiya: Про физическую помощь выше писала, никакое невнимание с бабушкиной стороны не оправдывает ее неоказание.

Это точно.

Аноним автор темы: И родители, которым обязаны дети, вырастают из детей, которым обязаны родители.

не всегда. Это может быть еще элементом деменции. Например, мой свекр мозги сыну (моему мужу) выносит будь здоров постоянными просьбами и вопросами. Потому что сам себя занять уже не в состоянии мозги высыхают (84 года). При этом он вообще в поселке без отца рос и никак уж не считал мать чем-то обязанной себе. Наоборот, ей очень помогал и заботился как старший сын.
Это с головой плохо уже. Старость - не радость.

Аноним ,
Дак Вас Маман ваша и не долюбила, на няню спихнула - и пока, и бабушке вашей тоже вы были по - барабану, так что откуда тут чему взяться? И доча ваша тоже потом свои детям также скажет))

Аноним: Мужа бабушка всему научила, шить, читать, готовить и тд. Большой поклон таким бабушкам и спсибо

Вот такими должны быть бабушки

Mrss: Это может быть еще элементом деменции.

НУ это уже искажение личности, слабоумие, это можно понять и простить?

Любовь к: Дак Вас Маман ваша и не долюбила, на няню спихнула

С чего это вдруг такое умозаключение? Наоборот, мне обеспечили максимальный комфорт. А если бы в ясли отдали - то от великой любви?

Любовь к: бабушке вашей тоже вы были по - барабану

Бабушке моей на момент моего рождения было 80 лет. Не до няньканий.

Любовь к: Дак Вас Маман ваша и не долюбила, на няню спихнула

Просто прекрасно каждое слово. К вопросу о любви и чуткости.

Аноним: А есть бабушки в кожаных легинсах и кожаных косухах красного цвета в 60 лет и все дела их работа и шопинг,

СЗАДИ ПИОНЕРКА, а СПЕРЕДИ ПЕНСИОНЕРКА? раздражают такие бабулечки

Аноним ,
У вас это просто семейное, так сложилось... Просто вспомните, как вам было обидно, что Вам никто не помогал

Любовь к: Просто вспомните, как вам было обидно, что Вам никто не помогал

А мне должно было быть обидно? Из-за чего?

Аноним автор темы: НУ это уже искажение личности, слабоумие, это можно понять и простить?

Конечно, какие еще-то варианты. Просто у большинства людей она начинается очень постепенно, незаметно и при частом общении близкие не замечают, что человек просто в медицинском смысле дуреет. И относятся как к нормальному. Отсюда непонятки, обиды, ссоры. К тому же, например 55-60-летнюю нестарую вроде женщину не ассоциируешь вроде со старческим маразмом. А к некоторым деменция приходит и в этом возрасте уже.

Аноним: СЗАДИ ПИОНЕРКА, а СПЕРЕДИ ПЕНСИОНЕРКА? раздражают такие бабулечки

Так ей внук то зачем, она ж дэушка, а он кричит баааба!!! Потом просят звать Олей или Машей себя. Чтоб имидж не портить. Моя бабушка была не модная, но любимая! Я помню ее блинчики по утрам, прогулки и ночевки у нее, как пололи и ходили на речку. Оеа подарила много любви)

mam a: Так ей внук то зачем, она ж дэушка, а он кричит баааба!!! Потом просят звать Олей или Машей себя. Чтоб имидж не портить. Моя бабушка была не модная, но любимая! Я помню ее блинчики по утрам, прогулки и ночевки у нее, как пололи и ходили на речку. Оеа подарила много любви)

Бум не смотрели? Какая там была бабушка, я завидовала я буду такой бабушкой, а блинчики фигня. Не в пирогах счастье

Аноним автор темы: должно было быть обидно? ??

Аssiya,
Так там душевная была бабуля, тоже помню на машине гоняла

Аноним: Так там душевная была бабуля, тоже помню на машине гоняла

ага. Современная такая, сейчас была бы

Аноним: в кожаных легинсах и кожаных косухах красного цвета в 60 лет и все дела их работа и шопинг,

и что-то имхуется мне, не сидела она с младенцем сутками Хотя лично я младенцев люблю, лет до полутора, пару часов бы пожмакала с удовольствием но только пару как говорит моя мама - чем хороши внуки - когда надоедят, можно вернуть родителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы