Как донести до детей, что бабушки и дедушки могут, но не обязаны заниматься их детьми?

Аssiya: ак говорит моя мама - чем хороши внуки - когда надоедят, можно вернуть родителям

Я пока племяшкой так наслаждаюсь.

Аssiya: только пару как говорит моя мама - чем хороши внуки - когда надоедят, можно вернуть родителям

Да, это плюс. А то помню у малой колики в месяц, у старшей ветрянка..муж на работе, весело). А все бояться заразиться, особенно бабушки и сам молча хлебаешь. А уж если с лялей бабушка погуляет, и то радость.

Аноним ,
Нет, конечно...вы же робот)

Аноним автор темы: дочь старшая 86 года

и ей 28 лет? плоховато у вас с арифметикой.

Манго: и ей 28 лет?

Пардон, 88, конечно.

Любовь к: .вы же робот)

Свекровь в Питере, мать в Казани, я с мужем и ребенком в Москве. Какие претензии и обиды?

Аssiya: При наличии денежек все решается.

Так при наличии денежек и помощь бабушек детям-внукам, и детей пожилым родителям решаются без особых напрягов. Но это непопулярный подход. Надо же помучиться самим и достать всех родных, в этом самый смысл.

Mrss: Надо же помучиться самим и достать всех родных, в этом самый смысл.

Увы, но собака здесь порылась. Предложение нанять няню встречает категорический отказ - "чужой человек". С одной стороны, я могу это понять - сама не пользовалась по той же причине. А с другой - чем не альтернатива, если необходим отдых?

Аноним автор темы: Предложение нанять няню встречает категорический отказ - "чужой человек"

Дак и с сиделками та же фигня. Сколько бабушек протестуют против помощи чужих людей, предпочитая мучить родных. Ну они -то хоть старые-больные-в маразме, можно как-то понять. Но молодые-здоровые почему?

Аноним автор темы: я могу это понять

А я нет, если честно.

Сиpин: Я к родителям или к свекрам могу прийти в любое время. Просто звоню предварительно из серии: "вы дома? я у подъезда." Хотя можно и не звонить, у нас ключи есть.

ну я тоже могу и ключи есть)

Аноним автор темы: а? А из вашего поста следует, что на первом месте должны быть вы

ну как бы я и есть семья в том числе) я ж не девочка с улицы

Аноним ,
Про няню, да, чужой человек, если нужен на постоянной основе, то можно под себя подстроить...а если иногда надо уйти, а все остальное можешь сам, то смысла нет..кого то искать на раз в неделю три часа посидеть.
А старики с сиделками на небеса уходят быстро вообще, накачивают стариков таблами...были старики знакомые. Столько безответственных сиделок ща нормальные деньги((

а у меня у знакомых совершенно другая ситуация - там бабушка и дедушка то и делают, что помогают с внеками, гуляют, кормят, играют. Вобщем всячески помогают своей дочери и своей личной жизни нет, живут ради внуков.

Мне мои сразу сказали: твой ребенок - мы сидеть не будем.
Родители мужа еще перед свадьбой начали заранее обижаться, что мы когда-нибудь родим ребенка (с чего-то они решили, что мы их заставим сидеть).
В итоге, моя мама осталась без работы. Я попросила ее наняться ко мне на работу. Она у нас работает няней за 20 тыс р + плачу ндфл и налоги в фсс и прочее. У нее рабочий график и просто так за спасибо она сидеть не собирается. Мне сразу озвучила, что за пределами рабочего дня она сидеть не будет.
Как-то так ))))))

я автора в целом понимаю и поддерживаю, но вот так как у
koshka09,
тоже перебор. Имхо.
почему то считается, что у бабушек и дедушек своя жизнь уже закончилась и что им еще делать как не внуками заниматься.

Драгоценная: тоже перебор. Имхо.

Когда моей маме пришлось уйти в 65 лет на пенсию, чтобы я могла выйти на работу, а она - сидеть с 1,5 годовалым внуком, я тоже стала платить ей деньги. Компенсировала вынужденную потерю работы. Правда, НДФЛ и прочие налоги не платила. Я их уже заплатила со своей зарплаты. Зато у нас не было никаких конфликтов, прекрасные отношения с мамой.

Секуринега: Вы то, дети, мимо проходили? Почему не вложили своим детям как минимум уважение к старшим родственникам?

уважение - это не любовь. Можно сколько угодно уважть бабушку с дедушкой и даже слать им из уважения дежурные открытки. Но не любить их. Любовь не родителми к бабушкам вкладывается. Ее сами бабушки выращивают, строя отношения с внуками. Не строила отношений - неоткуда взяться любви. Получай в лучшем случае уважение. Заставить любить нельзя

koshka09: В итоге, моя мама осталась без работы. Я попросила ее наняться ко мне на работу. Она у нас работает няней за 20 тыс р + плачу ндфл и налоги в фсс и прочее. У нее рабочий график и просто так за спасибо она сидеть не собирается. Мне сразу озвучила, что за пределами рабочего дня она сидеть не будет.

НО ведь так стало только со 2-ым ребенком (т.е. как раз в то время, когда у вас появился более-менее приличный доход, а мама оказалась без работы, ну обстоятельства так сложились...). А с первым ребенком мама помогала по необходимости, и на ночь к себе брала первого ребенка, пока вы на работе и в командировках были, разве нет? Тогда она тоже за деньги оставалась с внучкой? Если по теме, то согласна с автором, все должно быть в разумных пределах

Все не читала. Но предпочитаю договариваться на берегу. У меня сын любимый-единственный, и что? Это не значит что я априори должна любить его отпрысков. Будут они мне интересны, буду заниматься, а на нет и суда нет. У меня до фига еще и своих интересов. Заводить детей надо тогда, когда ты полностью и без посторонней помощи готов ими заниматься. Вроде эту мысль до сына я смогла донести.

Аноним: А старики с сиделками на небеса уходят быстро вообще, накачивают стариков таблами...были старики знакомые. Столько безответственных сиделок ща нормальные деньги((

Если учесть, что сиделка получает сдельное вознаграждение, ей как раз выгоднее, чтобы больной жил подольше, принося ей доход. Смысл-то в чем?

Mrss: жил подольше, принося ей доход. Смысл-то в чем?

Накачала его таблами, он спит, а сама ниче не делает и свой оклад получила, пол года посидела и следующий. Пришла тетя, оба спят и сиделка и дедушка, была там днем 9 часов и оба спали...ждала, ждала...

Аноним: пол года посидела и следующий

Вот тут как раз загвоздка. У них между больными часто немалые зазоры неплачиваемые получаются, невыгодно. Гораздо лучше уже устроиться к кому-то и долго работать без потерь.
К тому же однозначной связи между седативными средствами и продолжительностью доживания как-то тоже не видно. У меня уже умерли родители. Знаете, когда человек безнадежный лежит и только мучается, его так и жалко, что может, уже и неплохо поскорее его мучения закончить. Это очень тяжело видеть и не мочь помочь. Эвтаназия у нас не используется для людей, а вот кошечку-собачку мы можем милосердно избавить от долгих мучений. Тяжелая тема...

Alise in Wonderland: Странные тезисы-меня не любили и я не буду,мне не помогают,и я не буду,мне плохо сделали,и я также плохо всем делать буду. Хорошо написали про сосуд,из которого нечего выливать,потому что его не наполнили.

А это психология, на которой держится дедовщина, причем не только в армии, но и обычной жизни. Меня родители ремнем воспитывали, и я своих буду. Примерно такая логика во всем. Пока не родится кто-то поумнее и не прервет эту безнадегу.

анонимочка,
Да, тогда она тоже оставалась за деньги. Именно со старшей дочкой , когда ей было 4, а я ее воспитывала сама без мужа, мама и стала работать у нас няней. Но для меня это лучше, чем оставлять детей с чужим человеком. Я всем довольна.

Mrss: Знаете, когда человек безнадежный лежит и только мучается, его так и жалко, что может, уже и неплохо поскорее его мучения закончить. Это очень тяжело видеть и не мочь помочь. Эвтаназия у нас не используется для людей, а вот кошечку-собачку мы можем милосердно избавить от долгих мучений.

в общей сложности 5 лет с сиделками прожила бабушка. Сбегать сбегали, вредить - не вредили.

nuta tuta: тоже хочет пожить для себя.

да ладно б для себя, а если в доме ещё младшие дети?

цЫфрa: Сколько интересно лет вашим младшим детям, что вы и внуками уже обзавелись,и младшим прям куча времени требуется. Поразгонять что ли больше нече как эту тему????

а подумать не пробовали, как так бывает? у меня вот так - внуки на немного младше моих младших детей. Мне ради внуков детей задвинуть подальше? Или внуков? НО. внуков я люблю. НО детей родных своих люблю не меньше, если не больше. А ответственность за жизнь, за развитие , за воспитание несу только за своих детей. Так что, очевидно, что с внуками я занимаюсь, только если есть силы и время. И вообще, детей для себя рожают, а не для кого-то. нет сил справляться - нефиг размножаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы