Бабушки, дедушки которым все равно на внуков и детей. Как не обижаться?

Интересно, почему если бабушки и дедушки готовы посидеть с твоим ребёнком= значит они его любят.
Без посидеть и помощи любви уже не бывает? То есть если самим вместе с детьми приезжать в гости, чтобы и дети и бабушки-дедушки общались между собой-это уже не семья? Семья только если бабушки-дедушки готовы сидеть и ночевать с внуками одни?
Ерунда какая-то...

Cameo,
Так то речь о взаимопомощи.

Хаха, вот кто больше всех кричит, что не должны, у тех бабки-дедки и сидят. Та же рембрендингника, у нее то бабушка дедушка сидят, можно поумничать ага

Аноним,
Я кричу, у меня и не сидят. Это мои.
А мужнины моих..... ( точки означают нецензурное слово) ни разу не видели.

Je charme tout,
При чем тут взаимопомощь? Ключевое в этом слове "взаимо". Автор пока только на себя одеяло тащить пытается. Не увидела, что она сильно в чем-то упомогалась родителям. Пока одни только хотелки, как у ребенка.
И ухаживание в старости за своими родителями, для меня лично не помощь, а дочерний долг, ибо меня родители вырастили, выкормили и дали образование. Их желание или нежелание сидеть с моими детьми на этот вопрос не может оказать никакого влияния. Я своих родителей люблю не за то, что они мне помогают или не помогают. Просто люблю и все. Мне они ничего плохого не сделали.
А мои дети это моя забота и обязательства, прежде всего. И в этом вопросе мне никто ничего не должен. Это я должна вырастить и воспитать своих детей.

Cameo,
Я понял, что авторовы родители ей моск едят, поучают-потыкают. Могли б и не лезть.

И я если что не кричу, а просто говорю громко и чётко
У меня мама инвалид первой группы и ей уже 82 года, у мужа мама в области живёт :)

Я вот не знаю, должны сидеть или нет. Наверное, не должны.
Но наши с мужем сидят. Да ещё кааааак. С ночевой на драчку берут. С трёх месяцев)))
Сейчас расстраиваются, что сын в садик пошёл. Только выходные на ночёвку у бабушек остаются.
Ну а вот не сидели бы-няня была бы. В принципе, решаемый вопрос.

Je charme tout,
А родители они такие родители, они очень часто поучают:) к этому надо просто спокойней относиться. Для них мы в любом возрасте будем их детьми :)

Cameo,
Детьми, но не собственностью и мальчиком для битья.

Je charme tout,
Если человеку нравится ощущать себя униженным и оскорбленным, он будет жить с этим ощущением в любой ситуации. :) это мировосприятие такое :)

Ну есть же авторитарные родители, типо мы тебя ростили и теперь ты нам должен.

Je charme tout,
Если дети уже выросли и стали независимы, то режим авторитарности уже не работает. :)

Веснеет,
Такая же штука. Не люблю с детьми водиться. Но раз в месяц можно и преодолеть себя... Но не чаще, иначе совсем на шею сядут.

Анонимный ник!,
Так приезжать в гости вроде бы никто не запрещал :)

Аноним ,
У меня такие родители. Живут в соседнем городке. Ребенка не брали к себе ни разу (ему 11). приезжают раз в полгода, подарки, правда, дарят на ДР и НГ. Не интересуются внуком, не звонят (я сама иногда звоню - говорить не о чем). Ну что, внук вырос без них. Но у меня как-то не было никогда потребности побыть с мужем без ребенка. Нам всем вместе хорошо. Даже не люблю когда свекровь его на пару дней забирает. Вам надо просто понять - это такие люди. Ну неинтересен им внук и все тут. Насильно мил не будешь. Я тоже сначала обижалась "Ну как так - внук не нужен?", потом забила. Живите своей семьей, с ними общайтесь нейтрально.

Мне в свое время было сказано:"дите твое, сама захотела родить, сама и рости"

Анонимный ник!,
Само собой с родителями, пока дети не могут ездить к бабушкам самостоятельно :) и родители этих детей в данном случае не чужие люди, поэтому речь о каком-то посредничестве неуместна :)

Аноним,
так и моя жизнь не ограничена, также могу сказать и муж любимый, дело любимое, которое много времени занимает, а уж хобби хоть отбавляй, но это все не мешает мне каждый день быть вместе и уделять время внукам, возить их в садики и в школу, сидеть с грудничком, пока мать училась и теперь работает +, а если нам с мужем хочется уехать одним куда то, все дети строят так свой рабочий день и свои планы , чтоб по очереди помогать друг другу, повторюсь, что у нас СЕМЬЯ и она единая и целая, у каждого своя жизнь, но каждый если надо помочь повернется лицом, а не з....м. У нас во всей большой родне так у всех, так воспитали нас бабушки и мамы и я не жалею об этом, о такой модели семьи. А автора жаль и понять можно, ее моя спохватится, да поздно будет

Cameo,
так ведь не только сидят, они ЛЮБЯТ внуков, а тут хоть приезжай, хоть нет, они просто не нужны, вот о чем речь. О равнодушии близких людей.

Cameo: Интересно, почему если бабушки и дедушки готовы посидеть с твоим ребёнком= значит они его любят.
Без посидеть и помощи любви уже не бывает? О, вот это вы написали... Давайте в вашем предложении бабушек заменим на мужа, типа если муж с тобой время не проводит, денег не тратит и не помнит когда у вас др, то это еще не значит, что он вас не любит! Но почему-то так никто не считает, а ведь муж даже не кровный родственник, а тут - родные люди, бабушка с дедушкой. Просто не представляю, чтоб в моей семье так было.

Анонимный ник!: потому что любят тех, с кем больше проводят времени

ну, не так сформулировано ;) кого любят - с тем хотят время проводить
мы можем справляться без моих родителей - но они скучают по внукам! т.е. их общение - это и нам помощь, и им радость. Так-то вообще дико читать - что внуки ни дня не ночевали, не видятся-не общаются... насколько по разному у всех семьи и жизнь устроены. Свекры реже видятся, но все равно часто, и в поездки старших берут, и мелких на дачу, и где-то забрать-отвести. Короче, считай повезло, для детей бабушки-дедушки (и тетя-дядя) не пустые звуки.
Лозунг "никто никому ничего не должен" к нормальной семье, имхо, отношения не имеет

nik27: у нас СЕМЬЯ и она единая и целая, у каждого своя жизнь, но каждый если надо помочь повернется лицом, а не з....м

+++++++++++!!!!!

асеныш: е интересуются внуком, не звонят (я сама иногда звоню - говорить не о чем). Ну что, внук вырос без них. Но у меня как-то не было никогда потребности побыть с мужем без ребенка. Нам всем вместе хорошо

Вот также, только у меня детей трое, а у матушки моей, соответственно трое внуков, но сердце ее занято любимой доченькой, зачем ей дети от какой-то нелюбимой дочери.Даже не обижалась, недоумевала, да, потому что моя бабуля, ее мать, классическая бабушка с руками в муке для нас, любимых внучек, с такой теплотой в доме, что после 10 после ее смерти, в ее доме до сих пор уютно и уходить не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы