Бабушки, дедушки которым все равно на внуков и детей. Как не обижаться?

Я вот понять не могу: вот воспитываю сыновей без бабушек, думаю вырастут, поживу для себя. Это плохо? Не нормально? Буду в старости по музеям, театрам ходить . В Европу поеду, картины маслом рисовать начну. С внуками водиться не планирую. Общество меня загрызет наверное за такой настрой.

Аноним ,
Я вас понимаю, автор. Для меня семья значит очень много, для меня странно, если бабушка (или дедушка) не хочет общения с внуком и не дарит ему подарки на день рождения и Новый год. Это очень странная бабушка. Я бы от такого человека держалась подальше, мало ли, в чем ещё её странности проявятся. Как так-то! Это же твой родной внук, ребёнок твоей собственной дочери! не понимаю Как можно его не любить? У меня нет внуков, но есть племянники и племянницы, это считается? Всегда поздравляю родных и двоюродных и троюродных братьев и сестёр с праздниками так же, как и их детей, детям в обязательном порядке дарю подарки лично или передаю через кого-то. Книжки, игрушки, для этого не нужна зарплата олигархини. Этожедети, даа. И меня в детстве бабушки-тетушки баловали, теперь моя очередь. Ну если вам так откровенно не повезло с родителями, аккуратно сведите общение в ноль, и детям не нужно передавать подарки якобы от бабы-деда, ну зачем? Дети должны понимать, на кого могут расчитывать, на кого нет. А тут сплошная фикция, а не родственники.

**Angel**,
Что-то вы очень близко к сердцу восприняли историю автора. Увидели того, чего автор не писал.
Помогать друг другу и заботиться друг о друге в семье - это не обязанность, а потребность. Родители автора явно с прохладцей относятся к внуку, автор понимает это и ей обидно и неприятно. Мы ведь все хотим для своих детей лучшего, хотим, чтобы дети были окружены любящими их людьми и научились любить и быть любимыми.

Мне повезло с бабушками. И мама и свекровь с удовольствием берут дочь, выцеловывают, балуют, заботятся. Свекровь обижается, если маме чаще отвожу. И на море каждый год внучку любимую возит.
И для меня это нормально. Я считаю это правильным. Также и я могу посидеть с детьми сестры, хотя это бывает не часто, у нее тоже и мама наша и свекровь всегда помогают. Бывало, что она ребенка даже домой не заводила, от одной бабушке к другой вела
Я в другом городе живу, у меня свекровь всегда готова)
Когда у меня будут внуки я тоже буду с ними сидеть, любить и баловать.

А вы, автор, просто расслабьтесь. Вы не в силах заставить или переделать кого-то. Просто примите этот факт, ну как вот такую особенность родителей. Ищите варианты и найдете. И не обижайтесь, обиды сжирают изнутри

CrazyMFLove: И мама и свекровь с удовольствием берут дочь, выцеловывают, балуют, заботятся.

И здорово! Память о них останется у внуков. А то у меня вот мама умерла, а внуки ее и не помнят уже... Потому что почти не знали бабушку.

Аноним: очень жаль Ваших детей и будущих внуков, эгоизм так и сидит у вас в мозгу!

своих пожалейте, моих не трогайте

olga_v_ekb: Что-то вы очень близко к сердцу восприняли историю автора

просто слишком часто такие темы на форуме, столько эгоизма, жутко становится

olga_v_ekb: Помогать друг другу и заботиться друг о друге в семье - это не обязанность, а потребность. согласна. И вообще дело добровольное.

olga_v_ekb: Помогать друг другу и заботиться друг о друге в семье - это не обязанность, а потребность.

Да разве? Если уж я решила наконец, под тридцатник создать семью, родить детей, то само собой подразумевается, что я беру на себя и какие-то обязанности, разве нет? А могла бы ведь и прожить всю свою никчемную жизнь исключительно в свое удовольствие...

Так понятно,что не обязаны.
Но мне было бы обидно,у нас по факту,есть и бабушки и дедушки, но вот я все сама с мужем.
Они любят внучку очень,но у мужа в возрасте родители,а мои далеко.
Были маленькие,все у бабушки гостили,все каникулы.
Весело было.
А ваши родители,автор,не всегда работать будут,но ребёнку это будет уже не надо.

Автор дорогая, давайте я вас обниму и посочувствую! По делу: няня на неделю: вполне реально, если задаться целью и искать адекватную тетеньку именно на раз в неделю. мы свою тоже на именно 3 часа в неделю нашли, сейчас она же на почти весь день. Просто упритесь в эту тему, укажите условия в объявлении и найдется вам нормальная добрая тетенька. Удачи!

**Angel**,
Я это писала к тому, что посидеть с внуком они не могут, не хотят, а когда им нужна будет помощь, дак они на вряд ли подумают что у дочки семья, что она хочет жить для себя. Скажут что она обязана ухаживать за ними

автор, я все не читала. вас целиком поддерживаю. Хочется ведь , чтобы кроме вас с мужем еще кто то искренне любил ваших детей, например, самые близкие люди - родители . Меня лично бы очень задевало не отсутствие помощи, это можно понять , действительно, устают они. Но то что равнодушны к внуку , что ни подарков на день рождения , ни внимания... что уж тут скажешь, я бы разорвала отношения с такими родителями. Совсем разорвала. Зачем они мне тогда , если мы им до такой степени не нужны? я вот не понимаю.

[cit]nik27:

это ваша модель семьи,у меня другая,я люблю своих девочек их кстати тоже трое,они знают что есть мама с папой которые их выслушают,помогут чем смогут и финансово тоже,НО моя жизнь не ограничена детьми,у меня есть любимый муж работа и хобби,и я не готова жить жизнью (простите за тавтологию)детей.Вырастут внуки до школьного возраста тогда пусть остаются одни а до этого только с родителями и это не значит что внуков и детей не любят.

Аноним,
Поясню: эти обязанности в семье становятся потребностью. Например: мама кормит ребенка вкусной и полезной пищей не потому что обязана это делать (в конце концов сойдет и просто сытный завтрак/обед/ужин), а потому что она спит и видит, что ее любимое дитятко вырастит умным, здоровым, и пр.
ИМХО отношения в системе "обязан/не обязан" всё же ближе к деловой сфере жизни, к бизнесу. А в семье уровень отношений выше, сделать что-то хорошее родному человеку это внутренняя потребность. Надеюсь, что понятно написала)
С юридической т.зр. у нас конечно же есть права и обязанности, но я писала с т.зр. человеческих отношений.

Аноним: ь всю свою никчемную жизнь ну у кого как. Моя очень даже наполнена. детей своих обожаю, и их детей буду любить.
Дети близки и понятны, но категорически непонятна и неприятна чья-либо жертвенность.

Naturlich ® я,
Я тут подумал, если будет мне суждено иметь внуков, я их буду любить и баловать, но толтко с одобрения ихних родителей. Но если вдруг представить, что мне наступят на глотку и в приказном порядке.... Сразу на..право .

Je charme tout: Но если вдруг представить, что мне наступят на глотку и в приказном порядке.... мою дочь вполне устраивает такая вот вредная бапка в перспективе. зато я много знаю, умею и железно терпелива, если надо.
И еще у меня чутье на опасность хорошее.

Ну надеюсь, они понимают, что лет через ..дцать они в ответ на просьбу привезти-увезти-посидеть-помочь могут получить отказ - вы ведь тоже не обязаны за парализованной старухой памперсы менять, верно?
Раз в месяц с внуком посидеть - невелик труд, портить ради этого отношения со взрослыми детьми глупо.

У меня так то и долг: старшая меня изрядно выручает, присматривая за мелкой. Но строго добровольно.

Веснеет: Буду в старости по музеям, театрам ходить . В Европу поеду, картины маслом рисовать начну.

Главное, чтоб вас рачок не прихватил какой-нибудь лет так в 50. Тогда не по музеями будете кататься, а по больницам - вот тут-то помощь детей выросших и внуков может ой как пригодиться.... Не плюй в колодец, как говорится....

Фима Собак: Ну надеюсь, они понимают, что лет через ..дцать они в ответ на просьбу привезти-увезти-посидеть-помочь могут получить отказ - вы ведь тоже не обязаны за парализованной старухой памперсы менять, верно?
Раз в месяц с внуком посидеть - невелик труд, портить ради этого отношения со взрослыми детьми глупо.

+++
Неприятно, конечно... После этого бы и просить ничего не стала бы.

Фима Собак: вы ведь тоже не обязаны за парализованной старухой памперсы менять, верно? вот слушай, отвлекусь от темы - всю молодость по экспам каждое лето, а это а) деревни и городки б) бабки и деды.
так вот, не заметила прямой связи между заботливостью старшего поколения и ответкой младшего. Чаще так - если баушка безответная и работящая -заездят до смерти и бросят. какие памперсы в селе, объяснять не надо. увезут помирать и все.
и наоборот - за самой вредной старухой или дедом ходят и почитают (хоть и ругают за глаза ) "он уважать себя заставил".
как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы