Бабушки, дедушки которым все равно на внуков и детей. Как не обижаться?

Каtюша,
зря вы так...старые люди очень обидчивы,и чаще всего, когда родителям под 80,их редко дети и внуки навещают,особенно если было подобное отношение как у автора...

**Angel**: у людей планы

да в эти планы очень сложно вписывается совместное время с внуком, время проведённое на море, спорт зале, театре, у телевизора вписывается. Час с внуком за пределами возможного в этом напряжённом графике. Было бы желание это называется

Mrss: Для и этого недостаточно желания только автора, не так ли?.. так, но тут можно просто автору посочувствовать, а не выливать ушат дерьма "как ты смеешь, дряньтакаянеблагодарная, хотеть общения внука с бабушкой".

Анонимыч: да в эти планы очень сложно вписывается совместное время с внуком, время проведённое на море, спорт зале, театре, у телевизора вписывается. Час с внуком за пределами возможного в этом напряжённом графике. Было бы желание это называется

это как? купили путевку на двоих, бац внука подкидывают и? бежать менять путевку на троих?

Упала с дивана: тут можно просто автору посочувствовать

А у нее умер кто-то? Вообще не вижу повода для сочувствия. Она могла просто в другой город уехать, например. Было бы то же самое по факту. Родителей не выбирают. Сделала выводы из ошибок своих родителей и живи дальше. Че париться-то по поводу, который не в силах изменить?

**Angel**, не обязательно, достаточно выделить 3 часа в месяц в выходной и пообщаться с внуком.

Автор, вам достались черствые родители((( примите это. Ваша ситуация ненормальна(( Разве бабушка по внуку 4 летнему не скучает? Дак как же можно? Жаль вас

**Angel**: бежать менять путевку

не утрируйте. я имела ввиду, что и с семьёй тоже можно время найти, не посторонние люди же

Аноним ,
У нас все тоже самое ,но внуков теперь уже двое .свекры живут в другом конце россии им и дела нет до младшего.даже имя его все время путают .конечно хочется и вдвоем побыть ну или хотя бы в кино сходить ...но нет и непредвидется.детей рожали сами,никто не просил,для себя, не для кого-то.вот и ростом ,живем не паримся по этому поводу.да,есть у кого-то по другому,но у нас вот так.увы...

Автор, бывает такое. Мне бывает еще обиднее, так как моих детей игнорируют в пользу других внуков. Там и день и ночь готовы тусить, и надо и не надо. Родители в полном расслабоне, могут и уехать куда-то на недельку, на моря-окиЯны, знают, что мама всегда готова и жестко этим пользуются. К моим ну на день рождение да на новый год, уж чтобы соблюсти вежливость. Правда и дочь моя к бабушке прохладно, ну а как иначе, она ее не знает практически. Тетка и тетка.

Сочувствующие и жалеющие автора, а если с другой стороны посмотреть, а если порадоваться за родителей , то что они полны сил, здоровы и могут себе позволить путешествовать и вести активный образ жизни?
нет ведь, эгоизм прет, как это родители могут себе позволить расслабляться и жить в свое удовольствие когда я тут устала, надо им 4-х летку подкинуть, не переломятся...эгоизм

happymother12: их редко дети и внуки навещают,особенно если было подобное отношение как у автора...

да с чего вы взяли, что оно им надо?
ну и как мы видим. заслуживать "навещания" у некоторых надо всю жизнь, а то ж в любой момент тебя проклянут, если ты не подорвался с внуком сидеть.
Лично я бы посидела раз в месяц. даже если и не хочу. Но вот у автора такие родители. прсото принять факт, что паршивые они как родители. Бывает. Че себе нервы трепать всю жизнь и ждать от них того, что они давать не готовы.

Mrss: Родителей не выбирают. Сделала выводы из ошибок своих родителей и живи дальше. Че париться-то по поводу, который не в силах изменить?

happymother12: старые люди очень обидчивы

щас автор обижается, потом родители будут... вот лучше жить далеко и любить друг друга на расстоянии)).

Аноним автор темы: Противно когда я покупаю игрушку на др и говорю что это от деда. А дед себе новую машину покупает. Дело не в цене игрушки, а во вниманиии.

нафиг вы это делаете, пусть ребенок видит истинную бабушку и дедушку, а то когда у них силы кончаться по заграницам мотаться, начнется, внучек, любимый приди, помоги, мы же тебя растили, любили.
Фу таким бабушкам, моя мама тоже очень занята и работает, но внуков обожает, изредка, но приезжает и всегда с конфетами и подарками. Раз в месяц не просим конечно, это очень часто для нее, с ее ритмом жизни, но в какие-то даты важные для нас - это ужа как часть подарка. Например, у меня муж так и говорит: "мама, дорогая, нам не надо подарка на юбилей, отпусти нас с ночевой на базу отдыха" и мама всегда соглашается, еще и подарок все равно подарит.
Свекровь тоже детей наших обожает, видимся правда еще реже, раз в 2-3 месяца на пару дней, но в эти пару дней мы забываем вообще, что мы родители, она полностью завлекает детей.
С нашей стороны тоже конечно всегда помощь и по дому и с ремонтом и на даче и свозить куда либо, для нас это нормально, т.к. родные люди должны помогать друг другу.

Аноним,
мы воспитали трех дочерей, сейчас у нас 4 внуков, своих растили большинство без помощи, сначала бабушки работали, потом рано все ушли из жизни, когда внучки были очень маленькие, мы всегда и везде с детьми были, но я не представляю свою жизнь без внуков, муж считает, что мы родили детей для того, чтобы им было кому помочь, называется это все - СЕМЬЯ. И теперь отдыхать мы едем вместе с внуками, дети редко, т.к. работа и прочие дела, да устаю, возраст сказывается и здоровье не ахти, но вот нам другой жизни не надо, если это твои дети, то и внуки будут твоими, просто Вы любите себя видно больше,чем своих детей и внуков, для меня вообще дикость такое отношение матерей-бабушек.

nik27: для меня вообще дикость такое отношение матерей-бабушек.

а для дикость вот эти ваши слова

nik27: просто Вы любите себя видно больше,чем своих детей и внуков

любовь к детям исчисляется часами проведенными с с внуками, шедеврально

Аноним автор темы: Как не обижаться?

Ну как... просто привыкаешь со временем. Но я абсолютно точно БУДУ сидеть с внуками. Сейчас уже морально готовлюсь. Чтобы мои дети потом сидели со мной, если возникнет такая необходимость. Это я поняла после того, как пришлось ухаживать за лежачими родителями. А это гораздо труднее, чем ухаживать за ребенком, уж поверьте...

Господи, вот удивляют, те кто пишет, зачем рожали и т.д., как будто автор месяцами просит сидеть с ребёнком. Просто выйти куда то на 3-4 часа оставить или с ночевой в выхи раз в месяц то, что сложного. Потом удивляются что то их внуки не любят. Лет через 15-20 начнуть ныть такие бабушки.

**Angel**,
очень жаль Ваших детей и будущих внуков, эгоизм так и сидит у вас в мозгу!

Аноним автор темы: Сестра так вообще на мне.

а она почему не может помочь?

родителей понять и простить, ну такие вот они, к старости, поди, очухаются, будут мозг вам выносить и внимания требовать сверхмеры...

Аноним автор темы: Взаимовыручка, поддержка, помощь и тд. Разве не этим ценна семья и родные люди.

да, это нормальные отношения

а у вас с родителями ненормальные

ведь и им когда то понадобится ваша помощь

Напомню: семья это семь я - бабушка дедушка бабушка дедушка мама папа и ребенок...

ну вы правы, но у них своя правда и жизнь, при таких характерах родителей ничего того, что дают в обещении с ребенком нормальные бабушки и дедушки, ваши родители не дадут, вот и успокойтесь и нервы свои не тратьте!!

ребенок уже не лялька, не помеха отдыху!

**Angel**,
нет, не часами и сутками, любовь она во всем, потому что я не разделяю детей от внуков, они все мои дети, моя семья, у Вас надеюсь это впереди, но Вы вряд ли поймете, что это такое, уже сейчас видно Ваше отношение к семье, хотите отдыхать - отдыхайте, жить для себя - живите, но тогда не рожайте, чтоб потом Ваши дети не написали от обиды такое.

Каtюша: да с чего вы взяли, что оно им надо?

да с реальных примеров взяла!и не 1-2,больше...вот, дай Бог, доживёте до преклонных 80 и поймёте...

**Angel**: а если порадоваться за родителей , то что они полны сил, здоровы и могут себе позволить путешествовать и вести активный образ жизни?

ага, порадуемся, что они всю жизнь для себя прожили) и живут

молодцы, чо, не всем так дано) и это радует

happymother12: вот, дай Бог, доживёте до преклонных 80 и поймёте...

а вы дожили уже и поняли? так же как родители автора себя вели и теперь обижаетесь?

Аноним автор темы: Мы с мужем просто хотим иногда побыть вдвоем. Без ребенка.

полно нянь на день, наймите

Je charme tout: А чево с дитем то помогать. Утолкали спать и шпилимся до мозолей.

+1

Тата: не только это же важно! А как же погулять вечером, сходить в кино, в кафе, согласитесь, что без ребенка это совсем другое.

а зачем рожать тогда? Нагулялись вволю, затем и детей рожать

Аноним автор темы: Что не понимаю как они устают на работе.

правильно, надо отдыхать родителям
Хотяяяяя в принципе, мы сами внуков забираем и с ночевой в том числе, не напрягают.
Но люди все разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы