Бабушки, дедушки которым все равно на внуков и детей. Как не обижаться?

Читаешь-читаешь и глазки так выпада-а-ают медленно с отвисшей челюстью на стол...
Вместо того,чтобы в шею своих родителей гнать на курорты, в санатории,хоть раз в год обеспечить выезд за границу,помогать материально и т.п. дети их дожимают в свою собственную угоду, не спорю,конечно,что сами родители не виноваты в этом-не научили...
Большинству родители дали сверх того минимума, что предусмотрено на уровне закона, видать зря, дабы эти траты никогда не восполнятся.Кто-то тут писал что-то"...долг платежом красен в дни доживания..."-так дети как правило и не возвращают долги...многократный свидетель того, как дети готовы на все самое низкое ради квадратных миллиметров, к счастью родители стали умнее и завещания стали с умом составлять, кстати в пользу чего-то более прекрасного для них,чем их же дети...Разве,когда Вас родили могли бы подумать,что такие мысли у вас всех будут...
Автор вы для кого дитя завели?Вас вырастили, родители получили свой опыт и ответы на свои вопросы,теперь Ваша очередь свои ответы и смыслы искать, но не путем такого дожатия, они Вам должны по закону были до 18 лет,сейчас все баста. Девы тут правильно пишут: "мой ребенок-проблема моя", тем более, если уж личностью себя считают.
офф-лайн, поклон, сразу видно,что женщина
Ранее перечитала не так давно обсуждаемую тему :"А смысл жизни в детях?", на которую автор сам боится видать четко ответить... Сейчас, перечитав все гадости о долге родителей длинною в жизнь,в ущерб себе,своей жизни,здоровью,свободе и полнейшего отсутствия благодарности от детей в этой теме, ответ на вопрос в той теме.категорично НЕТ. А детям таким стыдно должно быть,ведь ваши малыши вырастут и тоже станут родителями...Наблюдения и статистика показывает,что каждое последующее поколение становиться более жестоким к своим создателям, дабы сами создатели "берега" стирают, позволяя излишества с рождения...
Эх,а раньше родителей по имени -отчеству,маменька-папенька, ручку целовали, поклоны отдавали... воспитание было более жестким, но и польза была...

Автор, вы не одна такая, у меня все так же. Плюнула, сама воспитываю с мужем, помощи не просим, но зареклась что с внуками буду сидеть, буду давать детям отдыхать

Золушка@: Капец бабушки пошли... фитнес им бассейны.... мой ребенок говорит: бабушки для того и созданы, чтобы с внуками няньчиться.... я бы прекратила всякие отношения с такими бабками, все равно от них пользы нет ))

яжематери совсем уже .

Миледи: "А смысл жизни в детях?", на которую автор сам боится видать четко ответить..

я могу четко ответить.
Я просто хотела узнать мнения большинства на данный вопрос.

Автор, у моего сына точно такие же бабушки с дедушками, как и у вас. Никогда не позвонят и не спросят как внук, не помогут и подарка на др не подарят. Все живем в екб и родители мои и мужа месяцами не видят внука. Я забила, хотя обидно все еще.
Однажды звонит свекровь мужу, привет, как дела...он ей отвечает, что ждем скорую, у 8 месячного сына сильный отит, темпа, орет и прочее. Свекровь не меняя тона разговора отвечает, ааа, понятно, слушай, у меня Viber на телефоне не работает, как мне его перезагрузить. К слову, в след.раз перезвонила только через неделю и даже не спросила как здоровье)) Здоровый поху*зм

Миледи,
А дети, внуки - это не семья уже? Вырастили и забыли? По мне - так это дикость какая-то. Хорошо, что у нас не так. Бабушки-дедушки с удовольствием общаются с внуки и любят их, берут к себе в гости с ночевкой и не отказываются посидеть, если возникла такая необходимость. Мы помогаем родителям, всем. не в ответ на что-то, а просто потому что мы семья. И мне всегда можно подкинуть племяшку, если свекрови или золовке надо куда-то пойти. Я вообще очень жду, когда она подрастет настолько, что ее к нам ночевать будут отпускать.

Сиpин,
Вы зачем конфеты с грязью мешаете,как это есть потом? Речь идет о том, хотят ли родители сами всего этого-добровольно, как говорят"душой" или якобы должны-обязаны, удовольствие или обуза, есть ведь разница. Есть люди, которые хотят пожить для себя, выполнив "долг" перед родиной, о котором тут все говорят, у них есть мечты...наконец-то увидеть мир, кто-то и образование идет получать и отлично защищает диплом, кто-то латынь учит,хотя на кой черт она сдалась, а кто-то завести котика и снимать на видео его дни рождения...
Далее определение термина "семья" у каждого человека свое, лично для меня и супруга это союз женщины и мужчины, всё остальное-последствия при каких-либо обстоятельствах, действиях, с обязательствами,на которые накладываются временные, контролируемые рамки посредством чего-либо в т.ч. государством.
Далее по сабжу, есть люди у которых нет родителей с обеих сторон,соответственно у их детей нет бабушек-дедушек, естественно своих детей они будут растить самостоятельными, напоминая "ни что не вечно", вам всё дали-дальше сами...такие люди обычно всегда идут против течения и много добиваются в жизни.
Родители и дети отдельные самостоятельные личности социума, а не рабы друг друга, нужно помнить это, и с самого начала выстраивать отношения на дружеском уровне, где есть доверие, уважение и прочее, тогда и тепло будет и общение и прочее, а то сдуреть можно по всему посту одна картина на всю жизнь должна быть "доминант(ребенок)-сабмиссив (родитель), пока не уйдет это "должен-обязан" так и будет продолжаться... и не стоит потом удивляться, почему меня в завещании нет, все досталось какому-нибудь фонду.
Не обижайтесь только, у Вас на картине полная чаша,это супер...

vio-la: И , не смотря ни на что, помогать своим родителям. Особенно в болезни. Это ваш дочерний долг и обязанность

да с чего это, ее родителей никто не никто не просил рожать, сами выбрали
а теперь у дочери появились обязанности за родительские хотелки?? бред
отношения двух людей - нет помощи с одной стороны, значит и не будет с другой

Миледи: с самого начала выстраивать отношения на дружеском уровне

С каких пор друзья отказывают в помощи раз в полгода? Дружбой в данном случае уже не пахнет, максимум общение знакомых.

Irma007: сочувствую вашим родителям

смысл, МЫ дружим, в отличии от родителей автора и это их осознанный выбор
"что посеешь, то и пожнешь"

Irma007: троллите спрятавшись за анонимностью

и к чему же я подстрекаю, аноним Irma007?

Есть Огромная разница между работающими бабушками дедушками, и ими же на пенсии и не работающими. Вот и весь ответ на вопрос автора.

точка0110: Есть Огромная разница между работающими бабушками дедушками, и ими же на пенсии и не работающими. Вот и весь ответ на вопрос автора.

Не только в этом дело. От людей зависит. Знаю бабушек (не пенсионного возраста), которые оставили работу и занимаются внуком. Моя мама - работающая бабушка, и имеющая сад, выкраивает время для внуков и внучки, которая интересуется их жизнью и принимает в ней участие. Есть бабушки на пенсии, занимающиеся только собой, а есть такие, которые по настоящему любят своих внучат, уделяют им время, встречают -провожают из школы, читают сказки, стряпают для них... Моя была такая (мамина свекровь), другая жила далеко, но тоже была Настоящей Бабушкой. Говорят, что внуков любят больше чем собственных детей. Видимо, не на всех правило распространяется. Жаль, конечно, тех, кому меньше повезло с бабушками и дедушками

Миледи: есть люди у которых нет родителей с обеих сторон,соответственно у их детей нет бабушек-дедушек, естественно своих детей они будут растить самостоятельными, напоминая "ни что не вечно",

я не знала что такое "бабушка-дедушка" и всегда завидовала тем, у кого это все было. Потому что бабушка-дедушка несут в себе что-то другое, чего нет у родителей на данный момент. И очень надеялась, что мои дети все-таки смогут познать такое счастье. Но и им не удалось. Бабушка(свекровь) категорически отказывалась вообще видеть своих внуков, потому что у нее была работа, животные (собака и кот) и сад, а мои дети ( она только так и называла "эти твои дети" ) были совсем не нужны. Прошли годы, пришло понимание, что старость стоит уже на пороге и свекровь вдруг осознала, что у нее есть внуки, которые должны к ней ходить в гости и помогать во всем. А поезд ушел...

Миледи: Есть люди, которые хотят пожить для себя, выполнив "долг" перед родиной, о котором тут все говорят, у них есть мечты...наконец-то увидеть мир, кто-то и образование идет получать и отлично защищает диплом, кто-то латынь учит,хотя на кой черт она сдалась, а кто-то завести котика и снимать на видео его дни рождения...

А все это как-то мешает общению с внуками? Даже полдня в неделю бабушке никак не выделить, такой плотный график?
Нежелание - да, и не обязаны - тоже да. Только когда бабушка говорит, что она не обязана, стоит помнить, что и внуки ей тогда тоже ничем не обязаны, кроме дежурных звонков на день рождения и новый год. Сначала сознательно превращают себя в чужих теть для внуков, а потом жалуются, что внуки не хотят в гости приходить, когда вырастут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы