Бабушки, дедушки которым все равно на внуков и детей. Как не обижаться?

Интересно вот что. Если родители почему-либо не хотят водиться с внуками, зачем их уговаривать, заставлять, увещевать? Что хорошего в пребывании их с ребенком через силу?

Нам не помогают свекры,они не обязаны,иногда могут посидеть,но это по пальцам пересчитать,за 6 лет,сами справляемся и не надеемся на них.В скором времени возможно у старшего сына появятся дети,помогать буду,если надо,но без фанатизма

Аноним ,
Бывают такие родители,видимо. Ну не нужен им ваш ребенок и как бы вы не старались им его навязать-не получится.они может и вас особо не планировали,поэтому и не хотят заворачиваться сейчас с детьми,живут а свое удовольствие.если надо посидеть раз в неделю-пишите в личку ,могу посидеть,сама в декрете,раньше работала воспитателем и няней на дому,буду рада помочь,да и подработка не помешала бы

Аноним автор темы: Им не 70. А 50! Разница очевидна! И не на заводе работают, а в офисе. Каждый день то фитнес, то бассейн. На это сил полно. А с ребенком мне помочь даже если им не хочется этого. Сразу устаем сильно.

а в офисе сплошная благодать... работают только те, которые на заводе. после "офиса" вообще отдыхать не надо. Ваши родители - работают. И устают. И сидеть с активным 4-х леткой вместо отдыха - далеко не всем по душе.. Ваши Вам честно сказали "не могу и не хочу". Тем более, что особо близких отношений в Вашей семье судя по всему никогда и не было.

Аноним автор темы: И только года 3 назад я поняла, что не я плохая. А семья показушная. На публику все красиво.

впрочем, Вы также успешно продолжаете "строить вид" что все красиво и отлично... Примите как данность наконец - Вы выросли, и Ваши родители наконец-то хотят "пожить для себя". Не напрягаясь ни Вами, ни Вашими детьми. Впрочем, Вы действуете точно также: не принимая в расчет их желания полагаете, что они должны обеспечить Вам с Вашим мужем уединение от Вашего же ребенка.

Еще раз - не свой личный ребенок может очень даже напрягать. Даже внук.

псы. моя мама общается со своими внуками. Потому что ей это приятно. Прежде всего именно потому что ей это приятно. Но когда она говорит "я устала, не хочу" - никаких внуков ей не везут. Даже если у внуков в этот день давно запланированные занятия с бабушкой - например в бассейне. бабушка не хочет - внук не идет, внук сидит в д/с и ждет свою маму с работы. А уж сдавать внука бабушке "на ночь", чтобы тупо устроить интим с мужем "без риска быть застуканным" вообще в голову не приходило..

Аноним: Та же рембрендингника, у нее то бабушка дедушка сидят,

потому что это прежде всего желание бабушек и дедушек - посидеть с внуками.

псы. цитируйте что ли ник правильно...

мой дед не хотел общаться со своими внуками. поэтому до 10 лет внуков (пока сам дед не захотел) -внуки к нему не ездили, и мои родители точно не истерили по поводу "нам родители не хотят помогать, ишь ты, работают не у мартена, и еще смеют сказать "мы устаем""...
и еще, автор - не поверите, но иногда пробежка или заплыв в бассейне это действительно отдых. а ребенок - это работа. работа и ответственность.

офф-лайн,
К чему этот пафос ,?? Бабушка и дедушк вообще то не чужие люди и имеют право видеться с ребенком
Вам видимо не повезло с с ниии

Автор, я вам сочувствую и отчасти понимаю. У нас двое, сидеть с ними тоже никто не жаждет. Старшей 3,один раз только оставалась на день с моей мамой, на ночь нет.Младшему 8 мес. Да, тяжело,обидно, хочется моральной поддержки. иногда сядешь поревешь....НО : я знала, что так будет, все работают, кроме отца мужа, но он тот еще помощник. А у моих еще сестра 10 лет, сами только-только отдыхать начали. Поэтому беру себя в руки, вспоминаю о том, что это я детей хотела и муж, а не наши родители. Все будет!!! А если муж нормальный никуда он не уйдет, а хоть как то помогать будет. Вдвоем остаться, вечером что мешает в выходные. Сели с винцом на балконе,ребенок спит- чем не романтик)))

Аноним,
Нет уж, нам повезло безумно с бабушками/дедшками с обоих сторон и даже с прабабушками/прадедушками, просто у меня есть совесть

Как я вас понимаю, слышала тоже, что я свою маму поработила!!! Я в шоке, говорю - чем? Я к вам прихожу.., я, ну и? Мы едим, чай пьем и болтаем, ребенка берешь себе раз в месяц. А выбраться что то купить или ко врачу проблема.

Жесть какая... каждый второй пишет зачем рожали... вы читали вообще что автор пишет?? Она не просит сидеть каждый день, каждую неделю. А раз в месяц!! Не в обязаловку, а просто чтоб помочь своему, пусть и взрослому, но своему ребенку!! Я понимаю бабушек-дедушек кто не хочет сидеть постоянно и я для себя на будущее тоже решила что этот вопрос буду заранее с детьми оговаривать, помогать, но в меру и по возможности-желанию. Но не найти для дочери времени раз в месяц?? это жесть...

Аноним,
+100
Не находить время чтобы помочь своему же ребенку(((
Это какие должны быть мегаважные дела чтобы забыть надолго о своем ребенке

Аноним,
А вы уверены, что все именно так как пишет автор? Я вот ,имея 18 летнюю дочь и 10 летку, совершенно точно уверена пока, что никаких внуков мне близко не надо в ближайшие лет 15. Молодая была, тоже порой мысли такие как у автора проскакивали насчет бабушек, а теперь я их прекрасно понимаю. Может лет через 10 я изменю свое мнение и захочу внуков , но пока боже упаси . Мне своих детей хватило выше крыши. Если дочь попросит и в экстренных ситуациях, я помогу, конечно, но позитива мне это точно не добавит.

Капец бабушки пошли... фитнес им бассейны.... мой ребенок говорит: бабушки для того и созданы, чтобы с внуками няньчиться.... я бы прекратила всякие отношения с такими бабками, все равно от них пользы нет ))

Золушка@,
Вот умеют же люди. Не пропадайте, заводите темы, а то последнее время как то все тухло

BellaDonna,
Когда мне было 18, мама, думаю, тоже не рвалась становиться бабушкой, тем более, что у меня брат тогда как раз в 1 класс пошел. Ну так и я не рвалась рожать в 18 лет.
А бабушка из мамы в итоге получилась замечательная.

Сиpин,
Ну я надеюсь, что меня отпустит.Когда мне 18 было,мне родители прямым текстом сказали, отвозя в институт, в общагу: Мы еще молодые, у нас еще сын маленький, на нас не надейся, если рожать надумаешь, мы работаем и т.д. Всегда их слова вспоминала, отрезвляли хорошо. Причем, без обид.

BellaDonna,
Нет, я думаю, если б я все-таки родила лет в 18, родители бы помогали, конечно. Я вообще как-то всегда знала, что мама с папой помогут, поддержат, и даже если будут ворчать, все равно не бросят. Но у меня брат младше на 11 лет, так что я прекрасно понимала, что такое маленький ребенок, и мне такое счастье на фиг не нужно было.

Alise in Wonderland: Но я буду хорошей бабкой и буду обязательно брать внуков и даже просить. Иначе смысл всего теряется.

ну вот у кого-то смысл не потерялся.

Alise in Wonderland: Но я буду хорошей бабкой и буду обязательно брать внуков и даже просить.

И через цать лет на юмаме появится новая тема - "бабушка лезет в нашу семью"...

Сиpин,
Так мои тоже помогли бы так или иначе, куда деваться. Просто полезно рамки поставить иногда, озвучить сразу, что не готовы полноценными бабушками становиться, как мои ,например, бабушка и дедушка и мне немного жаль было, что у моих детей нет таких отношений, но что делать, жизнь другая, у меня мама до сих пор работает полноценно и с большой загрузкой
И да, брат меня на 12 лет младше, так что у меня тоже был пример перед глазами, а у родителей свой бодрый пятилетка

Золушка@: мой ребенок говорит: бабушки для того и созданы, чтобы с внуками няньчиться..

ну вот и нянькайтесь, когда станете бабушкой. С утра до ночи.

У подруги мама сидит через не хочу. Злится, орет на него, называет придурком. Оно вам надо?

Золушка@: бабушки для того и созданы, чтобы с внуками няньчиться...

поржала. Мне 45. Дочери 24. Теоретически уже могла быть бабушкой. Мне вообще забить на свою жизнь, мужа, работу, младшего и внукам в попу дуть с утра до вечера? Я буду помогать, но не собираюсь этому посвятить всю свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы