Бабушки, дедушки которым все равно на внуков и детей. Как не обижаться?

Сиpин,
не знаю... Давно известно, что свекры больше любят детей от дочки, чем от сына. Я со своей не общаюсь. И даже когда в одной квартире жили, она не водилась ни разу и не помогала. Так теперь, после развода с ее сыном, мне вобще плевать на нее, а ей на внука.

Хотя, конечно, бывают и хорошие свекры.

**Angel**: а то что они тебя 17 лет воспитывали,

Я так поняла, бабушки воспитывали

**Angel**: деньги вкладывали

Отличная фраза! Она что, банк?

Упала с дивана,
Это нормально. Но к сожалению, у многих другая нормальность. Не хотят. Не надо.

Аноним автор темы: Я как-бы головой понимаю что не обязаны. Но от этого всего мне просто не хочется с ними общаться. Становятся чужими людьми.

вот так тут говорят о детях ради стакана воды... ага, своих выратсить недостаточно, что ыб потом жить так как хочешь. Щаз. надо еще и о внуках думать, иначе детям уже не нужен.
Цветы жизни. Счастье, блин

**Angel**: нет, жила с мамой и папой

Автор пишет, что она жила с бабушкой.

А так-то да, понять и простить. Все равно не переделать. Но ситуация неприятная.

М-даааа...у меня наоборот ситуация-отвезём детей к одним родителям,другие обижаются,что не к ним...Я тоже не понимаю ваших родителей и глядя на моих(а им,на минуточку,60 лет,им ни сколько "не в напряг" с ними возиться,как тут некоторые пишут...И фразы,типа-мы только жить начали бездетей в старости,простите,тоже чушь!Мы,например, вот путешествуем всей семьёй(летали даже с 2 летним сыном и 4 месячной дочкой на Шри-ланку) и нас это представте не напрягло!А вот когда дома,действительно иногда хочется выйти "в свет", к друзьям,в киношку,банально...и родители ооочень выручают!за что мы им безумно благодарны...Вам,автор,только потерпеть пару лет, и ребёнка можно в детский лагерь,например,отправлять,отдохнёте месяц от "мамских" хлопот)))А родители...ну что их судить?чтобы растение дало плоды,за ним надо ухаживать,холить и лелеять...не думаю,что ваш ребёнок будет навещать в будущем бабулю с дедулей...дети очень чувствуют отношения близких...Удачи вам и терпения!

анонимка: Я так поняла, бабушки воспитывали

где вы это причитали? то что она на каникулы только уезжала я увидела, все

анонимка: Отличная фраза! Она что, банк?

а как надо написать? обували, одевали, развлеки, в отпуск возили, образование дали, лекарство покупали когда болела, продолжать? или вам понятен наконец смысл моих слов

Мечта Будды: Давно известно, что свекры больше любят детей от дочки, чем от сына.

Ну не знаю. Мои если и любят внучку от дочери больше, то я этого не вижу. И спасибо им за это. И если надо помочь, то они всегда пожалуйста. Мы с дочкой в больнице лежали в прошлом году, так свекровь мне и поесть привозила несколько раз, когда муж не мог. Хотя ей через весь город пилить надо было. И все равно привезла, потому что я больничное есть ведь не буду, оголодаю. Хотя я говорила, что куплю в магазине, все равно приехала.

**Angel**: где вы это причитали?

автор писала, что до трех лет с бабушкой жила

Сиpин,
ну я ж говорю - разные все. У меня тоже перед глазами примеры есть, когда свекрови невесткам в жопу дуют. У меня такого не было.

Аноним автор темы: Как найти няню которая будет иногда ночевать с ребенком.

Только хотела свою помощь предложить, но увидела, что вы не из Екатеринбурга. Я бы согласилась раз в неделю с ребенком посидеть и даже ночевать.

АрктикА: а им надо будет? скорее всего так и нет.

бабушка с дедушкой ко мне с братом тоже не проявляли особого интереса никогда. Теперь бабушка обижается, почему у нас нет близких отношений

Автор я на вашей стороне!!! Понимаю как обидно и больно (( когла вроле бы самые родные, а рвнодушные ( очень жалко (

happymother12: не думаю,что ваш ребёнок будет навещать в будущем бабулю с дедулей.

да вероятно, что они только выдохнут.
ну не все любят детей. Может с автором вот так получилось и поняли, что дети не их. А теперь еще и с внуками должны мучаться? И мало ли, что там за сын у автора. От некоторых детей хочется застерлиться, через две минуты.

что за вечное:

• для кого (зачем) рожала?
  • Тебя ни кто не просил рожать
  • Родила сиди сама!
    блин а раз в месяц сложно побыть с ребёнком СВОЕЙ же дочери, сложно? Внук это не член твоей семьи? сложно подарить ребёнку шарик, конфетку на день рождение.
    Ведь никто ни сбагривает каждый день, через день. Я тоже не понимаю такого отношения к своим детям и расцениваю это как то, что моих детей не любят, а значит и меня.

Мечта Будды: автор писала, что до трех лет с бабушкой жила

это?

Аноним автор темы: Мама меня оставила в год и до 3 только на фотках видела. Потом каждое лето на 3 месяца.

автор, почему оставила?

МамаДома: вроле бы самые родные

да с чего это? родные это муж и сын. Тем более у автора вон и раньше ничего близкого с родителями не было,ну можно же уже отпустить их.

**Angel**,
Сестру родила и в другой город перееехали

Анонимыч: блин а раз в месяц сложно побыть с ребёнком СВОЕЙ же дочери, сложно?

а если у людей планы на каждые выходные расписаны? или просто хотят побыть вдвоем, переступить через себя в угоду доче?
Автор сама писала что родители активные и проехали уже пол мира

Ususik: ну блин почему она внука то должна брать с собой!

а где я писала, что должна?
Это же автору хочется, чтобы родители помогали в воспитании внука

Анонимыч: блин а раз в месяц сложно побыть с ребёнком СВОЕЙ же дочери, сложно?

значит сложно

Анонимыч: сложно подарить ребёнку шарик, конфетку на день рождение.

и будут темы, мать-каза, подарила конфету за 50 р, кошмар и ужас

Анонимыч: моих детей не любят, а значит и меня.

ну, некоторые считают себя единым целым с ребенком до его пенсии, я так понимаю. Гениально. И так логично. Гормоны никогда уже не отпустят и ждут понимания этого от остального мира.

Аноним автор темы: И только года 3 назад я поняла, что не я плохая. А семья показушная. На публику все красиво. Все успешные и типа дружные. Но по факту все не так. Просто чужие друг другу люди. А я все живу той мыслью...

Мечта Будды: автор писала, что до трех лет с бабушкой жила

Поняли, осознали и продолжаете недоумевать и возмущаться. Кто дурак-то? Где логика?

Упала с дивана: автор просто хочет, чтобы у них была семья не из одного поколения, а из нескольких и чтобы праздники семейные были и горе и радости вместе.

Для и этого недостаточно желания только автора, не так ли? Хотеть можно даже Луну с неба...

Да, не все бабушки любят сидеть со своими внучиками! Моя мама- бабушка во всех смыслах этого слова! Внука любит до безумия! И для меня сначала было шоком, что свекровь не относится к нему так же, как моя мама. Она только в ок образцово-показательная бабушка с кучей фоток внука. А если так же попросить посидеть- ей всегда некогда! Сначала просила- мне отказывали. Было обидно, но сейчас привыкла и не прошу. И вам того советую. Ну не хочет человек общения с внуком- не навязывайте. Себе только нервы попортите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы