Бабушки, дедушки которым все равно на внуков и детей. Как не обижаться?

Ну психологи говорят, что мы воспринимаем своих детей как самих себя, как бы продолжение себя. И то, что ваши родители не особо хотят нянчиться с нашими детьми, мы воспринимаем как отвержение нас нашими родителями. Как будто они с нами не хотят общаться. Это и причиняет боль. Тут надо работать с собой в плане детско-родительских отношений.

Аноним автор темы: Родители всю жизнь меня с сестрой скидывали.

Никогда не могла понять, зачем такие люди вообще рожают детей? Ну жили бы для себя, мотались по миру, зачем им дети? Чтоб в старости стакан воды принесли, что-ли. Так для этого в детей вложиться надо, а не просто родить

Сиpин: А семья - это что, пустой звук?

семьи разные бывают.

в семье автора судя по всему особых привязанностей не было изначально.
в 17 лет а сама автор стала гордой птицей.
еще неизвестно - одобрили ли родители выбор детки, а то может так, вежливо терпят супруга, да дни на календарике зачеркивают. Соответственно - с чего автор вообще решила, что бабушка-дедушка возжелают добровольно принимать геморрой по "посиди -ка с внуком.."

ребредингника: еще неизвестно - одобрили ли родители выбор детки, а то может так, вежливо терпят супруга, да дни на календарике зачеркивают.

А внук тут при чем?
Я так поняла, что от автора по отношению к себе они требуют внимания и заинтересованности. А в ответ - ничего.

Аноним автор темы: . Я тогда тоже гичего не буду делать из того что не должна.

Вас заставляют?

Аноним автор темы: . И да меня просто обижает что пообщаться с моим 4 летним ребенком 3 часа в субботу в напряг для моих родителей.

еще раз - да, представьте, что "просто посидеть с 4-х леткой" для 50-70 летних людей бывает в напряг.

Аноним автор темы: И я не обязана поддерживать отношения. Не обязана интересоваться как они. Приезжать с тортиком и тд. Не обязана! Тогда и не будет ничего. Никакой семьи. Если делать только то что обязан.

так ее и нет, этой семьи. Вы себе создаете иллюзию семьи, потому что иначе совсем тошно. Им это общение что есть, что нет. Перестанете звонить, и общение прекратится.

Ох ты Боже мой! "Зачем рожала?" "Рожали же для себя , а не для бабушки"
Так она вроде не печалится , что в очередной раз на полгода себе не хотят взять. А печалится, что внук им нафиг не нужен, не под каким предлогом и поводам.
Автор, ну просто те у вас бабушек дедушек у ребёнка. Есть только мама и папа Ваши.

Как найти няню которая будет иногда ночевать с ребенком.
Родители мои требуют чтоб я второго рожала. Постоянные мозгопромывательства на эту тему. Им же надо хвастаться какие семьи у их дочерей.
В 17 лет ушла к хорошему парню. Родители одобрили. Они никогда меня не держали. Прожили с ним 7 лет и расстались. Ребенок не от него))

Полностью согласна с автором. Тогда и когда в старости к родителям придут болезни, то вы тоже не обязаны ухаживать за нами, ведь так получаются?! Я тоже автор не понимаю таких отношений, когда могут и здоровье позволяет, и так себя вести. Я не говорю , о том чтобы постоянно сидеть с внуками, это вот точно не должны, но раз в месяц....

Стерва: На днях общалась с тетечкой, она с мужем гоняет по заграницам, а внука с собой не берет

ну блин почему она внука то должна брать с собой! Даже не эта конкретная бабушка, а любая другая.
Блин, я для себя хочу пожить. для себя. и в отпуск ездить одна, без внука. и телевизор посмотреть одна, без внука.

ну хотя раз в месяц может я бы и посидела, не знаю ))) но может это вам кажется, что вы раз в месяц просите, а на самом деле раз в неделю )

Автор, я только будучи взрослой узнала, что мамы бывают разные, и не все любят своих детей. Помнится, это был шок!!! До этого я, как и Вы считала, что семья - это Семья... Но я выросла в семье, где все и всегда помогают друг другу, даже в ущерб своим интересам. У Вас-то откуда розовые очки? Сами же пишете, что так было всегда... Пора уже принять. Про себя могу сказать, что как только шок от открытия прошёл, постаралась принять ситуацию. А как приняла - жить стало проще и легче. Чего и Вам желаю))). Не пытайтесь понять, отомстить или ещё что-то... Примите. Они такие. Не рассчитывайте, и не будет разочарований.

ребредингника,
Им не 70. А 50! Разница очевидна! И не на заводе работают, а в офисе. Каждый день то фитнес, то бассейн. На это сил полно. А с ребенком мне помочь даже если им не хочется этого. Сразу устаем сильно.

Я автора очень понимаю и поддерживаю. Пусть не для родителей внуков рожали, но как не поздравить с ДР? Вот у меня свекровь тоже не разбежится предложить посидеть , да и мы не просим почти...Но праздники и ДР - это святое, подарками задаривает Бабушку дети любят, хотя и видят не часто. Порой мне кажется, что свекровь любовь внуков покупает дорогими подарками.
На месте автора я бы наверное вообще свела на минимум общение.

Аноним автор темы: Родители мои требуют

а вы хотите?

Аноним автор темы: Как найти няню которая будет иногда ночевать с ребенком.

почему няню, может друзья надежные есть? или другие родственники?
Я бы взяла детей своих подруг, если бы возникла необходимость, мне не сложно. Но пока все сами справляются

Аноним автор темы: Но как же взаимовыручка и тд

А кто-то попал в беду разве? Уверена, что в таком случае Ваши родители помогли бы. А так просто имеют полное право не хотеть. Не все люди любят не своих детей, да еще маленьких.

Аноним автор темы: Мы с мужем просто хотим иногда побыть вдвоем. Без ребенка.

Ваши родители вырастили Вас и тоже этого хотят уже.
У Вас нет хороших друзей с детьми? С которыми вы часто общаетесь, ребенок их знает, ходите друг к другу в гости? Раз в месяц точно можно оставить его в гостях. А в другой раз вы их выручите.

Аноним автор темы: Еще как учат!

Ну так тем более на фига Вам эта зависимость? Живите сами.

Родители с детства нас воспитывали с идеей что наша семья такая вся красивая и ладная. Вот у одних так.. У других так... А наша семья прям вся супер. И в том что мне что-то не нравится виновата только я.
И только года 3 назад я поняла, что не я плохая. А семья показушная. На публику все красиво. Все успешные и типа дружные. Но по факту все не так. Просто чужие друг другу люди. А я все живу той мыслью...

Аноним автор темы: А с ребенком мне помочь даже если им не хочется этого. Сразу устаем сильно.

вот Вы беременели когда, на что рассчитывали? Что родители оттают и будут внука в попу целовать? если уж они своих детей на бабушек "скидывали", то о каких внуках речь? нелогично

Ну от свекров ожидать помощи вообще странно, на мой взгляд.

Аноним автор темы: И что выручить меня и остаться ночевать с ребенком за 4 года. Это не касается моих родителей. Тогда все просто. И я не обязана поддерживать отношения. Не обязана интересоваться как они.

афигеть!! а то что они тебя 17 лет воспитывали, деньги вкладывали, образование дали и т.д. как бы не в счет?! свою семью завела, родила, вот занимайся ими, дай родителям пожить в свое удовольствие, вырастили они уже своего ребенка, хотели бы еще одну ляльку, родили бы сами, нет, не захотели, отстать со своей 4-х леткой, правильно написали выше

ребредингника: дело не во внимании, а в Вас. В Вашем эгоизме .

ребредингника: дело не во внимании, а в Вас. В Вашем эгоизме. да, эгоизме. когда Вам надо было - вы бодро ушли, прекрасно обходились без своих родителей, пока Вам было не в напряг, а когда Вы устали от Вашего ребенка - Вы решили что "пусть не я одна мучаюсь"....

Противно читать вашу чушь. А не подумали, что автор просто хочет, чтобы у них была семья не из одного поколения, а из нескольких и чтобы праздники семейные были и горе и радости вместе. Чтобы ребёнок рос не отчипенцем и эгоистом, а любимым и любящим внуком, воспитывался на добрых семейных традициях. По-моему это нормально.

Аноним: Тогда и когда в старости к родителям придут болезни, то вы тоже не обязаны ухаживать за нами, ведь так получаются?!

Это "плата" не за внуков, а за самого себя.

Мечта Будды: от свекров ожидать помощи вообще странно

Почему?

Аноним автор темы: И только года 3 назад я поняла, что не я плохая. А семья показушная. На публику все красиво. Все успешные и типа дружные. Но по факту все не так. Просто чужие друг другу люди.

интересно, что же произошло? Судя по теме, вам не 20 давно
у меня тоже не дружная семья, у мужа "показушная"))) прекрасно понимаю, что никто из них не разбежится сидеть с нашим ребенком. Всё ж видно изначально.

Аноним: Тогда и когда в старости к родителям придут болезни, то вы тоже не обязаны ухаживать за нами, ведь так получаются?

еще одна
они ее после родов в детдом сдали что ли? нет, жила с мамой и папой, то что в 17 лет решила самостоятельной стать, дак это ее решение, какие претензии к родителям ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы