Бабушки, дедушки которым все равно на внуков и детей. Как не обижаться?

Пройдет еще несколько лети Ваш сын станет совсем самостоятельным, будет сам ходить в школу и секции или еще куда. Вот тогда бабушкина очередь будет обижаться, что внимания не уделяете, забыли и далее по списку

ребенку уже 4 года.должны были привыкнуть уже.Сына везде с собой таскаем,вот реально не было таких ситуаций куда с ним нельзя или сильно мешал бы.А время вдвоем можно и провести когда ребенок спит или в детской комнате

Ха как похоже на мою свекровь жуть!
Моих родителей и просить не нужно нам тоже 4 года. а вот свекровь ужас и то возьмет и ждет чтоб быстрее забрали!и Спрашиваю кормили она мне в ответ нет, она сказала есть не хочет! но съела яблоко, хлеб ну т.д. вот зачем брать если уж сидеть не хочешь, скажи в глаза нет я и обращаться не буду!

Стерва,
Совершенно никакой завести. Я живу на уровне. Ни в чем не нуждаюсь. Кроме того что в теме написала. Сама маме и сестре помогаю. Сестра так вообще на мне.

Автор я вас очень понимаю. У меня похожая ситуация, но только со свекровью. Живет в 10 минутах ходьбы от меня, а внучек не знает и они ее. Я даже в экстренной ситуации не могу оставить ребенка на нее, потому что по сути это чужой человек для ребенка. Если старшая еще смутно так знает, то для младшей если привезти и оставить это одинаково как будто на улице первой встречной отдать.
Сколько раз уже думала о том что не дай бог вот придется или по скорой или еще какое срочное дело. И ребенка оставить не с кем.
Зато моя мама живет за 2700 км от меня, но старшая ее отлично помнит, помнит каждое слово, каждую сказку, какие то моменты и постоянно просится к ней...

Дочери 10 лет ,ни разу за свою жизнь не ночевала у бабушки....правда я и сама жила у бабушки ,а не с мамой....я была не нужна,а внучка тем более ...

Аноним автор темы: Есть у меня родители

Радуйтесь, что есть. У меня вот родители умерли(((

Аssiya: спулить бабушке?

я так поняла, что это разовые акции. Разве это "спулить"?

Аноним автор темы: завести.

А почему няня-то не вариант?

ребредингника: Ваш ребенок? Ваши проблемы

Вот не понимаю я такого. А семья - это что, пустой звук? Ну да, не обязаны, конечно. Но все-таки не понимаю я такого.

у нас нет здесь родителей вообще, кого уже нет, кто очень далеко, так я счастлива, что никто не лезет со своими советами. Вы посмотрите с другой стороны на это, можно и наслаждаться ситуацией. У Ваших родителей все хорошо. Никто к вам не лезет.

Эгоиста: я так поняла, что это разовые акции. Разве это "спулить"?

Дак вот не берут даже на разовые а так бы многие с удовольствием

Аноним автор темы: Мои бабушки это сверхлюди

и поэтому вы решили, что ваша мама вам должна?
нет. сегодняшние бабушки другие.

Тоже не пойму таких бабушек, дедушек. Мои дети уже выросли, но раньше когда нужно было оставить ребёнка, тоже не разбежались прям. всегда как одолжение, про подарки уж молчу. Щас зато спрашивают а что внуки не приезжают. Дедушка так вообще вечно рычал на них. Надеюсь я буду любить своих внуков.

у свекрови-мой ребенок=первый и скорее всего единственный внук-ни чего не покупает и не сидит с ним-зато по скайпу любит ....

Аssiya,
ну вот и плохо. Это сами бабушки-дедушки рвут нить поколений. Чего потом обижаться?

Аноним автор темы: Родители всю жизнь меня с сестрой скидывали. Мои бабушки это сверхлюди. Мама меня оставила в год и до 3 только на фотках видела. Потом каждое лето на 3 месяца.

Странно, что вы еще от них что-то ожидали.

Аноним автор темы: Противно когда я покупаю игрушку на др и говорю что это от деда. А дед себе новую машину покупает. Дело не в цене игрушки, а во вниманиии.

дело не во внимании, а в Вас. В Вашем эгоизме. да, эгоизме. когда Вам надо было - вы бодро ушли, прекрасно обходились без своих родителей, пока Вам было не в напряг, а когда Вы устали от Вашего ребенка - Вы решили что "пусть не я одна мучаюсь"....

Почему Вы решили, что Вы и именно Вы определяете, кто как устал??

Родители Ваши как минимум лет на 16-20 Вас старше. И до сих пор работают. КТО Вам сказал, что им после работы нужны бодрые 4-х летки? Я в свои 40 после работы с трудом своего ребенка выношу и мужественно улыбаюсь. А представить, что мне лет 50, работы точно меньше не станет, а мне тут вдруг станут подкидывать активного спиногрыза? При достаточном количестве всевозможных нянь-цудов-бебиситтеров и т.д... Тем более, в случае, если мое собственное чадо взбрыкнув в 17 лет гордо уйдет в свободное плаванье... Ну стукнул копытцем, что "сам" - вот и в путь. А мозг поклевать - это мое любимое развлечение, как же без него ...

Аноним: Надеюсь я буду любить своих внуков.

я вот даже не надеюсь, а твердо уверена в этом)
мне кажется, что я вообще их своим детям не отдам :)
сама буду зацеловывать))

Аноним автор темы: Мама меня оставила в год и до 3 только на фотках видела. Потом каждое лето на 3 месяца.

Вот вам и причина. У нее нет материнских чувств по отношению к вам=нет чувств к внуку.
Так всегда бывает, если ребенок любимый, то и внуков от него будут любить, и наоборот.
А если вы ей побоку, так что говорить о внуках.

сочувствую. у меня так свекры до своих внуков десять лет доехать не могут. Мне это не понять. Я видимо фанатичной бабулей буду )))

Лена-пена: сегодняшние бабушки другие.

Сегодняшние бабушки разные. Наши сами в очередь выстраиваются, чтоб внучку взять. И если возникнет необходимость, то посидят. И я с племяшкой сижу, если просят. Никогда не думала, что это какой-то великий подвиг. Не чужие ж люди.

Какая забавная тенденция кричать "Зачем рожали" :(
Иногда, очень редко, взять самостоятельного 4-летку на один день - это капец нагрузка на молодых бабушку и дедушку? Просто люди не хотят, ничего тут не сделать.
И я не считаю такое положение нормальным.
Помогать другим людям (родным, друзьям, незнакомым) - нормально.

ребредингника,
Блин, люди! Вы что! Может я живу в розовом мире, но мне кажется семья это не отношения чужих людей. Взаимовыручка, поддержка, помощь и тд. Разве не этим ценна семья и родные люди. Что значит должны, не должны. Я тогда тоже гичего не буду делать из того что не должна.
Я не прошу маму сидеть с ребенком постоянно. И да меня просто обижает что пообщаться с моим 4 летним ребенком 3 часа в субботу в напряг для моих родителей. И что выручить меня и остаться ночевать с ребенком за 4 года. Это не касается моих родителей. Тогда все просто. И я не обязана поддерживать отношения. Не обязана интересоваться как они. Приезжать с тортиком и тд. Не обязана! Тогда и не будет ничего. Никакой семьи. Если делать только то что обязан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы