Как мягко выпнуть мужа на подработку?

Цинния: А вы не видите, не поверю.

не верьте. У мну мать родная в графике похуже отработала 30 лет на подобной работе, ох совсем не высокоинтеллектуальной и безрисковой, просто требующей точности. Работа как работа.

Татьяна Вакалюк: В довольно неприятном графике, кстати.

это вообще на любителя. я 10 лет проработала в нем. очень мне нравилось. если без ночных смен, конечно

Цинния: А год на дворе какой? А строй какой?

ииии? какая разница, какой строй, это же не повод лишать человека единственного нормального выходного из 4 дней.

Банкирша: если без ночных смен, конечно

конечно, с ночными. А когда хлеб замешивать, с 9 до 5? нет ведь, всем с утра нужен свежий батончик.

Банкирша,
Если на предприятии идут массовые сокращения - а сейчас именно массовые везде, то есть и негласный запрет на прием на работу. Следовательно, устроиться нереально. У мужа автора сейчас невысоко оплачиваемая, но стабильная работа. Увольняться вникуда - идиотизм, он скорей всего вообще ничего в своем городке не найдет. Образование - экономист, опыта работы по специальности нет, да и вряд ли он больше заработает.
Цинния,
Хлебушек-то поди кушаете, а тех, кто его делает - презираете, на дядю они, видите ли бездумно работают на конвейере красава.

Sokel,
2 спряжение вообще-то, держать - держатся;)

Фима Собак: Увольняться вникуда - идиотизм, он скорей всего вообще ничего в своем городке не найдет.

а кто советовал вникуда? это вы так завуалированно меня идиоткой назвали?
график 2 через 2 идеален для поиска работы.
и можете успокоиться про кризис. он всегда так зарабатывал. и до, и во время, и после

Банкирша: он всегда так зарабатывал. и до, и во время, и после

да. И автор считает, что если поменять 20 на 30, то это будет некий гигантский огромный прогресс и муж станет сразу добытчиком.
То есть на 40 жить нехорошо, а на 50 уже можно будет ни в чем себе не отказывать.
Я как бы понимаю, что муж автора экономист, но у меня вот, извините, не клеится. Неужели 10 тысяч - это именно такая вот глобальная и колоссальная разница в уровне жизни?

Фима Собак,
упс , вы об этом

Татьяна Вакалюк: И автор считает, что если поменять 20 на 30, то это будет некий гигантский огромный прогресс и муж станет сразу добытчиком.

ну как бы - это значительно. эти 10т можно и на отпуск отложить, и купить что-то.
для области это хорошая прибавка. да и у нас тоже. че уж.
всяко свободнее будет

Банкирша: для области это хорошая прибавка

они не из области, а из некоего неназванного областного центра.

Банкирша: всяко свободнее будет

но стоит ли это рисков смены работы? Да, безусловно, 30 лучше 20, но цена неопределенности при смене работы вызывает большие вопросы.

Татьяна Вакалюк: Неужели 10 тысяч - это именно такая вот глобальная и колоссальная разница в уровне жизни?

нет конечно, если исходить из зп в тысяч 100. а 20 и 30 - уже большая разница, на треть доходы выше.

Татьяна Вакалюк: но стоит ли это рисков смены работы?

ну можно вообще всю жизнь тюленем прожить, по течению плыть. авось, кто вырулит.
как его жениться угораздило - вдруг жена изменит, разводиться придется....

Банкирша: ну можно вообще всю жизнь тюленем прожить, по течению плыт

да конечно, можно. Я ж говорю - не у всех есть кнопка в пятой точке :)
Просто у них с женой это не совпало. Ей надо-надо-надо, причем чтобы на блюдечке с голубой каемочкой принесли, а ему нет.

аноним: 20 и 30 - уже большая разница, на треть доходы выше

и вопрос, стоит ли этот рост рисков поиска, перехода, доверия. На лабутены все равно не хватит...

Татьяна Вакалюк: вопрос, стоит ли этот рост рисков поиска, перехода, доверия. На лабутены все равно не хватит...

стоит. Улучшать свой уровень жизни и не вязнуть в болоте всегда стоит. И не только из=за собственно денег.

аноним: стоит. Улучшать свой уровень жизни и не вязнуть в болоте всегда стоит. И не только из=за собственно денег.

...и у Вас, очевидно, кнопка , которая не дает Вам жить спокойно :)
Не все одержимы этим улучшением, многим достаточно просто стабильности.

Татьяна Вакалюк: многим достаточно просто стабильности.

стабильность бывает разная. В стабильной нищете нет ничего хорошего.

аноним: В стабильной нищете нет ничего хорошего.

у них 40 тысяч на семью. Может быть, допустим, 45, ну если муж автора таки пойдет извозом заниматься. Это радикальная перемена образа жизни? Она стоит единственного выходного?

Татьяна Вакалюк: Может быть, допустим, 45, ну если муж автора таки пойдет извозом заниматься

только что речь шла о десяти тысячах. сейчас договоримся до 500 рублей - тогда конечно не стоит. А 10ка - стоит. За год это 120 тыщ, и вполне можно съездить в отпуск и окультуриться или еще что хорошее сделать. 40 тыщ на семью это выживание.

Татьяна Вакалюк: Это радикальная перемена образа жизни?

не всем даны резкие скачки в карьере. я вот сама так же потихоньку двигаюсь. при смене работы получить 5-10т прибавку - это неплохо. разовьется, привыкнет, дальше можно развиваться. или на повышение, или думать о смене, если есть варианты. можно ведь и дворы спокойно мести. хотя, когда я узнала, что знакомый дворник имеет зп около 50, меня уже ничем не убедить, что не могут заработать. было бы желание. а он так же - по несколько подработок берет.

аноним: только что речь шла о десяти тысячах. сейчас договоримся до 500 рублей - тогда конечно не стоит. А 10ка - стоит.

автор начинает с того, что в их городе 30 - потолок. Умеет что муж для этого потолка, не умеет - это за кадром.
А так-то да, потаксовать можно и ради 500 рублей выйти.

Банкирша: при смене работы получить 5-10т прибавку - это неплохо. разовьется, привыкнет, дальше можно развиваться. или на повышение, или думать о смене, если есть варианты

...а тут и потолок рядом.
Я все понимаю, если бы муж что-то реально хронически недозарабатывал. Но когда речь идет о том, что у него совсем себе даже средняя зарплата и недовольство из-за 10 возможно и недоступных тысяч в месяц - нннуууу...
Если уж хотеть, так сильно большего, или по крайней мере сбольшими перспективами, но тогда не только жене, но и мужу тоже.

Автор , мужу хватает денег ? Видимо хватает.
Вам хватает ? Нет.
Значит кто должен на работу выпинываться первый ?
Берите репетиторство , работайте по вечерам если надо-надо... Какая проблема ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы