Как мягко выпнуть мужа на подработку?

аноним: А 10ка - стоит.

Я нигде не прочла, что где-то в неназванном городе раздают свободно рабочие места с зарплатой 30 тыс, которые подходят по образованию и квалификации мужу автора. Они есть, эти рабочие места?

Ну и про такси тоже - есть ли спрос, велик ли доход после вычета расходов? У меня свекры живут в поселке, градообразующее предприятие приказало долго жить, молодежь разъехалась, старший возраст, кому некуда, на работу ездят в соседние города - но и там работы не всем хватит. Так у них таксистов прорва, стоит поездка на такси чуть ли не как у нас трамвай. Но другой работы для многих просто нет, вот и робят на машинах круглые сутки - не потому что деньги от таксования лопатой, а потому что другого НЕТ.

аноним: Я нигде не прочла, что где-то в неназванном городе раздают свободно рабочие места с зарплатой 30 тыс, которые подходят по образованию и квалификации мужу автора. Они есть, эти рабочие места?

рабочие места нигде не раздают. Но если подумать и не лениться, всегда можно найти лазеечку и заработать копеечку.

Moretti: Вам хватает ? Нет.
Значит кто должен на работу выпинываться первый ?

еще одна баба-конь.
пусть живет один и ест свои бобы. а жену и ребенка обеспечивать надо.
недомужик, короче. женилка выросла, а остальное нет.
потом будет, как в одной теме: лампочка перегорела - мужу норм. пусть жена сама вкручивает, ей же надо.
это не семья, а сожительство: каждый живет, как ему надо.
только вопрос: когда жена репетиторством на отпуск заработает, мужа-то ей брать? или дома пусть остается?

аноним: всегда можно найти лазеечку и заработать копеечку.

Так муж автора ту копеечку и так зарабатывает.

Мы не знаем тот город. Не знаем, что там с работой и лазеечками. Там может на место со стабильной зарплатой в 20 тыс. очередь родственников стоит. А автор не родственник.

Надо не про абстрактные лазейки рассуждать. А про возможности конкретного места и окружения.

аноним: Мы не знаем тот город. Не знаем, что там с работой и лазеечками. Там может на место со стабильной зарплатой в 20 тыс. очередь родственников стоит

речь изначально шла не о смене работы, а о подработке. Ее всегда можно найти.

Банкирша: еще одна баба-конь.

Да ладно !
Когда надо было , я работала ох как много. И семью почти год кормила. Сейчас у меня работа для удовольствия , ибо муж трудится не покладая сил )))))
И вообще , не пониаю , что такой "выпнуть". Он что , собака чтоли ? Или котенок нашкодивший ?
Ну и изначально , с мужиком , которого нужно все время пинать , я жить бы не смогла.

Moretti: Да ладно !

ну мыслите вы именно так.

Moretti: Сейчас у меня работа для удовольствия , ибо муж трудится не покладая сил )))))

но автора осуждаете за такое желание.
я тоже подрабатывала, когда форс-мажор был. но тут ведь не такая ситуация.

аноним: Ее всегда можно найти.

Автор сама написала, что видит подработку только такси. Она уверена, что это будет 10 тыс. давать за 7 смен?

Банкирша: я тоже подрабатывала, когда форс-мажор был. но тут ведь не такая ситуация.

А на 40 тысяч жить - это не форс-мажор чтоли ????

Банкирша: но тут ведь не такая ситуация

Какая не такая ? Если автору нравится копейки экономить - пусть экономит. Если не нравится - пусть зарабатывает , раз уж муж-зайка устает очень... Третьего варианта я не вижу.

Банкирша: но автора осуждаете за такое желание.

Ну и никогда я его никуда не пинала если честно. Были трудности временные , которые благополучно закончились. Человек должен сам понимать , что содержать семью надо.

Moretti: А на 40 тысяч жить - это не форс-мажор чтоли ????

форс-мажор - это невозможность заработать по объективным причинам(болезнь, потеря работы). здесь автор и муж в равных условиях и, как вы сами сказали:

Moretti: Человек должен сам понимать , что содержать семью надо

без пинков.
почему автор должна бежать подрабатывать? она женщина, на ней быт, ребенок. добывать мамонта - мужская задача. женщина обеспечивает ему для этого условия.

Банкирша: почему автор должна бежать подрабатывать?

потому что профессия позволяет.

Банкирша: она женщина, на ней быт, ребенок

отдаем мужу с его двумя выходными.

Татьяна Вакалюк: отдаем мужу с его двумя выходными

здрасте.
не. есть, конечно, такие семьи. но автор не хочет быть мужиком в семье. и это нормально.

Банкирша: здрасте

а что не так? Зарабатывают поровну, времени для контроля у мужа больше...Но, понятно, автор не отдаст. Ей проще и работать, и быт на себе тянуть, и в снах своих мечтать о добытчике :)
У феминизма и женских прав неизбежна обратная сторона.

Татьяна Вакалюк: У феминизма и женских прав неизбежна обратная сторона.

где у автора феминизм? она просто хочет быть женщиной.
разговор зашел в тупик. нам друг друга не понять

Банкирша: почему автор должна бежать подрабатывать?

Потому что денег ЕЙ не хватает. А муж всем доволен ))) мужу нормально. И пинай его - не пинай - человек такой. Не пойдет он подрабатывать.

Банкирша: добывать мамонта - мужская задача. женщина обеспечивает ему для этого условия.

Идеально - да ! Но не все мужчины идеальны. И если он устраивает автора как муж и не собирается с ним разводиться - так пусть идет и сама работает.
Вы видите другой вариант ?

Moretti: Вы видите другой вариант ?

я вообще вариантов не вижу. ни разу не была в подобной ситуации. мои мужики всегда нормально зарабатывали. мало я и сама могу
я просто думаю, что есть мужчины, которым можно задать вектор направления. не выпинывать, а направить. мягко так)) но есть непрошибаемые. тут определять приоритеты. или пахать самой, или терпеть. оба варианта грустные

Банкирша: где у автора феминизм?

понимаете, в эпоху до-феминизма женщину и на пушечный выстрел не подпустили бы в учителя, это была мужская профессия :)
И учителя и в ту эпоху всегда подрабатывали.
А как может подработать рабочий - ума не приложу. На дом не возьмешь, кроме своего предприятия, никем не посовмещаешь. Ну если условное таксование (для которого, кстати, сейчас еще и регистрация требуется, или оформление вполне официальное) и разгрузку вагонов не брать, конечно, всерьез.

Папа_школьника: Будучи мужиком, не сидящим на попе ровно, Вы бы сразу подумали - а нафига мне стонущая и выпинывающая?))) Сама заработать не может, так чего за ней бегать ублажать ее? Кругом полно нормальных хороших девушек, нафига такая нужна?

ну я ж мужа не выпинываю, если мне не хватает, встаю и иду работать? Люблю, привыкла, что ж вы все только деньгами-то меряете

Margosha10: Ну раз он только пасекой хочет подрабатывать, то поддерживайте. Накопите денег или возьмите взаймы, купите участок и пусть разводит пчел

неплохо так-то. У него мечта пасека, а пахать на нее должна жена? Не, ну правда мужики пошли ниочемные За кого нашим дочкам замуж-то выходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы