Как мягко выпнуть мужа на подработку?

Есть муж, живем 9 лет. Муж замечательный. Добрый, отзывчивый, очень много занимается с дочкой, помогает по дому. Его зарплата всегда была маленькой. 20 тысяч его предел. Мы живем не в Ект, в другом областном городе, 50-60 здесь не зарабатывают, а вот 30-35 вполне реально для мужчины. Я простая учительница, получаю тоже 20 тысяч. Это смешно, учителя всегда зарабатывали копейки и мой муж получает столько же сколько и я. Последний раз вообще 18 принес. Мы живем, нам хватает, скромненько, но хватает. Квартира/машина есть - все подарено мужу его родителями. Но его первую квартиру мы разменяли на побольше, так что новая квартира уже общая. Муж у меня опытный пасечник, но участка нет, он мог бы этим подработать. Сейчас даже не можем наскрести на то, чтобы купить плохонький домик в деревне. Другой подработки муж для себя не видит. Я ругаться не хочу, в остальном он очень хороший. Но вот так жить всю жизнь в экономии жуткой очень грустно.

Работает муж кем? После работы диван давит или домашними делами, ребенком занимается?

Akulinka: Работает муж кем? После работы диван давит или домашними делами, ребенком занимается?

оператор на хлебозаводе. Помогает много, но я и сама могу всё это делать. Мне нужно, чтобы мужчина основным добытчиком был.

Ну а он видимо не добытчик..и его такой расклад в семье устраивает? Выходили замуж все так же было?

никак, если он не хочет и его усе устраивает, попробуйте сами подработать, репетиторством, например)) может, он за вами потянется

Аноним ,
Чисто теоретически, какую муж может найти себе подработку у вас в городе?

Родите второго. Будет вам плюс 500 тыщ на домик в деревне

Меня просто всегда удивляет, замуж же выходили, видели, что не будующий миллионер, сидит на копеечной зарплате и его все устраивает, а сейчас взрослого дядьку поменять хотите

у меня так же. Уже и мягко пинала, и жестко - толку-то, Такой человек. Сама подрабатываю где только могу. Устала сил нет, вот подработка одна скоро прикроется....не хочу новую искать, хочу отдохнуть, говорю - давай ты теперь, тем более специальности у него позволяют подхалтурить неплохо - так одни ведь отговорки у него. Там пыльно, тут на грани закона, здесь еще что-то - по-моему, просто лень. Уже готова развестись, да некогда пока этим заниматься.

аноним: одработка одна скоро прикроется

аноним: Уже готова развестись, да некогда пока этим заниматься.

???

Akulinka: Меня просто всегда удивляет, замуж же выходили, видели, что не будующий миллионер, сидит на копеечной зарплате и его все устраивает, а сейчас взрослого дядьку поменять хотите

Поженились, когда оба еще учились. Он учился на экономиста, я на учителя. А вышло вот так сейчас.

Поживём-увидим.: Чисто теоретически, какую муж может найти себе подработку у вас в городе?

я вижу только такси. Машина есть. Время есть. График у него день/ночь/отсыпной/выходной. Но говорит, не люблю водить.

аноним: а вы то, сильно много из себя сами то представляете? чего добились?

а разве женщина должна семью кормить? я работаю, получаю нормально для нашего города. Будем с голоду пухнуть, репетиторств наберу. Но пока я нужна дочке (уроки с ней могу нормально сделать только я).

Аноним автор темы: Муж у меня опытный пасечник, но участка нет,

этот бизнес сейчас рентабелен?
тогда зачем живете в городе?
вы свой учительский хлеб везде заработаете

noname87: ???

а что ??? Я работаю 6 дней в неделю до 20-21 часов, да плока до дому доберешься, когда мне бегать-то по судам? И добром это не кончится, знаю я его - будет палки в колеса втыкать, упираться рогом, придется выписывать, выселять со скандалом и милицией - а оно мне надо такая нервотрепка? Сейчас живем как соседи, но хоть спокойно да и за детей спокойна - с ними он возится. Вот осенью не будет подработки - вот и подумаю, может решусь, надоела эта аморфная масса - сил нет. Мало того что денег не носит, так и гвоздь вбить или лампочку сменить по несколько дней прошу. ПС - у нас потолки 3-20, а я 156 - а то сама бу меняла, делов-то.

Аноним ,
Да ничего просто так не получается..цели то какие были в жизни? Мечты?

HhhYa: Если вас что-то не устраивает - идите сами подрабатывайте!
Капец! На всем готовом в чужую семью пришла и еще не довольна.
Еще бы меня да в моей квартире какая-то приживалка на подработку отправила - сразу бы под...опник получила.

А вы противный....приживалка - мать его ребенка, вообще-то.
И не знаю, кто как - я не понимаю, как можно уважать мужчину, который по большому счету сам себе на прокорм заработать не может, сам на подаренной площади живет, да еще вдруг выделываться начнет. Лузер-неудачник и лентяй впридачу - так сиди и не чирикай. Это не к мужу автора, тот не чирикает вроде.

Аноним автор темы: такси. Машина есть.

убьет машину напрочь, будете потом ездить на ведре и чинить его

Аноним автор темы: Сейчас даже не можем наскрести на то, чтобы купить плохонький домик в деревне.

я с большим доходом не могу наскрести на домик

НаталЪя: я с большим доходом не могу наскрести на домик

дачного типа без газа они у нас стоят здесь 300-400 тыс. Я еще и откладывать умудряюсь, постоянно на море ездили, а последние два года копим на "сад". Второй год без моря, вот меня и накрыло.

Аноним: вы свой учительский хлеб везде заработаете

в стране кризис, даже учителя держутся за свои места. Работы нет, в деревнях вакансий нет.

лягушоночек: вроде как не мужское это дело?

а что ему нужно? Диван давить? Есть время - помогает по дому. Но с бытом я и сама прекрасно справлюсь. Мне добытчик нужен.

тубероза: ам на подаренной площади живет,

Какая разница, его значит его, он ее заработал, не важно как, деньгами или за то, что он есть.

тубероза: И не знаю, кто как - я не понимаю, как можно уважать мужчину, который по большому счету сам себе на прокорм заработать не може

Он сам себе на прокорм может заработать! , но если взять семью с ребенком, то ...мало, но если обьеденить зарплаты, все равно мало, на за городом 40 на семью в месяц без ипотеки и кредитов, это выше нормы. В нашей стране так не многие живут.

тубероза: Лузер-неудачник и лентяй впридачу - так сиди и не чирикай.

Не стоит так отзываться о других, вот если бы ты жила на гордом, где 20 это средняя зарплата... И не важно что автор говорит, что средняя 30-35, это она по вакансиям посмотрела, как известно, это не соответствует действительности

тубероза,
Да, противный. Но мне никто ничего не дарил. Я сам заработал ценой своего здоровья. Поэтому не позволю ни одной пришедшей ко мне помыкать мною. Хочу - лежу, хочу - подрабатываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы