Как мягко выпнуть мужа на подработку?

Цинния: На трассе торговать, вероятно.

Татьяна Вакалюк, моря нет
у меня давно уже ощущение, что народу мозги морем смыло. моооорееее! на последние копейки, мужья без работы, в кредит, на дошираках - но мооооорееее!!! и с мужа - дай-дай-дай, и все мало, паши и давай, пока не сдохнешь прямо на рабочем месте.
муж автора на море не стремится, автору запотимилось - взяла два класса, заработала и поехала в анапу с дочкой.

Цинния: есть у него навык пасечника, т.е. к сельскому труду приучен. Берите в аренду землю. Обычно в

и что? где медоносы растут, под металлургическим заводом, например? куда этот мед девать, ну преположим, он даже и хороший? точку на рынке арендовать и автор там торговать сядет?

Татьяна Вакалюк: чего ничего? жить им есть где. Моря нет?

а кроме квартиры ничего не надо?

Татьяна Вакалюк: если стремление выражается в зарплате, мне лично вот это тоже ни разу не понятно

стремление жить лучше. путешествовать, покупать красивые вещи, качественно питаться, развлекаться. всю жизнь прожить от работы до дивана - зачем вообще жить тогда? ни эмоций, ни впечатлений? постоянная борьба - дожить до зп

Фима Собак: какую хорошую работу он может найти?

ну если не искать, то никакую - согласна.
город не так важен. я знаю, живущих в Екатеринбурге мужчин, которые работают годами в одном магазине охранником и таксистом. уже больше 10 лет. а другой знакомый устраивается водителем и ему платят больше, чем первому на 2х работах. это тип людей таких: нашли , где тепло и сидят. один - сиди. а создал семью, родил детей - выходи из зоны комфорта. хоть по чуть-чуть.

Банкирша: стремление жить лучше. путешествовать, покупать красивые вещи, качественно питаться, развлекаться. всю жизнь прожить от работы до дивана - зачем вообще жить тогда? ни эмоций, ни впечатлений? постоянная борьба - дожить до зп

не у всех есть...ээээ....ну так скажем, кнопка в пятой точке :)
Есть люди, которые ценят стабильность, и по-моему, это и есть люди, на которых все держится. А те, кто вечно стремится - все же где-то в голове имеют склонность к риску. То есть или пан, или пропал, но они все же готовы к тому, что пропал, и так бывает. И то, что склонность к риску в принципе есть не у всех, это хорошо :)

Банкирша: а кроме квартиры ничего не надо?

ну на 40 тысяч втроем, имхо, жить нормально. Ну да, без рестораций и сорения деньгами, но нормально. Де имея долгов и кредитов, все ровно и без взрывов.

Банкирша: путешествовать, покупать красивые вещи, качественно питаться, развлекаться.

короче, потреблять-потреблять-потреблять.

Банкирша: если не искать, то никакую - согласна.

расскажите это специалистам-электроэнергетикам, которые в связи с кризисом и сокращениями, с отсутствием ввода новых подстанции без работы остаются, и не только а Екате. расскажите это работникам автозавода, которых по 500 человек каждый год сокращают.

Цинния: На трассе торгуют неправильным медом. Весь правильный расходится по своим (очень дорого, я вам скажу))).

меня не интересует, я никакой не ем.
Но чтобы пасеку завести, нужен капитал. А его нет. И предпринимательской жилки в муже автора нет. Ему и без пчел вроде нормально.

Цинния: В жене есть

ну вот пусть жена и бросает свое учительство и велкам :)

Цинния: Ваша дочь, кстати, может не плохо устроиться, получив профессию зоотехника.

спасибо, но она вроде не хочет

Фима Собак: меня давно уже ощущение, что народу мозги морем смыло. моооорееее!

да ваще,ненормальные

Цинния: сильно вумные в нашем гос-ве не имеют работы. Заграница?

нафига?
Работы море, и уж по крайней мере семейное дело завсегда продолжит, умеет все.

Цинния: Ройзман в своем блоге

ох тоже мне авторитет-с

Татьяна Вакалюк: Есть люди, которые ценят стабильность, и по-моему, это и есть люди, на которых все держится. А те, кто вечно стремится - все же где-то в голове имеют склонность к риску. То есть или пан, или пропал, но они все же готовы к тому, что пропал, и так бывает

странно. я вот, вроде, тоже стабильность люблю. но это не жизнь от зп до зп. и при чем тут риск? захотела на майские в отпуск - и поехала. не на Мальдивы, по России. но у меня есть выбор какой ни какой. и при чем тут пан или пропал? никогда такой ситуации не было

Фима Собак: короче, потреблять-потреблять-потреблять.

а при зп в 18 - он, блин, духовно на диване сидит

Фима Собак: расскажите это специалистам-электроэнергетикам, которые в связи с кризисом и сокращениями, с отсутствием ввода новых подстанции без работы остаются, и не только а Екате. расскажите это работникам автозавода, которых по 500 человек каждый год сокращают.

еще раз - как это связано? ее муж никогда не зарабатывал больше 20т. и как сокращения одних людей связаны с поисками других? да, найти работу надо постараться. сейчас сложнее. но люди находят и устраиваются. несмотря на то, что кого-то сокращают.

Банкирша: и при чем тут пан или пропал? никогда такой ситуации не было

да очень просто - сегодня у него есть достойная работа и средняя зарплата. Будет жилка рискнуть - уволился, вышел и... оказался в ситуации, когда работодатель обманул. Так лучше будет?

Банкирша: а при зп в 18 - он, блин, духовно на диване сидит

он не сидит, он работает. В довольно неприятном графике, кстати.

Цинния: Опять камешек в огород моей родни. Есть в нашей деревне школа, учителя - элита, ибо зарплата стабильная и высокая

понятия не имею, кто Ваша родня, но если у человека нет предпринимательской жилки, то жилка жены ему не поможет. Жена не он сам. Если она сама захочет свой бизнес, может, у нее что и выйдет, она же ничего не говорит на эту тему :)
Но у мужа эту жилку ей не вырастить, она или есть, или нет, это врожденное.

Цинния: Если её море, от чего тогда мужик-оператор с 18 тыс. сидит? Семейственность не в почете?

по-моему, муж автора вот ни разу не моя дочь
Хотя, конечно, могу и ошибаться.
И - да, для малого города в заработке 18 тысяч ничего адски крамольного нет. Ну вот так. А Москва, скорее всего, над нашими заработками смеется и пальцем у виска крутит, что на какие-то 60-70 тысяч прожить же в принципе невозможно, как они там выживают, бедные, как будто работы нет...

Татьяна Вакалюк: он не сидит, он работает. В довольно неприятном графике, кстати.

ну мне сказали, что мое желание хорошо жить - это потребительство. он такой же потребленец. только за меньшие деньги.
а кто такие - не потребители-то?

Татьяна Вакалюк: Будет жилка рискнуть - уволился, вышел и... оказался в ситуации, когда работодатель обманул. Так лучше будет?

знаете, я с такими ситуациями не сталкивалась. нахожу всегда хорошую работу. с крупных стабильных организациях. и редко меняю. как раз по причине того, что риск не люблю

Банкирша: знаете, я с такими ситуациями не сталкивалась. нахожу всегда хорошую работу. с крупных стабильных организациях.

здорово. Не всем везет.

Цинния: Беспроцентную ссуду на фермерское хоз-во

дают только при существовании этого хозяйства не менее 6 месяцев.

Цинния: Бездумная работа, безрисковая

да. Главное - пальцы в станок не совать. И вообще работа на конвейере и любое другое исполнительство - бездумная и безрисковая деятельность. А что в этом страшного или ужасного ? Пока механизмом не заменяется она.

Цинния: Так ваша дочь выйдет на тот же рынок труда

ну лет через 6-7 и посмотрим. Что сейчас-то рассматривать? На 15 уборщиком в зоопарк она в любом случае с 18 лет выйти сможет

Цинния: Хотя тут мама-семейное дело, там, возможно, жена подсобит.

ну и завихрения ума у Вас, аж завидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы