Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как осадить свекруху?)))

Аноним автор темы: Пока мы решили дружить с новой снохой у нее на глазах

Я бы так не доверяла не пойми кому. Не думали что она на два фронта работать может?

Cанютка: Зачем сноха пересказывает вам свекровин бред, не задумывались? И что за игру она ведет? И будет ли Вам выгодно участвовать в этом союзе, если, по сути , большого вреда, кроме пользы, от свекрови нет?

Тоже думаю над этим. Зачем она могла мне все это выложить? До этого общались-привет, все

Лиса Алиска: живете отдельно и отлично, семья должна жить отдельно. молодцы. дети помогают родителям, мне кажется так и должно быть, ведь дети уже не дети, а родители стареют...

я согласна с вами, я не против помощи, помогает и пусть.

НаталЪя: автор сильно спокойна

Буря эмоций прошла)))

Это сейчас понимаю что глупая и добрая была. Надо ситуацию в корне менять, но как? На улицу уже не выгонишь, а деньги на всякую чушь жалко, тем более она это потом раздает (купит попользует и отдает, я продать хотела, а она перед фактом ставит, а я уже отдала)
Выход вижу пока один - ипотека, свою продать для первоначального вноса, остальное в долг

Наша свекровь у детей на подарки подружкам просит по 5000-7000. Ну на это то мы почему должны давать?

аноним: Выход вижу пока один - ипотека, свою продать для первоначального вноса, остальное в долг

правильно, у мужа 40 идет за ипотеку только

Аноним автор темы: Сначала жили у родителей мужа

Аноним автор темы: они сейчас живут с родителями

Аноним автор темы: есть сестра и они с мужем тоже живут с родаками

Может это и разводка, но, к сожалению, это частое явление в нашей жизни. Живите все отдельно и проблем не будет.

Одна из любимых моих цитат от Литвака:
"Главное – надо как следует воспитать самого себя. И хорошо бы чаще пользоваться своим интеллектом, он поможет в расчетах. Как предприятие делается? Основной капитал есть? Есть. Офис есть? Есть. Кадры есть? Есть. Тогда можно организовывать предприятие. А у нас часто самое бездумное предприятие – это семья. Отсюда – бездумно организованное предприятие. Какой его конец будет? Распад! И об этом красноречиво говорит статистика: на сто браков – семьдесят разводов. Но по моим расчетам, у нас фактически на сто браков – сто разводов. У нас практически семей как таковых нет. Ну, так – какие-нибудь единички. У нас распространено совместное проживание.

Аноним автор темы: Тоже думаю над этим. Зачем она могла мне все это выложить? До этого общались-привет, все

подозреваю, тут какие то интриги по увеличению своей доли в доме, или что то наподобие. Или просто ищет союзницу. А оно Вам надо? Я б вообще подальше держалась от этого гадюшника

У нее здоровья-нас переживет. А работать не хочет. Только козни... Вся остальная родня мужа меня любит, с тетушками общаемся постоянно. Не любит меня за сына, которого увела.

Аноним автор темы: Наша свекровь у детей на подарки подружкам просит по 5000-7000. Ну на это то мы почему должны давать?

А Вы со своим мужем бюджет семьи оговорить не в состоянии что ли? Спланируйте бюджет и обозначьте предельную сумму помощи матери. И все.

Наша так же.
Я ей сказала что ребенка в школу надо собрать и попросила пока не тратить много, она три блузки притащила (две маленькие) материал г-но мнется (шифон вроде) чек показала я чуть в обморок не грохнулась, самой пришлось идти сдавать обратно, спасибо что приняли

Cанютка: подозреваю, тут какие то интриги по увеличению своей доли в доме, или что то наподобие. Или просто ищет союзницу. А оно Вам надо? Я б вообще подальше держалась от этого гадюшника

Я и держусь, ездим туда сейчас редко. Муж долю 1/5 получил, находясь в браке, значит там сейчас моя доля тоже есть. Вот и гложут сомнения, зачем она мне это рассказала..

Mrss: А Вы со своим мужем бюджет семьи оговорить не в состоянии что ли? Спланируйте бюджет и обозначьте предельную сумму помощи матери. И все.

Планируем конечно. Но он бывает ездит к ним один и там его она может обработать по полной((( мне не жалко денег, но сами то почему вы не шевелитесь?

Аноним автор темы: Но он бывает ездит к ним один и там его она может обработать по полной(((

Ну требуйте соблюдения договоренностей по бюджету семьи, это же всех касается, не только Вас лично.

Я уже смирилась с этим. А тут новая сноха выдала... Вот и задумалась я над тактикой своего поведения

Мои родители такого же возраста, оба на пенсии и работают. С нас не тянут. А эти.... Прости Господи..

Еще и на алименты подадут, не удивлюсь

Чудо рядом ...™: Я бы так не доверяла не пойми кому. Не думали что она на два фронта работать может?

Думала. Вот и не знаю, как быть. Плюнуть и жить дальше. То ли эта новая сноха завидует нам с мужем, доход больше, 2 квартиры.

Аноним: Мне помогла книга Как ужиться со свекровью. 63 простых правила. Ирина Корчагина.

Спасибо. Почитаю)))

Плести успешные интриги это вам не грязным ногтем пуп царапать. Рыхловатый для этого автор. Макиавелли почитала бы на досуге штоля.

Аноним автор темы: Муж долю 1/5 получил, находясь в браке, значит там сейчас моя доля тоже есть.

Ну вот и до сути проблемы добрались... Невестка и свекровины метры... Автор, нет там Вашей доли, узбагойтесь!

Аноним автор темы: Я в браке 4 года, жили еще 4 года до брака, есть ребенок. Сначала жили у родителей мужа, потом съехали в мою добрачную квартиру, которую сдавали и платили ипотеку. Много всего пережили у родителей и съехали не очень по доброму. Сейчас общаемся, конечно, но натянуто. Свекровь меня не любит, потому что сына увела из отчего дома и потеряла контроль над его кошельком)))
У мужа есть родной брат, он женился и они сейчас живут с родителями. Еще есть сестра и они с мужем тоже живут с родаками.
Свекруха новой снохе наговорила про меня всяких гадостей. Та слушала, слушала, позвонила мне и все рассказала. Та ее настраивала против меня, чтобы мы не общались. Заговор видать хотела устроить)))
К слову, свекровь 55 лет будет летом, лет 7 она не работает, живет за счет детей. У мужа ее пенсия 9000. У нее пенсии еще нет. Свекр тоже не работает. Их дети втроем помогают родителям деньгами, а свекрухе все мало...
Новая сноха в шоке от того, что та ей рассказывает всякие гадости про меня и оказывается перевирает все.
Мы хотим осадить свекруху, чтобы заткнулась раз и навсегда. Из детей тянет деньги без конца. Ладно бы на необходимое, а то на всякую чушь.
Помогите осадить ее. Пока мы решили дружить с новой снохой у нее на глазах, созваниваться, чтобы она слышала наши милые разговоры.
Но это будет только начало!!! Как ее осадить, чтобы перестала лезть в наши семьи!!!!

По прочтению в голове вертится одна фраза " Два дебила - это сила". Пардон, конечно.

Аноним автор темы: Муж долю 1/5 получил, находясь в браке, значит там сейчас моя доля тоже есть.

Получил по какой причине? Купля-продажа, дарение, приватизация или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы