После развода, вернулась к маме с ребенком.

Dior75: С какой стати мама вообще должна переезжать в квартиру бабушки или бабушка продавать свою квартиру, покупать меньше, лишь бы автору было где жить?
Почему автор в свои под 30 лет, имея ребенка не может взять и снять жилье САМА на свои собственные деньги, зачем решать свои проблемы за счет других?

+++ много

автор, судя по всему, тот еще "коммерсант" (платить 5 тыщ кредит при зп 20 - верх гениальности. А купли -то че, айфоник?). Продать и поделить дело не хитрое, а вот вложить потом так, чтобы всем было как минимум удобно - это нужно и кредиты брать, и серьезно заниматься поисками, а не "сбегать" от мамочки, демонстрирую свой инфантильный уклад.

Кстате, где ребенок, пока мама "сбегает" из неприятного ей общества??? терпит бабушку? прекрасное детство мама обеспечивает.

автор, взрослейте уже, никто вам ничего не должен.

вы на свиданки-то бегаете, чтобы к кому-нить пристроиться опять? и терпеть все, что с вами делают, лишь бы угол был? (сценарий-то один и тот же, что с мамой, что с мужем бывшим).

Удивляют такие истории. Сами ничего из себя не представляют, кто-то все время должен: мужчины, мама. Хотя, мама вас воспитала так, пусть и расхлебывает теперь.

Такое ощущение,что все три женщины вовсе не родня.Какие-то больно уж странные отношения.Любовь то где?

НатальяД,
При чем тут любовь? Нормально жить отдельно друг от друга. Не могут уживаться взрослые женщины вместе на одной территории.
Как замуж выйти и реьенка родить, так взрослые. А чуть что к маме сбегать.
Самостоятельно решать квартирный вопрос или с помощью мужчин, но не за счет мамы и бабушки.

Сесть и поговорить. Жестко. Типа, мама, я взрослая женщина. Но хоронить себя пока не намерена. Я хочу любви! Ребёнка на тебя я не скидываю. Им в это время занимается отец. В чем проблема? Тревожность? Ну, извини. Борись. Максимум могу позвонить в 22.00 и сказать, что у меня все ок. Устроит? Нет? Большего предложить не могу. Точка.

Анонимная автор темы: но на меня как на помощь рассчитывают обе, а мне при таком отношении их сады за нафиг не нужны...

Автор, предложите бабушке помощь в саду взамен на согласие пустить вас с сыном пожить.
Для нее это будет реальная помощь. Помогайте по хозяйству. Бабушку, мне кажется проще расположить к себе, да и жилплощадь больше.

Анонимная автор темы: Мама начинает названивать уже с 10 вечера и спрашивать когда я приду, критикует меня при ребенке, тут вообще залезла с моего планшета в личную переписку в вк и на СЗ и требует чтобы мы жили по ее правилам. К слову 1/2 доли моя. за коммуналку плачу половину, на маму ребенка не оставляю вообще, муж алименты не платит по причине безработицы

первого поста хватило - как с меня писали. Автор, я искала съемное с ребенком. Не у всех есть желание рядом с ребенком проживать, а если в соседях мужик я вообще отметала такое. Когда отчаяние наступило совершенно, познакомилась с будущим мужем.
Вам желаю терпения, просто я это все прошла, не думаю, что можно ужиться - психика рано или поздно даст сбой. К слову своего сына я восстанавливаю третий год после всего, что он наслушался. Более менее приходит в норму.

Радмила: Сесть и поговорить. Жестко. Типа, мама, я взрослая женщина. Но хоронить себя пока не намерена. Я хочу любви! Ребёнка на тебя я не скидываю. Им в это время занимается отец. В чем проблема? Тревожность? Ну, извини. Борись. Максимум могу позвонить в 22.00 и сказать, что у меня все ок. Устроит? Нет? Большего предложить не могу. Точка.

не знаю как у автора, но на мою маму все разговоры не производили никакого впечатления. Это пустая трата своих нервов.

Анонимная автор темы: муж алименты не платит по причине безработицы

это его не освобождает от алиментов, читайте закон, подавайте в суд. детский сад какойто. слезьте с маминой шеи и учитесь жить самостоятельно и не ныть.

Ясно: При чем тут любовь? Нормально жить отдельно друг от друга. Не могут уживаться взрослые женщины вместе на одной территории.

нормально могут при неком нормальном понимании.
автор не у мамы живет. а у себя дома ик акого базилика она ей названивает, при ребенке ее поносит.
маман бы отгавкать крепенько пока ребенок у папки что бы язык за зубами держать и уважать уже взрослого человека.
не хочется с дочерью жить? квартиру продать и разъехаться. все просто.

Ясно: Самостоятельно решать квартирный вопрос или с помощью мужчин, но не за счет мамы и бабушки.

у нее квартирный вопрос решен, у нее не решено с раставлением границ с мамой. маман немного перепутала кое что и пользуется тем что автор кушает.

Вишневская: слезьте с маминой шеи и учитесь жить самостоятельно и не ныть.

автор вроде как себя сама содержит, ребенка не спихивает ей, работает.
для области зп 20 вполне себе такая нормальная зп.

Аноним: не знаю как у автора, но на мою маму все разговоры не производили никакого впечатления. Это пустая трата своих нервов.

ну с моей лет так 10 пришлось вести беседы в жестком варианте пока она начала себя вести как то в рамках.
а сейчас она просто осознала что если она меня допечет, то она останется одна и в бутылку просто не лезет. и жить стали счастливо.
правда матушка моя совсем по здоровью сдала и продолжает сдавать ((((

jane air: автор вроде как себя сама содержит

ну раз сама, чего к маме пришла жить?

Вишневская: слезьте с маминой шеи

автор, работает, с чего на шее то

Вишневская: чего к маме пришла жить?

у нее там доля, получена при приватизации. а не в мамином жилье. Читайте внимательно

jane air,
Я не считаю участвовавших в приватизации несовершеннолетних детей полно ценными владельцами квартир. И мне очень жаль родителей, у которых дети делят их квартиры, только на том основании, что когда- то учавствовали в приватизации и сами не в состоянии решить квартирный вопрос, а только в состоянии детей рожать.
Потом многие так же с маткапом попадут.

Ясно: Я не считаю участвовавших в приватизации несовершеннолетних детей полно ценными владельцами квартир. И мне очень жаль родителей, у которых дети делят их квартиры, только на том основании, что когда- то учавствовали в приватизации и сами не в состоянии решить квартирный вопрос, а только в состоянии детей рожать.

+++++ вооот. и я о том же.

И почему нужно отбирать квартиру у мамы или бабушки?
Автор не может сама решить, ну пусть за счет мужика решает свои проблемы ( в том числе и финансово-жилищные).
Вот пока дети будут ждать от родителей финансовых влияний и освобождения жилплощади, ничего не получится: стимула нет крутиться.

Все не читала, но так мило...автору с мамой жить не комильфо, а маму отселить к ее маме, самое оно. Шедеврально просто.

Всё не читала. Автор , взрослая баба пришла к маме в дом и чем-то не довольна. Вы живёте в мамином доме, значит вы живёте по установленным ею условиям. Хотите быть взрослой и самостоятельной - покупайте свою квартиру.

Алиска: Кстате, где ребенок, пока мама "сбегает" из неприятного ей общества??? терпит бабушку? прекрасное детство мама обеспечивает.

ребенок с отцом так-то

автор, тут по моему пишут без разбора, лишь бы написать, пофигу, что не впопад

Я Вас автор понимаю. Я жила отдельно, с ребёнком после развода. Ремонт делала в квартире, купленной после "алкашей". Но и в этой ситуации мама была всем недовольна- то в сад её до работы утром отвези, то сказала я не то. То посмотрела на неё не так. Пришлось вообще в другой город уехать. Взять ипотеку и жить. Для ребёнка. Для себя.
Замуж даже не собиралась больше. Лет через 6 вышла.
Так что у Вас один выход -найти более высокооплачиваемую работу и съехать. Иначе никак.

Папа_школьника: Я полагаю эта мама сама виновата. Что воспитала, то и получила)))

мы с братом воспитаны хорошо, у нас у мамы с воспитанием сложно

Ясно: Я не считаю участвовавших в приватизации несовершеннолетних детей полно ценными владельцами квартир.

дофига еще тех кому реально давали метры. не родителю одному, а в том числе и детям.

Ясно: Потом многие так же с маткапом попадут.

так не надо его брать и все. условия же изначально оглашены что и на детей.

Папа_школьника: Мне тоже жаль, а им-то плевать. Они еще и довольны - дескать другие ипотеки платят, а мы-то вон какие умные, зачем нам зарабатывать, чего-то в жизни добиваться, лучше комфортно чаек попивать)))

я надеюсь вы от наследства своих родителей откажетесь и оно отойдет как выморочное государству. вы же все исключительно сам, нафига вам родительское?
эти разговоры из этого разряда.
и да родитель или дает отдельное жилье или такое образование чтобы ребенок мог купить себе то жилье на заработанные деньги.
а коли не дали ни образования, ни угла маломальского - придется жить вместе.

а уж про то что как бэ детей надо уважать тут чо то все подзабыли совершенно

Автор ,это такой тип мам,разговоры с ней не помогут.Мне за 30 уже,а телефон до сих пор раскалённый от звонков после 9 вечера,когда в гости приезжаю и мы с подружками собираемся.Тоже спать не может,волнуется ,давление и т.д.

Если вы хотите построить свою личную жизнь, то точно не нужно жить с мамой. Появится у Вас мужчина, начнет Вам говорить, критиковать и прочее. А мужчина возможно, чувствуя, что у вас жизнь и жизнь Вашего ребенка вполне устроена с мамой, может не захотеть Вас оберегать, взять на себя ответственность за Вас. Знаю такие истории, когда девушка живя с мамой, под крылом у мамы, не решается на свою семью, а мама всех провожает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы