После развода, вернулась к маме с ребенком.

Радмила,

А с чего Вы взяли что им занимается именно отец? А не мама автора пока дочка по свиданиям бегает постоянно?

jane air,
От молодец, я тоже с 14 лет)))
Гнали меня из дому лет с 12ти. С тех пор начала копить. Бабушка подарила 250 долларов...работала на 2 работах, все подработки мои..
Зато в 21 год у меня была своя гостинка в Екатеринбурге! 14 метров!

jane air,

Квартиру продать могут, но это не в интересах автора. Иначе что она купит с 1/2 за 1,5 с проходной комнатой?Даже сомневаюсь что комнату в общаге...
Ипотека при ее доходе это смех будет.

кузя,

Интересно, а как автор разменяет квартиру 1,5 на что? И в чем мама виновата, в том что ее доченька в 28 лет не может сама себя обеспечить и жить как самостоятельный человек, допустим продав долю и взяв ипотеку ее выплачивать?

И такой вопрос ко всем, пишут что автору нужно разменять квартиру с мамой.
Вот есть 1,5 с проходной комнатой явно в старом доме, даже если продать полностью квартиру уговорив при этом маму, то что автор реально сможет купить на половину денег от данной квартиры?
Если не договориться с мамой и будет продавать долю, то это очень дешево и ей потребуется ипотека, а какая ипотека с з/п в 20 тыс и кредитом в 5 тыс почти на год??
Без алиментов и помощи.

у меня сестра так живёт.мама всё её контролирует до сих пор. снимала она квартиру-ну чё то быстро обратно прибежала.деньги позволяют. я живу с 17 лет отдельно от родителей-всякое пережили,но не хочу быть нехозяйкой в собственном доме.

Вишневская: ну раз сама, чего к маме пришла жить?

она пришла к себе. у нее даже бумажка гербовая по этому поводу есть. а ей надо в теплотрассу?
причем что потом случись с мамой дохаживать автору.
и не захочет автор это делать тут же ее эти же лица назовут сволочью.
хотя когда мать ей жизнь отравляла автор сама же была виновата.
прелесть что у людей в голове

Dior75: Квартиру продать могут, но это не в интересах автора. Иначе что она купит с 1/2 за 1,5 с проходной комнатой?Даже сомневаюсь что комнату в общаге...
Ипотека при ее доходе это смех будет.

купит комнату и будет жить.

узбагойся: jane air,
От молодец, я тоже с 14 лет)))
Гнали меня из дому лет с 12ти. С тех пор начала копить. Бабушка подарила 250 долларов...работала на 2 работах, все подработки мои..
Зато в 21 год у меня была своя гостинка в Екатеринбурге! 14 метров!

слушайте вы реально бахвалитесь тем что вас в 12 лет из дома выгоняли?
вы сейчас серьезно? то что вы купили - вы молодец. но остальное - это писец на мое имхо.

тут вот про приватизацию и типо заработанное родителями - а чо у всех амнезия массовая?
вроде как заработанное было одно - кооперативное,в се остальное ДАВАЛИ.
причем все как бэ забыли что тогда люди и зп получали, а не половину и жилье поимели.
и вот оне теперь считается заработали.
особенно когда при раздаче жилья детей учитывали и весь табор.
смешно читать подобные разговоры.

Аноним: а мама всех провожает...

а нафига в дом к маме мужиков тащить? маму беречь надо и чем меньше знает тем лучше спит.
у брата 3 жены в общей сложности. все разные и ни одна нашей маме не нравится. слава богу братик мой своим умом живет, а то значительно больше их было.

Каtюша: Все не читала, но так мило..

железный Феликс: Всё не читала

так почитайте) речь об установлении границ личного пространства а не о том как бы кого нибудь из родственников выселить.

jane air,

Купить комнату в коммуналке на деньги от доли я думаю вряд ли реально, а мама вряд ли согласится квартиру целую продать.

Анонимная ,

Автор, да никак Вы личные границы не поставите. Вам нужно искать более хорошую работу и снимать жилье отдельно, либо продавайте долю. Ну или третий вариант который явно вам понравится больше, сходите на более дельное свидание и найдите нового мужа, который заберет Вас с ребенком к себе.
Кстати, пока Вы на свиданиях с ребенком то сидит мама или его отец?

Dior75: А с чего Вы взяли что им занимается именно отец? А не мама автора пока дочка по свиданиям бегает постоянно?

занимается ИМЕННО отец! с чего взяли что постоянно? на предыдущих страницах есть информация. додумывать не нужно))

jane air,
Так родители пахали по 10-15-20 лет на заводах, чтобы эти квадратные метры получить, а на детей выделяли дополнительно по 5м2 и шли они в довесок. Не было бы детей, была бы не 1,5 а однушке.
Поэтому, квартиры у автора нет и по совести она не имеет права претендовать на жилплощадь мамы.

Анонимная ,

Автор, какой у Вас лично запрос к форуму?
Вам не нравится жить с мамой, у Вас для этого лишь два варианта - либо уйти, либо продать долю и поехать туда на что хватит денег.

Анонимная ,
Так все просто: живите отдельно от мамы и не будет у вас границ.

Ясно,

Да даже если она на нее претендует, то что от этого изменится?
Она либо долю продаст ниже чем 1/2 стоимость квартиры и точно ничего не купит, хотя бы потому что какой дурак купит в такой квартире долю?
Либо ей нужно с мамой договоравиться и продавать всю, но опять же другой вопрос на что хватит, готова ли она к тому что ее сын будет жить в коммуналке.

Dior75: Автор, какой у Вас лично запрос к форуму?

да нет вопросов тему старую подняли зачем то))

Анонимная ,

Теме то всего 2 месяца, это разве старая? Или поменялась ситуация все-таки?

Dior75: Теме то всего 2 месяца, это разве старая? Или поменялась ситуация все-таки?

интрига!)))

Анонимная ,
А я и не вам писала.

Анонимная ,

Ясно: Так родители пахали по 10-15-20 лет на заводах, чтобы эти квадратные метры получить, а на детей выделяли дополнительно по 5м2 и шли они в довесок. Не было бы детей, была бы не 1,5 а однушке.
Поэтому, квартиры у автора нет и по совести она не имеет права претендовать на жилплощадь мамы.

выделяли всем равные метры как и сейчас, не сочиняйте.
ну и щас вроде не тунеядствуют люди, пашут и не всю зп используют, а только половину или треть, а еще больше людей даже работая не могут позволить себе ипотеку.
а те просто работали, получали достойную зп и метры от государства. причем не после того как поработают (так только со служебным было), а как очередь подойдет.
причем метры давал еще и горсовет, а не только предприятие.
ну и служебного жилья было мало, не все были на заводах, кто то получил просто за бараки, за улучшение жилищных условий и тыпы.
к тому же автор может быть в ордере и тогда вообще не важно прописана она там или нет на момент приватизации. а наличие ордера делает права на жилье равноценным правам родителя.
в любом случае родители девочек на что рассчитывают?!
у дочери точно должен быть свой угол, который будет всегда ее и не подлежать разделу с мужем и девочке будет куда после развода пойти.

Dior75: Купить комнату в коммуналке на деньги от доли я думаю вряд ли реально, а мама вряд ли согласится квартиру целую продать.

тогда маме надо просто учиться себя вести и все. ибо слать ее в пешее эротическое за такое поведение будет совершенно справедливо.

Анонимная автор темы: она считает раз я у нее живу я обязана не позже 10 домой приходить

тоже так считаю

Аноним: тоже так считаю

какой бред. Автор - взрослый человек. Отчитываться не должна. Ребенок с отцом, а не с бабушкой. И отец должен участвовать в воспитании сына. У автора свободное время появляется для себя и она вольна делать все, что хочет.

Автор, по теме и из лично опыта. Вы все правильно написали, что позиция у мамы такая из за того, что долго прожила одна. моя мать разведена была, но замуж больше не вышла, "всю жизнь на нас положила". Сестрица то моя быстро свинтила в 18 лет замуж. А я после развода жила с мамой пару лет. И точно скажу мама всегда желала, чтоб я возле нее до конца дней сидела

jane air,
Хмм почему бахвалюсь то что выгоняли.... Просто говорю как было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы