После развода, вернулась к маме с ребенком.

Развелась с супругом, мне 28 лет, есть сын 4 года, вернулась к маме. Живем в 1,5. Есть еще бабушка одна в трешке, но она не хочет жить со мной и ребенком. Вообщем с мамой не проживала 10 лет. В те дни когда бывший супруг забирает ребенка к себе хожу на свидания. Мама начинает названивать уже с 10 вечера и спрашивать когда я приду, критикует меня при ребенке, тут вообще залезла с моего планшета в личную переписку в вк и на СЗ и требует чтобы мы жили по ее правилам. К слову 1/2 доли моя. за коммуналку плачу половину, на маму ребенка не оставляю вообще, муж алименты не платит по причине безработицы, как придти к консенсусу, как договориться с родительницей. Жилье съемное пока не потяну, есть небольшой кредит в 5 тыс. при зарплате 20 с небольшим. Серьезно подумываю чтобы снять квартиру с соседями или это еще хуже получится? Что делать?

Квартира с соседями однозначно лучше. Только на что?

Znayka: Квартира с соседями однозначно лучше. Только на что?

Ну кредит закроется через 10 месяцев, постараюсь раньше сумма не такая большая 50 тысяч. Я из области тут квартиры с соседями от 5 тыщ. или однушки без ремонта от 6,5+коммуналка. Думала может подать на раздел имущества в денежном выражении если это возможно.

ну либо больше зарабатывать, либо договариваться, как иначе-то?
ну объясните ей, что если вы ей мешаете жить, пусть она не препятствует вашим свиданкам - раньше свалите

JuJuJu: Не вижу другого выхода, кроме как договариваться с мамой...

как то так.

Анонимная автор темы: Думала может подать на раздел имущества в денежном выражении если это возможно.

маме говорили об этом?

Znayka: Только на что?

Вот именно. С 20 т.р. аренда и коммуналка съест больше половины. Да еще кредит.
Запаролить все соцсети, на звонки мамы не отвечать, ее наезды дома игнорить. И стараться выйти на бОльшие заработки, чтобы съехать поскорее. А то ребенка травмируете этим проживанием.
А маму с бабушкой вместе поселить - не вариант? Они мать и дочь между собой? Или как-то переделить все имеющееся жилье на троих? Не согласятся?

Makeda: ну либо больше зарабатывать, либо договариваться, как иначе-то?
ну объясните ей, что если вы ей мешаете жить, пусть она не препятствует вашим свиданкам - раньше свалите

ну не могу я объяснить, она считает раз я у нее живу я обязана не позже 10 домой приходить, она манипулирует тем, что ей плохо давление, она переживает чуть ли не паническая атака.

Анонимная автор темы: хожу на свидания.

ничего серьезного я так понимаю?
или может все таки сможеет устроить свою жизнь? вам же всего 28 лет.

игнорить маман, жить, как в коммуналке - чисто соседские отношения, комнату на ключ, комп запоролить, если готовы к такой жизни - вперед. Если нет - то придется как-то договариваться. Скажите ей, как вам сейчас непросто и если не будет поддержки и понимания, то нового мужа найти будет сложно и вы навсегда останетесь жить вместе. Тем более ребенка не кидаете на нее...

Kor.ka: Думала может подать на раздел имущества в денежном выражении если это возможно.

маме говорили об этом?

на раздел имущества бывшему мужу...хотя там делить тока мебель и бытовая техника

Анонимная автор темы: она переживает чуть ли не паническая атака.

а как она без вас жила?

автор,а чем муж был так плох?с мамой теперь лучше?

Mrss: А маму с бабушкой вместе поселить - не вариант?

Анонимная автор темы: Есть еще бабушка одна в трешке,

Mrss: А маму с бабушкой вместе поселить - не вариант? Они мать и дочь между собой? Или как-то переделить все имеющееся жилье на троих? Не согласятся?

ой там еще хуже с пониманием чем у нас с мамой, словно мы все вместе взятые маме жить мешаем, бабуля тут руку сломала, вместо сочувствия мама была зла что бабушка ей все планы подпортила в саду-огороде.

Я так понимаю, что денежного участия в покупке квартиры, в которой вы жили, вы не принимали? Если так, то терпеть и жить по правилам мамы, ибо это ее квартира и она здесь хозяйка. Сама жила с бабушкой после развода с мужем и знаю, что это такое, - только у нас было хлеще еще в разы.
По поводу бабушки - бабушка сама себе заработала на квартиру, это ее жилье и с чего ради она должна и обязана пускать автора?
Всю жизнь рассчитывала только на себя, в т.ч. в трудной ситуации после развода. Живите молча, поставьте пароль на планшет и старайтесь не нервировать маму. Как сможете переехать - переедете. Это мое личное мнение.

Анонимная автор темы:
на раздел имущества бывшему мужу...хотя там делить тока мебель и бытовая техника

Которая пригодится в съемной квартире. А вы почему сразу то технику не поделили?

koshka09,
Половина кв автора, так то она к себе домой вернулась.

Kor.ka: ничего серьезного я так понимаю?
или может все таки сможеет устроить свою жизнь? вам же всего 28 лет.

пока ничего... маленький срок 3 месяца только в разводе. не до отношений, реально по большей части из дома сбегаю чтобы с ней не сидеть.

koshka09: По поводу бабушки - бабушка сама себе заработала на квартиру, это ее жилье и с чего ради она должна и обязана пускать автора?

так никто и не просится туда. это я так общую картину обрисовала. ни кто ничего в нашей семье самостоятельно не заработал, все квартиры от государства.

Анонимная автор темы: требует чтобы мы жили по ее правилам.

есть отличное слово - отстань! Рекомендую его употреблять почаще. При этом через себя всю эту мамкину дурь не пропускать. Ушла на свиданку , трубу отключила и всего делов. Маман подрыгается, да привыкнет, куда ей деваться.

Анонимная автор темы: мы все вместе взятые маме жить мешаем

яблоня от яблони... прям зеркалите друг друга

Kor.ka: а как она без вас жила?

спокойно. лишь бы ее не кто ни трогал и проблемами не грузил.

Аноним: автор,а чем муж был так плох?с мамой теперь лучше?

руки распускал, унижал при ребенке. сейчас не работает.

koshka09: Я так понимаю, что денежного участия в покупке квартиры, в которой вы жили, вы не принимали?

и чо теперь? Пусть маманя измывается как хочет?

Ситуация, как у меня когда-то один-в-один. Только мама меня поддерживала...Так-то мама нехорошо поступает, имхо...

Анонимная автор темы: Думала может подать на раздел имущества в денежном выражении если это возможно.

Раздел имущества с мамой имеется ввиду? Невозможно, конечно, только взаимная договоренность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы