После развода, вернулась к маме с ребенком.

Манго: Раздел имущества с мамой имеется ввиду? Невозможно, конечно, только взаимная договоренность.

с мужем бывшим, писала выше мебель и быт.техника.

Анонимная автор темы: е 10 домой приходить, на манипулирует тем, что ей плохо давление, она переживает чуть ли не паническая атака.

Скорую пусть вызывает, Вы-то тут при чем? Предложите.
Kor.ka,
Я поняла, что бабушка живет отдельно. Вот и спросила, не поселить ли маму с бабушкой в одной квартире, допустим, в бабушкиной побольше, а автору оставить 1.5-ку мамину. Бабушке тоже уход и помощь нужны, наверное. Но не вариант, она уже ответила.
Автор, жить с мамой как соседи не получится, сами понимаете. Рот ей не заткнешь. И если Вы абстрагироваться от нее еще как-то можете, то ребенку она мозги засрет будь здоров. Ищите возможность жить отдельно.

Анонимная автор темы: с мужем бывшим, писала выше мебель и быт.техника.

Ну мебель и быт.техника вашему жилищному вопросу не помогут.

Анонимная автор темы: реально по большей части из дома сбегаю чтобы с ней не сидеть.

найдите подработку, и денежка и дома сидеть не надо.

Mrss: Я поняла, что бабушка живет отдельно. Вот и спросила, не поселить ли маму с бабушкой в одной квартире, допустим, в бабушкиной побольше, а автору оставить 1.5-ку мамину. Бабушке тоже уход и помощь нужны, наверное.

мне ваш вариант понравился. ;). Зачем бабуле трешка? там и комуналка большая поди. И убирать- прибирать нужно много...

Kor.ka: мне ваш вариант понравился.

Дак всем бы понравился, если бы там у мамы автора с головой было бы получше. Но ей приятнее всех родных поедом есть, чтобы в результате сидеть по одному в разных больших жилищах, а дочь и внук болтались ХЗ где.

Анонимная автор темы: Жилье съемное пока не потяну, есть небольшой кредит в 5 тыс. при зарплате 20 с небольшим.

так и не надо. маму послать прямым текстом заниматься своей жизнью или разъехаться.

Анонимная автор темы: так никто и не просится туда. это я так общую картину обрисовала. ни кто ничего в нашей семье самостоятельно не заработал, все квартиры от государства.

вы что оправдываетесь? надо кардинально решать вопрос имущественный. съем - с какой стати?
и да лучше маму в стойло ставить и регулярно.
сволочью будете, да и пофиг.

Mrss: Но ей приятнее всех родных поедом есть, чтобы в результате сидеть по одному в разных больших жилищах, а дочь и внук болтались ХЗ где.

а бабушка чем лучше? живет в трехе и не хочет видеть внучку с правнуком. Либо бы пустила пожить к себе хоть в одну из комнат. Либо бы с дочей своей съехалась..
Столько квадратных метров и автор должна таскаться по съемным квартирам..

Kor.ka: а бабушка чем лучше?

Ну ей явно много лет, и может быть тяжело жить с ребенком, например. Но отделить часть жилья могла бы, конечно. Хотя у нее моет быть много внуков, тогда чем автор лучше их? Тут больше вопрос к маме, наверное, т.к. и бабушка - ее мама, и автор имеет с ней общую квартиру, и житья автору именно она не дает. Климакс в разгаре, похоже.
Конечно, можно всегда сказать, что автору надо было раньше думать, куда она пойдет в случае развода, но реально-то в семье до хрена жилья, а житья нет.

jane air: и да лучше маму в стойло ставить и регулярно.

Да все было бы просто, если не ребенок в центре этих склок.

Mrss: Хотя у нее моет быть много внуков, тогда чем автор лучше их?

Нет больше у бабули не внуков ни правнуков

Тут еще вот в чем дело у мамы и у бабушки по саду продавать они их не хотят, но на меня как на помощь рассчитывают обе, а мне при таком отношении их сады за нафиг не нужны...

Анонимная автор темы: Нет больше у бабули не внуков ни правнуков

А Вы с бабушкой в каких отношениях? Не уговорите ее разделить ее квартиру с Вами? Пообещайте найти ей хорошее жилье в том же районе (чтобы остались знакомые, привычные магазины и пр.), сделать переезд, все обустроить на новом месте.

Автор, для мамы Вы хорошей все едино не останетесь. Поэтому лучше сразу сказать, что в хате Вы законно, мужика искать не перестанете и пусть свои спекталки прекращает, Вам на них плевать. И точка.

Охреневаю от комментов - ставить маму в стойло, бабушку разменять и выселить.. Сами-то когда подрастете до взрослых дочерей, такое же отношение к себе нормально воспримете??

Автор, Вы у мамы на пожитье, ее правила в доме важнее. Вам либо мужа быстро искать и к нему ехать, либо сидеть прижав хвост и маму слушаться. Еще вариант - ехать жить в сад на лето.

ононимко,
Именно так.

jane air: вы что оправдываетесь? надо кардинально решать вопрос имущественный. съем - с какой стати?
и да лучше маму в стойло ставить и регулярно.

тот редкий когда согласна с Женей.

ононимко: Автор, Вы у мамы на пожитье, ее правила в доме важнее

она у СЕБЯ дома. Мамины правила распространяются на маму и не более того.

ононимко: Охреневаю от комментов - ставить маму в стойло, бабушку разменять и выселить.. Сами-то когда подрастете до взрослых дочерей, такое же отношение к себе нормально воспримете??

У меня сыну 20 лет. Не надо к детям относиться так, как мама и бабушка автора, тогда и с детьми будет взаимопонимание. Кстати, бабушку никуда выселять не предлагали, а просто сократить ее ж/п. Зачем бабушке одной 3-комнатная квартира? В футбол играть?

Анонимная автор темы: Что делать?

Пригрозить разменом квартиры.

Ну и ваш пример показателен, что квартиру с детьми делить не надо. Во взрослом состоянии они всякое отчебучить могут.

ононимко: Еще вариант - ехать жить в сад на лето.

В саду не Света не туалета не питьевой воды, домик 2*2 садовый под инвентарь

Чипа™: тот редкий когда согласна с Женей.

я ж из собственного опыта.
да будут неприятные вопли что кто то неблагодарный и тыпы, но есть понятие личных границ и не прятаться надо, а свое иметь и без разницы где жить - лезть все равно будут.
я ж поздний ребенок мамы начальника в анамнезе.
у брата третья жена и все 3 плохие.

Smatrex: Пригрозить разменом квартиры.

да будет вам это как ежика голой попой.

Smatrex: Пригрозить разменом квартиры.

++

Mrss: Кстати, бабушку никуда выселять не предлагали, а просто сократить ее ж/п. Зачем бабушке одной 3-комнатная квартира? В футбол играть?

++
У всех есть ж/п, только автор почему то бсприданница оказалась Где ее то доли? Почему она должна ходить и вымаливать себе угол у СВОЕЙ же родни? И в этом вымоленном углу еще терпеть всякую дурь

Mrss:
А Вы с бабушкой в каких отношениях? Не уговорите ее разделить ее квартиру с Вами?

К бабушки умер дедушка в конце 14 года, и сын проживающий вместе с ней лет 10 неработающий в начале этого года. Она хочет пожить одна, и дожить свой век именно в этой квартире, квартира бабушки оформлена на маму.

Анонимная автор темы: я обязана не позже 10 домой приходить, она манипулирует тем, что ей плохо давление, она переживает чуть ли не паническая атака. маме сколь годков-то? не рано в старушки пишется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы