После развода, вернулась к маме с ребенком.

Smatrex: Ну и ваш пример показателен, что квартиру с детьми делить не надо. Во взрослом состоянии они всякое отчебучить могут.

Автор пишет, что квартиры у всех государственные. Значит, ей доля досталась по приватизации. Жилье-то давали с учетом детей.

Мама предлагает мне сделать ремонт в одной из комнат у бабушки , но при этом я жить там не буду типа на будущее и на свои деньги а документально это никак не будет оформлено.Вилами на воде.

Анонимная автор темы: Мама предлагает мне сделать ремонт в одной из комнат, но при этом я жить там не буду типа на будущее и на свои деньги а документально это никак не будет оформлено

Главное, чтобы ваш ребёнок потом также формально с вами общался.

Анонимная автор темы: Мама предлагает мне сделать ремонт в одной из комнат, но при этом я жить там не буду типа на будущее и на свои деньги а документально это никак не будет оформлено.Вилами на воде.

не вздумайте. у вас есть СВОЕ жилье. вот и живите там.
маму что не устраивает - велком к бабушке или продавать и разъезжаться.
купите себе комнату и будете жить спокойно.

Анонимная автор темы: Мама предлагает мне сделать ремонт в одной из комнат у бабушки , но при этом я жить там не буду типа на будущее и на свои деньги а документально это никак не будет оформлено.Вилами на воде.

Смысл этого действа какой вообще? Если бабушке нужен ремонт, пусть мама его и организует - это же ее мать. И квартира мамина.

jane air: маму что не устраивает - велком к бабушке или продавать и разъезжаться

Вот главное, чтобы ребёнок видел и запоминал как с мамкой надо обходиться.

Smatrex: Вот главное, чтобы ребёнок видел и запоминал как с мамкой надо обходиться.

нет лучше когда будет как в фильме похорони меня за плинтусом.
и ребенок будет транслировать потом матери на каждое замечание бабушкины слова какая мать плохая.
вам бы иногда думать несколько шире.

Анонимная автор темы:
Мама предлагает мне сделать ремонт в одной из комнат у бабушки , но при этом я жить там не буду типа на будущее и на свои деньги а документально это никак не будет оформлено гм...
Она вам точно мама?

Smatrex: Вот главное, чтобы ребёнок видел и запоминал как с мамкой надо обходиться.

да перестаньте. Если автор будет себя вести как мама, то получит обратку по полной.
Ключевое слово тут - ЕСЛИ

Mrss: И если Вы абстрагироваться от нее еще как-то можете, то ребенку она мозги засрет будь здоров.

вот это самое неприятное в этой истории, так что либо дипломатию на маме оттачивать, либо изыскивать пути увеличения доходя

Да речь то в общем то не о жилье, моего мнения никто не спрашивает, а о том что я не могу позволить быть вне дома после 10 вечера, дабы не беспокоить маму. Мама овдовела ровно двадцать лет назад и собно ни с одним мужчиной не общалась после смерти папы. И соответственно от меня тоже самое требуется, Вот и был вопрос как это разрулить и до мамы до нести. Что я на себе крест не поставила

Ну я так понимаю, что квартиру вам купить не предлагать :)
Ибо слаба, бессильна и зачем тратить лишние деньги, когда можно маме нервы мотать? :)

Вы взрослая женщина, мать.
Обзаведитесь отдельным жильём, нанимайте няню и вперёд искать мужичонку.

Вот я не понимаю такого.
Ну развелась, ну бывает.
Зачем маму напрягать своими проблемами?
Живи отдельно, расти ребёнка.
Нет надо обязательно вспомнить о своей дольке и начать мотать нервы матери.
Фу вам автор!

Анонимная автор темы: Мама овдовела ровно двадцать лет назад и собно ни с одним мужчиной не общалась после смерти папы

Вот прямо противно от вас. Такое обсуждать о собственной матери в инете.
Сама уж пиши о себе сколько трахалась с развода.
Ты-то не мать, ты-то могутная наверное?

Smatrex:
Вот прямо противно от вас. Такое обсуждать о собственной матери в инете.

А я тут прасците свое ФИО адрес и телефон оставила, не будьте занудой и ханжой

Kor.ka: ничего серьезного я так понимаю?
или может все таки сможеет устроить свою жизнь?

ну, без свиданий ее точно не устроить

Автор,несчастная вы баба!
Что бабка,что мать,никто из них не любил своих дочерей..
А дочери не любят своих матерей..
И мужик вам такой же по фэншую достался...

Займитесь сыном!
И ждите. Стиснув зубы.
Вы наследница многомиллионного состояния!

Может судьба вам улвбнется!

аноним: Мда, автор, самое хорошее решение для вас, это свою 1/2
jane air:
продавать и разъезжаться.

Иначе они вам точно житья не дадут.

вам сказать сколько раз я продавала свою квартиру с мамой?
последние 2 раза я даже риэлторов знакомых уже не беспокоила.
это очень проблематичный вариант.
но у меня ситуация такая что что матушка моя 76 лет и дохаживать ее я буду при всех недостатках ее характера.
она и сама от него страдает. просто годы тренировок и указания места таки определили мою личную территорию.
я буквально лет с 14 этим занималась в разных объемах.

аноним: Мда, автор, самое хорошее решение для вас, это свою 1/2
jane air:продавать и разъезжаться.

Так если 1.5-ку продать целиком, то и так еле-еле по комнате достанется. А если долю продать, то вообще на туалет только хватит. Ну и мама в комнату вряд ли захочет ехать. По-хорошему надо бы всю недвижимость продавать и всем жилье покупать Но бабушка и мама не хотят. Значит, искать возможность жить отдельно пока.

аноним: Купит покупатель 1/2, въедет, и будет жить рядом с мамой автора...Как соседи в коммуналке.

И что купит автор на стоимость своей доли? Собачью будку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы