После развода, вернулась к маме с ребенком.

Девки, да вы чего как с цепи сорвались-то?
какие метры вы советуете у родни отжать? почему сволочью предлагаете дочери стать?
вы ж не знаете всей картины... может там дочечка только сейчас белая-пуфыстая вся такая от злыдни-матери пострадавшая. Кто знает что было раньше, как энта дочерь себя взамуже вела... Может это она краев не видит, и теперь обратку получает...
А счас она тут начитавшись - реально бросится у матери отжимать по праву.

аноним: Все же это лучше, чем жить с такой маменькой, которая мотает нервы и автору и ребенку.

ясное дело что да, но маменька моегт педалировать этот процесс очень замечательно и продать будет анриал.
я прямо могу рассказать как можно процесс затянуть до неизвестности.
продавать долю в праве автору финансово не выгодно. ей даже на конуру не хватит.

Нимус: вы ж не знаете всей картины...

я отлично понимаю всю картину.
а вы пишите как чел сам ни разу не сталкивавшийся с людьми, которые берега путают и что такое личное пространство и его неприкосновенность знать не знают.
и если вы не заметили то автора не факт маменьки напрягает, а ее дебильное поведение.

аноним:
так ее никто не гонит.
Купит покупатель 1/2, въедет, и будет жить рядом с мамой автора...Как соседи в коммуналке.

Ага въедет...по суди это одна комната переходит в другую без дверей ммм как студия, не знаю как правильно назвать, наша с ребенком комната проходная

Нимус: вы ж не знаете всей картины...

Ясен пень обсуждаем то, что прочли, не более того. Другой инфы взять негде.

Нимус: Кто знает что было раньше, как энта дочерь себя взамуже вела...

А маму это как касается? Она же с ей не жила в этот период.

Нимус: Может это она краев не видит, и теперь обратку получает..

Э-э-э, обратку только родители могут получать. Плохие дети - их же рук дело.

аноним: хм, первый раз встречаю такую 1,5.
Видела только 1,5 другого плана: 2 комнаты, 1 полноразмерная, а другая 7-8 кв.м.

А я как раз только такие как у автора видела.

Vivienne W: Переживает

Переживает, согласна... Но не до абсурда же доводить, она в моем возрасте и младше вообще уехала от родителей в другую страну и замуж вышла таи никого не спросив))

Vivienne W: Ну у мамы может проблемы со сном. Вовремя не уснула, переволновалась, давление поднялось. Да. Так бывает. Это как раз очень понятная ситуация. Вы ночью пришли, дверьми хлопнули, в ванну пошли, все у матери сна нет.

у моей и от того что сосед за стенкой в сортире пернул проблемы. что теперь?
Лен надо себя в здоровье содержать и не мотать нервы окружающим.
ты своей тоже в переписку лазила или только звонками ограничилась?
ну согласись разные немного ситуации.

Vivienne W: Вы ночью пришли, дверьми хлопнули, в ванну пошли, все у матери сна нет.

Ага, а если не приду апче, тока к утру еще хуже как школьница ей богу((

аноним: сколько стоит доля в ней.

Не знаю, кто вообще купит долю в 1.5-ке и за какие деньги.

Vivienne W: Я такого никогда не пойму ибо я свою мать берегла до последнего.

Лен ну ты извини,я не могу решит вопрос тотальной тишины в многоквартирной панельки.
тут другое - твоя хотя бы тебя слушалась и лечилась.
моя не управляемая. я не связываюсь.
ходить хожу, на заскоки внимания не обращаю и все.
у человека тяжко все с лет 45 по словам папы моего покойного.
там и нарушение мозгового кровообращения еще добавились.
короче болен человек. и все.
периодами корону подправляю и нормально - все опять всем рады и улыбаются.
сколько крови она мне выпила ты знаешь.
причем пить умудряется и брату за писят километров.

Может маму попугать- самоубийством, отъездом за границу, за полярный круг, всем по очереди. Вы, типа, такая собираетесь осуществить свои намерения, а мама пускай отговаривает. Ну как мне не уезжать, мама, когда тут такое творится! Да, мы замерзнем, умрем, нас съедят белые медведи, зато у тебя не будет давления- попрошу тебе то не сообщать о нашей гибели. Для острастки можно и вправду начать переписываться с иностранцами и работодателями с северов, рассказывать, как спастись от белого медведя- надо лечь и притворяться мертвым. Можно даже руки начать тупой бритвой корябать, если так не доходит. Но это все временные меры, и, конечно, надо искать куда вааалииить

Mrss: Плохие дети - их же рук дело.

не всегда. иногда гены второй половины выстреливают, и тыдыщь!
мой сын как с цепи сорвался в последние полгода, косяк на косяке.. школу готов бросить, с малолеткой связался. говорю, как в туман - не слышит, йоптт мое терпение на исходе.
многократно предупрежденный, что его косяки всю жизнь я исправлять не буду. думай что делаешь.
И чо, вот народят с малолеткой ребенка, ни работы , ни образования, и ко мне на шею? а какже вопрос моего личного пространства, я не вправе буду свои границы отстаивать? даже путем посыла .. подальше и от себя и от своей собственности.
а ведь тоже со стороны покажется - мать-ехидна, деточек на улку... а деточка такое исполняет, что микроинсульты замаешься считать!

Vivienne W: кто воспитывал

не отмоешь негра добела....
ничто (почти) не предвещало.
переходный возраст наступил, и как сразу я узнала того парня, с которым жить не смогла, тоже ослиное упрямство, эгоизм вылез, только о себе думает. ничего этого не было!!!
гены пальцем (воспитанием) не раздавишь.

Нимус: не всегда. иногда гены второй половины выстреливают, и тыдыщь!

Ну в вопросах снабжения детей жильем и некоторых аспектах семейных отношений все же воспитание важную часть занимает. Это темперамент, способности, предрасположенности больше от генетики зависят.

Нимус: деточка такое исполняет, что микроинсульты замаешься считать!

Ну вроде гормональный взрыв и все такое у каждого подростка бывает, а с катушек слетают не все. Какая-то причина должна быть... Трудно судить.

Блин, вот читая данную тему аж неприятно стало. Предложение поселить маму к бабушке, под предлогом что бабушке нафига 3-комнатная квартира, а зачем ей тогда вообще жить в квартире? Может сразу в дом престарелых??
С какой стати мама вообще должна переезжать в квартиру бабушки или бабушка продавать свою квартиру, покупать меньше, лишь бы автору было где жить?
Почему автор в свои под 30 лет, имея ребенка не может взять и снять жилье САМА на свои собственные деньги, зачем решать свои проблемы за счет других?
Если у автора 1/2 всего в 1,5 - то ей явно на комнату не хватит, только с ипотекой, так как половину суммы придется отдать маме, если она вообще согласится продавать квартиру.
А долю автор будет продавать ооочень долго, да и с данными квартиры явно очень дешево.

ой, автор, как я вас понимаю. у самой мама такая же.
живем в разных городах, в этом году ездила на встречу одноклассников. первый раз за 15 лет собрались. с 11 часов вечера мне звонить начала, спрашивать , когда же я домой вернусь. поэтому нидайбох жизнь так повернется, что к ней когда нибудь поехать придется!!! хотя на расстоянии - вполне себе нормальные отношения.
ищите работу более высокооплачиваемую и на съемное жилье. другого выхода нет. бабушка с мамой вряд ли вместе уживутся, будут кровь друг другу в трешке сворачивать, а вы, автор, виноватой останетесь

обсуждать поведение мамы бесполезно..она если и поменяет отношение то сама, автору можно и поспокойнее себя вести , если только 3 мес в разводе, без свиданий то никак пока ? может мама и правильно переживает, что дочь непонятно куда и непонятно с кем. А так на себя рассчитывайте.Я тоже с мамой не смогла жить (4 мес. с трудом). Как только разъехались, все ок стало. Но родители помогли мне решить вопрос с жильем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы