О наболевшем..

Аноним: вы взрослый человек, почему так позволяете с собой обращаться?

так это удобно-быть вечной обиженкой,комплекс обиженки это такой способ возвеличивания,не нужны тут советы

Аноним автор темы: Почему

Аноним автор темы: Что я ей должна??

к 28 годам уже давно можно было это понять и все расставить на свои места

Я вот, только спустя 10 лет после смерти бабушки поняла, почему она меня с детства оскорбляла и унижала, потому что с ней еще хуже обращались и каждое это слово она не хотела говорить, а на подкорке выжжено было и вылетало в порыве гнева автоматом, травмирована в детстве была и так на ней это сказалось

19mar75,
А куда выкинешь желание иметь мать??? Естественную природную потребность в матери, которая не реализовалась, а потому не может быть отпущена, пока не реализуется

19mar75: к 28 годам уже давно можно было это понять и все расставить на свои места

я вас умоляю... всю жизнь живут бывает с такими вещами и терпят...

Аноним автор темы: Это обида на всю жизнь

живите,вам так удобнее
[cit]Аноним автор темы: , и я это буду помнить всегда

ключевое слово всегда,т.е вы не хотите ничего менять

Кролик_в_шапке,
с бабушкой (её мамой). С мужчинами её не видела никогда

Аноним: А куда выкинешь желание иметь мать??? Ес

принять как данность ее существование и не более,но не позволять испоганить всю жизнь автору в ее силах

Аноним: всю жизнь живут бывает с такими вещами и терпят...

так это право каждого.кто то кладет свою жизнь на то,чтобы терпеть,а кто то меняет в жизни что то,чтоб жить лучше

Аноним ,
Мать ваша пьющая?

19mar75,
это бесполезно просто. Она не изменится, всю жизнь у нас противостояние, она не понимает меня, я её. Она не считается со мной и моими интересами, считает, что она во всем права, она ж "жизнь повидала". И эта её любимая фраза "Вот родишь- поймёшь"

Аноним автор темы: Почему она относится ко мне как к вещи?

потому,что вы позволяете ей собой манипулировать

Если все действительно так, как Вы написали, то вопрос очевиден: "А зачем Вам звать на свадьбу чужого человека?"...

анонимней нет,
нет, не пьёт. и выглядит хорошо, со стороны никогда и не скажешь, что она такая

Аноним автор темы: Она не изменится

а и не надо ее менять.это вам нужно поменять отношение к ситуации

Аноним автор темы: Я не отрицаю, что я обиженка. Это обида на всю жизнь, и я это буду помнить всегда

это же мамичка Ваша, Вы были у нее внутри, потом она Вас родила, выкормила, вырастила. Ну не умерли же Вы до сих пор, значит, все таки кормила, растила, общалась и пр. И не голая Вы ходили в школу, в садик. А теперь родная доченька, ее малышка, даже на свадьбу не зовет. Ну и что, что она истеричка, может, у нее психическое заболевание, или тоже травма детства какая то.
Может, с психологом посоветоваться, как себя вести с ней, чтоб она не устроила "концерт"?Это не ей надо, а Вам, для нормальной картины своей личности в Вашей голове.

19mar75,
Возможно, вы правы. Мне внушили чуство долга, даже когда с ней разругаюсь, то потом думаю, что она же мама, с ней так не надо, ей надо помогать.......

анонимней нет: Мать ваша пьющая?

а почему хороший манипулятор должен быть обязательно пьющий?мама молодец,живет так,как удобно и хорошо ей.вы-выбрали роль жертвы манипулируемой

Аноним автор темы: нет, не пьёт. и выглядит хорошо

легко поверю

Аноним автор темы: нет, не пьёт. и выглядит хорошо, со стороны никогда и не скажешь, что она такая

ну когда-то вместо личной жизни и собственных потребностей ей приходилось выживать одной с ребенком
истоки злости ее понятны
другой вопрос, что она не может этого сдержать

не оправдываю маму, конечно, так нельзя безусловно с дочерью, но вы чуток попробуйте встать на ее место и немножечко понять, в какой она жопе побывала
это не для того, чтоб ее оправдать, а для того, чтоб вам легче было ее простить. для себя простите когда, часть обиды должна уйти
ну и больше не общаться, соответственно. не надо общаться, раз так

ну и эта. родители МЧ, возможно, смогут заменить вам родителей. Далеко не все свекровки сволочи

Аноним автор темы: Мне внушили чуство долга

т.е вы легко внушаемая?тогда постарайтесь внушить себе роль счастья,ну и постарайтесь с этой ролью справиться

Cанютка: это же мамичка Ваша, Вы были у нее внутри, потом она Вас родила, выкормила, вырастила.

еще одна манипуляторша

Аноним автор темы: не пьёт. и выглядит хорошо, со стороны никогда и не скажешь, что она такая

тогда 1. почему она так и не вышла взамуж снова? 2. так почему вам нужно чье-то мнение. положила ваша мать свою жизнь на вас или нет? сами-то вы не в курсе событий?
а, моей взрослой дочери попытались вдруг доложить. кто ее воспитывал и пестовал усиленно. дочь говорит - мама, кто все эти люди? я их видела 2 раза в жизни (условно выражаясь), а по их словам - они меня воспитывали не покладая рук, ночей не досыпая, обед не доедая. я к чему -хотите такое услышать - всегда найдете, кто вам это напоет, для успокоения вашей совести.

Потолковый Лампонюх,
к счастью родители мужа прелестные люди) и никогда ругани в их доме не слышала

Аноним автор темы: к счастью родители мужа прелестные люди)

вот попробуйте со свекровкой в близкие отношения вступить. возможно, она реально вам мать заменит

19mar75: Cанютка:это же мамичка Ваша, Вы были у нее внутри, потом она Вас родила, выкормила, вырастила.

еще одна манипуляторша

почему манипуляторша? Что из моих слов неправда? Автор на что то обиделась на маму, тоже не факт, что она идеальная дочь, да и все мы не ангелы. И что теперь, слать всю родню лесом? Ты хороший, общаемся, ты плохой-пошел прочь.

Cанютка: И что теперь, слать всю родню лесом?

а почему нет-то?
если ведут себя, как черт знает кто?

Потолковый Лампонюх: она реально вам мать заменит

а это обязательно?не надо никого никем заметь.мать-это мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы