А есть такие семьи, где муж с женой никогда не ругаются?

Дьяволенок: Все люди спорят, никто не идеален.

я начинаю спорить, муж уходит в другую комнату молчать, через 5 минут или через 3 дня, как на меня найдет, все двери застучали, вещи полетели, я взорвалась

Простая бухгалтерша автор темы: повышенный недовольный тон

например? Попросить бельё грязную в стирку отнести?

Кролик_в_шапке,
+++++
Тоже хотела про кладбище написать

Вот есть темы, на которые мы спокойно ни разу не договорились. Ни разу. За всю жизнь. И вот я и подумала, возможно ли такое. Можно ли научиться решать вопросы без уходов, обид, молчаний, повышенных тонов и хлопанья дверьми.

красавица: Попросить бельё грязную в стирку отнести?

нет, это просьба

Простая бухгалтерша автор темы: нет, это просьба

а если она сказана

Простая бухгалтерша автор темы:
повышенный недовольный тон

Простая бухгалтерша автор темы: ни разу не ругались.

возможно они только числятся мужем и женой.
совершенно равнодушны друг к другу

красавица: а если она сказана

ну если мне муж сказал повышенным недовольным тоном "унеси белье", я унесла, ему не ответила и пошла ю-мать читать, то это будет не ссора, со мной очень сложно специально поссориться

Брат с женой такие, спросила его о последней ссоре - еле вспомнил что лет 12 назад немного подулись друг на друга его жена подруга моя хорошая, не сказать что спокойная, а вот в семье так. Ну и коллега такая есть

Дьяволенок: есть, как минимум 2 семьи такие знаю.

Вы за ними по пятом со свечкой ходите?
Я вот не могу такого утверждать, хотя есть с виду семьи, которые кажется, что не ругаются вообще никогда.
А держать все в себе очень плохо. Потом это все в болезни перерастает. Лучше иногда покричать, побить посуду, пореветь...негатив нужно из себя изгонять

АнониМ: Для меня ругань в семье - за гранью. Муж такой же. Можем помолчать, подуться друг на друга,

Это то же самое, просто другой темперамент...

ВДУЧ: Кто то из них двоих умер.. ну или в коме

+++++
Не верю я, что живут люди рядом много лет, испытывая друг к другу какие-то эмоции и не разу не ругаются... Не бывает так... Ну или абсолютно пофигу уже друг на друга и на то, что каждый делает...

Дьяволенок: спор и ругань это 2 разных понятия. Все люди спорят, никто не идеален.

вот и автора спросили - что вкладывает в понятие "не ругаться"

Банкирша: вот и автора спросили - что вкладывает в понятие "не ругаться"

+1 чтобы понять ругаемся мы, в её понимании или нет

офф-лайн: Вы за ними по пятом со свечкой ходите?

++++
далеко не все рассказывают про жизнь внутри семьи посторонним людям.
я сама никогда не буду рассказывать о ссорах не то что бы подругам-коллегам,а даже маме.
это личная жизнь и она никого не касается.

Ve-me: Это то же самое, просто другой темперамент...

Если выбирать - 5-10 минут разговора на повышенных тонах или молчание до вечера, то по мне лучше первое.

Сиpин: Если выбирать - 5-10 минут разговора на повышенных тонах или молчание до вечера, то по мне лучше первое.

по мне лучше ни то и не другое, потому не провоцирую, а мужу это тем более не надо.

красавица: по мне лучше ни то и не другое

Ну это уже другой вопрос.
Я просто к тому, что лучше все сразу высказать и найти решение, чем молчать и в себе копить недовольство.

красавица: не провоцирую,

я тоже не провоцирую
просто есть темы, которые мы ни разу в жизни не обсудили спокойно и без обид, с какой бы стороны я не заходила

Сиpин: лучше все сразу высказать и найти решение, чем молчать и в себе копить недовольство

это да, спокойно высказать всё, что не нравится

Мы ругаемся, но редко. Тарелки не летали ни разу, и без оскорблений и визга.
И это, спать всегда ложимся только помирившись. Короче, скучно живем.

Сиpин: , то по мне лучше первое.

двести раз "За" Я терпеть не могу молчанку, и муж у меня тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы