А есть такие семьи, где муж с женой никогда не ругаются?

Ну или, скажем, последние 5 лет ни разу не ругались. Не ссорились, не уходили молча в другую комнату?

Простая бухгалтерша ,
есть, как минимум 2 семьи такие знаю.

собсна с моим мужем невозможно поругаться.. он спорит и спорит, спорит и спорит.. с ним проще согласиться, чем отстаивать свое -хоть уши целы будут

на кладбище разве что... проходишь иногда мимо и тишина такая, никто не ругается

Чтобы не было разногласий? Таких не бывает, наверное, разве что, когда люди живут как соседи, да и то вряд ли.
А вот как решать эти разногласия - это уже в каждой семье по-своему. От много зависит. От темперамента, от характера, от воспитания опять же.

есть. Мы в браке 11 лет - ни разу не ругались с мужем. Для меня ругань в семье - за гранью. Муж такой же. Можем помолчать, подуться друг на друга, но потом поговорить и решить проблему. Но конкретных ссор с препираниями и повышением голоса или другими действиями ни разу не было

Бывают
Кто то из них двоих умер.. ну или в коме

АнониМ: Можем помолчать, подуться друг на друга

А я наоборот, молчать не могу.
Для меня самое ужасное, когда перестаешь разговаривать. лучше уж сразу высказаться и помириться.

АнониМ: Можем помолчать, подуться друг на друга,

ну это тоже самое, по-сути

Сиpин: А я наоборот, молчать не могу.

а я наоборот, когда на меня молчат не могу
если на меня намолчать, я накричу

Простая бухгалтерша автор темы: Ну или, скажем, последние 5 лет ни разу не ругались.

смотря что считать руганью и ссорой

Простая бухгалтерша автор темы: если на меня намолчать, я накричу

Есть. Каждый раз когда я рассказываю подруге,что покусались с мужем, она искренне удивляется,ну как так можно поругаться,что уж прям разораться, уйти и не разговаривать
Дружим очень давно и очень близко. Вся их жизнь на наших глазах, они никогда не ругаются, максимум побухтят минуту и все. Есть дети,работа,дача,новая квартира с ремонтом, она не очень водит машину-все время коцает ее - т.е поводов дофига и больше,чтоб ругаться,но не ругаются-парадокс. Такой тип темперамента.

Блин даже если люди живут вместе - руководствуясь только голым расчетом- не ругаться- спорить - не возможно )))

Сиpин: когда перестаешь разговаривать.

ну, тут перестаешь разговаривать не потому, что тупо игнорируешь супруга, а обдумываешь, как лучше разрешить конфликт. Обычно молчанки дольше чем до вечера не задерживаются

Вот когда мв с мужем в очередной раз разругаемся в злам,я ей завидую... дааа!!
Но когда мы ездили вместе в отпуск и я круглосуточно вижу на каком эмоциональном градусе они живут- я б так не смогла-мне скучно

Простая бухгалтерша автор темы: ну это тоже самое, по-сути

Ну, если живешь с кем-то , в любом случае какие-то вопросы могут не совпадать с решением супруга. Другое дело, как их решать. Брат вон с женой всегда бурно выясняют даже какие-то мелочи, придираются к словам друг друга до хлопанья дверей, битья посуды и оскорблений. Мы как-то тихо-мирно все разруливаем. Но повторюсь: для меня ссоры и ругань в семье недопустимы. Если б мы ругались хотя бы раз в год - я бы не выдержала.

я знаю такую семью, но там уже нет отношений мужчина/женщина. У каждого своя личная жизнь, свои интересы, свои планы на выходные, отпуск и проч. вообщем симбиоз

Простая бухгалтерша автор темы: если на меня намолчать, я накричу

Воот, терпеть не могу молчаний всяких

не видела таких ни разу.

Вот мы живем уже много лет, и каждый год ссоримся из-за одного и того же, 2 раза в год. Я не знаю как этого избежать, видимо никак. Может уже считать это нормальным?

Дьяволенок,
Вы с ними живете вместе?

Дьяволенок: есть, как минимум 2 семьи такие знаю

Вы их наблюдаете 24/7? Или они о каждом шаге докладывают? Тут только о своей семье говорить можно. Мы вот ругаемся, хотя нам все говорят, что не поверили бы, что мы тоже ругаемся.

ВДУЧ: Кто то из них двоих умер.. ну или в коме

Во-во :)

Простая бухгалтерша автор темы: каждый год ссоримся из-за одного и того же, 2 раза в год

Из-за чего хоть ссоритесь? Два раза в год-то ладно, можно и потерпеть :)

Не припомню за последние 5 лет у нас таких ссор. Претензии есть друг к другу, но как-то удается это без смертельных обид решить. Но у нас 3 комнаты, и сидим, как правило, по разным:D То есть конфликтов, кто сядет за комп или посмотрит телевизор, или сделай потише у нас нет. Может, просто помогает, что быт уже организован для удобства всех. Мою вспыльчивость он вообще не воспринимает, посмеивается, если я начинаю барагозить А я высказалась - и все, конфликт для меня исчерпан, т. к. тут же нахожу компромисс какой-нибудь. Не люблю конфликты, и муж тоже, спокойный, как танк. С деньгами в целом порядок, на все основное хватает, а это ведь очень серьезный повод для ссор обычно.

У моих родителей такая семья была. Думаю, папа очень многое держал в себе, мама больше давила, ругалась, а папа никогда не ругался в семье (по работе - бывало). Ну и печальный итог. По мне, лучше выпустить пар (в рамках приличия, конечно, без личных оскорблений и унижений) и помириться. Молчание не для нас.

Ториль-ор-Твайн: Из-за чего хоть ссоритесь?

из-за планов на летние и зимние каникулы

Это не семья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы