А есть такие семьи, где муж с женой никогда не ругаются?

uchilka83: Это не семья!

то есть не надо к этому стремиться? к тому, что-бы не ругаться?

теперь я слон,

мои родители никогда не ругались, с виду благополучная идеальная семья.

через 25 лет просто развелись и всё

Простая бухгалтерша ,
А как же "перчинка"? Острота отношений? А этот жаркий примиряющий...?

uchilka83: А как же "перчинка"? Острота отношений? А этот жаркий примиряющий...?

так это надо каждый день сраться\ругаться

Простая бухгалтерша ,
К семье надо стремиться! Надо чтобы семья была "адекватная". Вам ведь пишут, что там где не ругались - в итоге развод. Надо выплескивать эмоции, не копить в себе.

красавица,
От ежедневного острого устанешь быстро. Так, для разнообразия)))

Простая бухгалтерша автор темы: Ну или, скажем, последние 5 лет ни разу не ругались. Не ссорились, не уходили молча в другую комнату?

не встречала, и даже не слышала о подобном. Обидки у всех бывают, даже если ссоры как таковой и нет.

Кролик_в_шапке: на кладбище разве что.

+1

Я бы и рада со своим вообще не ругаться, но он заводится по любым мелочам с пол оборота, у него из мухи вечно слон получается, всех достанет вокруг. Ещё орет как потерпевший, я само спокойствие, привыкла проблемы обсуждать не на эмоциях.

аноним: через 25 лет просто развелись и всё

очень часто так бывает, а не ругаются потому что нет точек соприкосновения, существуют параллельно.

Сиpин: Таких не бывает,

да. Но вообще смотря что считать руганью.
У нас с мужем ругани с криками например вообще не бывает.Обидеться кто-нибудь может,уйти в другую комнату тоже, но это никогда не сопровождается криками или оскорблениями. Но и обиды в целом бывают очень редко. 7 лет вместе.
Наверное, дело в том, что мы и по жизни люди спокойные и неконфликтные.

Бывший муж - неврастеник истероидного типа (есть-нет такое?) плюс комплексы неполноценности и в анамнезе жестокий отчим-алкоголик - срались постоянно, вернее он разгонял, а я тушила. Надоело, как на вулкане, ожидать, к чему в очередной раз прицепится. Выгнала. Щас эмоционально отдыхаю от ругани. А со стороны, да, идеальная семья была, все окружающие в шоке до сих пор от развода.
Поэтому, по мне пусть лучше флегма будет безэмоциональная. Нее, ссориться можно и нужно, но конструктивно, не оскорбляя друг друга. Как грится, в споре рождается истина.
В семьи без ссор не верю, конфликты бывают и тихими.

Anonim: не оскорбляя друг друга.

ну оскорблять то зачем?
это уже не ссора

Только что хо ела написать,что не знаю таких семей и вспомнила про родителей.
Прожила с ними до 25 лет,ссор по пальцам можно сосчитать.
Реально одной руки хватит,да и то нк ругани прям,а бубнеж,обидки,молчанка на день.
Без криков,спокойно.Оч мирные и спокойные.
32года вместе.
Так же хочу,но не получается.Я-то еще могу сдержаться,что и делаю,а муж вспыльчивый.

Мечта Будды: Вы с ними живете вместе?

Ториль-ор-Твайн: Вы их наблюдаете 24/7? Или они о каждом шаге докладывают?

с одной жила, это мои родители. Никогда не видела чтоб они ругались. Быт ведут вместе, личных жизней у них, просто люди очень грамотно умеют выстроить свой диалог и высказать свое мнение+ уважение.
Ну и свекровь со свекром, но вот у них уже у каждого своя жизнь.

с мужем в браке 8 лет, уже лет 5 не ругаемся вообще. Вот даже припомнить не могу, чтоб сердилась на него или он на меня сердился. Не в духе бывает, а поводов для ссор как-то не находится. Может, и правда, как написала

pufanya: Может, просто помогает, что быт уже организован для удобства всех.

И финансовое положение стабильно. Это тоже много значит.
Вобщем, мы не ругаемся.

Мы не ругаемся, правда вместе живем чуток менее 5 лет :) не считается?
Бывают дискуссии, обсуждения, разные точки зрения, но как-то все в пределах разговоров без повышенных тонов, хлопаний дверями (чего там еще положено делать?) Обычно находим компромисс или кто-то из нас склоняется к мнению другого. Муж в принципе голос не повышает, у меня тоже нет поводов кричать на него. В отличие от детей ему по 150 раз на дню не надо ничего повторять и умеет следить за собой

Простая бухгалтерша автор темы: а я наоборот, когда на меня молчат не могу

И это тоже.

АнониМ: ну, тут перестаешь разговаривать не потому, что тупо игнорируешь супруга, а обдумываешь, как лучше разрешить конфликт

Не, я так не могу. Я вообще дольше 5 минут молчать не в состоянии, когда эмоции распирают.

Sahara: Бывают дискуссии, обсуждения, разные точки зрения, но как-то все в пределах разговоров без повышенных тонов, хлопаний дверями (чего там еще положено делать?

вот мне тоже интересно, что подразумевает Автор под словом ругань?

Дьяволенок: есть, как минимум 2 семьи такие знаю.

вы видите только то, что вам показывают

красавица: смотря что считать руганью и ссорой

вот да. кто-то ведь и оплеуху может проявлением любви считать)
думаю, полностью мира нет ни у кого. какие-то споры и мелкие размолвки все равно есть. а если нет, то, мне кажется, это роботы)

вообще не ругаемся последние лет 7.

красавица: вот мне тоже интересно, что подразумевает Автор под словом ругань?

повышенный недовольный тон

Банкирша: какие-то споры

спор и ругань это 2 разных понятия. Все люди спорят, никто не идеален.

За почти 10 лет совместной жизни, я ругалась 2 раза.
Скандалы, ругань и т.п. вообще не про нас. Муж голос-то не повышал ни разу, не то, чтоб ругаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы