Посылка для зэков

1. мне бы не было обидно, муж и родню выручает, и "там" не бросил бы. денег всегда конеш мало, но мы ж не старье на печке, заработаем
  2. мой бы мне сразу сказал и собирали бы вместе.
  3. предубеждений нет. прошли с годами-то. как говорила Каменская - ты не судья и не прокурор

Мечтательница): И люди ошибаются

Это уже ошибкой называется? Или ДТП и экономическое преступление - это не преступление? Не говоря уж о краже и убийстве. Ну-ну. С автором согласна, и так наши налоги на содержание этих упырей идут, так еще передачки передавать.

Мечтательница): Там тоже люди. И люди ошибаются

А бывает, что и не люди "ошибаются".
Автор, думаете все заключённые виновны? Зря

Ториль-ор-Твайн,
Ошибки в жизни бывают разные. Преступление - тоже ошибки.
Не судите. Я, как адвокат, знаю, как бывает тяжело людям, оказавшимся там по стереть тяжёлых жизненных обстоятельств.
Упыри там тоже есть, конечно.

fly_mama,
Я согласна с вами. Статистов там много, так называемых.

Ториль-ор-Твайн,
Ну ну, как категорично. Видимо не сталкивались

fly_mama: Видимо не сталкивались

Надеюсь, и не столкнусь. Если придется, может поменяю мнение.

Ториль-ор-Твайн: Это уже ошибкой называется? Или ДТП и экономическое преступление - это не преступление?

Наталья, случайно стать виновником ДТП может даже опытный водитель, не зарекайтесь. Но это же непреднамеренное убийство. Не приравнивать же такого водителя к задушившему жену, например.
А учитывая, что в судах высших инстанций изменяют до 40% приговоров, и далеко не все осужденные подают на пересмотр, остается только догадываться, сколько людей сидит просто ни за что. О кризисе судебной стстемы уже практически на заборах написано сколько лет.
В любом случае, речь идет не о дружбе, не о понимании и прощении, а всего лишь покормить человека. Мы что, звери что ли? Повторюсь:

Mrss: Люди немцам пленным и то хлебушек подавали

Сравните...

Ториль-ор-Твайн: Надеюсь, и не столкнусь. Если придется, может поменяю мнение.

это называется переобувать или полное отсутствие стойких убеждений.
удивительно как в жизни бывает - как чужие так упыри, а как свой кто то там окажется - он не виноват....

Аноним автор темы: я не против если помогать больным детям или животным например. Но только не этой категории граждан Вот так рассуждает человек, никогда не сталкивавшийся с махиной правосудия. Розовые очёчки снимите, ЛЮБОЙ человек может оказаться на месте того, кому сделали передачу, в том числе и ваш муж, и вы(да-да, попробуйте на уан секодн, представить себе эту ситуацию).
И постарайтесь более не рыться в вещах мужа, тем более. что он уже об этом попросил.

От сумы да тюрьмы не зарекайся...гласит народная мудрость

Всякое бывает в жизни...

Мечтательница): Какой такой категории?

категории людей, которые сознательно нарушили закон

Мечтательница): Вам не стыдно?

нет, мне не стыдно, они и так там годами сидят и едят на деньги налогоплательщиков, и с родных тянут

Мечтательница): И люди ошибаются.

да, но % 3, не более

Мечтательница): Противно .

вы из этой среды что ли?

НаталЪя,
Взрослая женщина, а такую ерунду говорите.

аноним,
+++
у меня есть знакомые кто в армии себя в обиду не дали потом сидели, и это не просто штрафбат был, а реальная зона, и я ездила туда и передачки таскала. Вобщем не зарекайся, да не суди.

Mrss,
Ну про 40% вы канеш загнули
[b]Мечтательница),
ну вы даете госпожа адвокат, значит людям оказавшимся там, тяжело?
А как же потерпевшим, им судя по вашей логике, до ужаса легко и весело должно быть.
Мастерс,
Я вот сталкивалась на протяжении 10 лет, а муж до сих пор сталкивается, и вы знаете, я вот почему то, думаю совсем по другому, может потому что сталкивалась
У нас граждан послушать, так в колониях одни несправедливо осужденные сидят.
Все тут такие справедливые всепрощенцы собрались, зайки на лужайках, ну конечно, вас это не коснулась, но поверьте мне, если жизнь ребенка будет ошибкой какого нибудь упыря-садиста, то как тогда быть .будете также сидеть писать посты о несправедливо сти наказания, он ведь ошибся и его надо понять или как?

Пампуша,
тема - срач, не хочу в ней больше ничего говорить

Автор - потерпевшая от рук садиста?
Мы не знаем, кому была отправлена передача, не знаем, по какой статье сидит человек. Поэтому не имеем право огульно оскороблять его, да и остальных многих.

Ну так вы же верно пишите "мы не знаем", а сами тут начали эпосы о неправосудности приговоров и о тяжелой судьбе беззвинно осужденных.
Так что на счет срача в теме, претензии не по адресу не много
И кстати, кто кого тут оскорбил. К тому же огульно, а?

Мечтательница): не знаем, по какой статье сидит человек. Поэтому не имеем право огульно оскороблять его, да и остальных многих.

эээ.человек УЖЕ осужден. уже сидит. почему мы не можем его назвать преступником? преступление какбэ подразумевает наличие жертв.

в нашей стране упыри сидят не в тюрьме. В тюрьме бедные идиоты сидят. проверено.

Пампуша: Ну про 40% вы канеш загнули

Читала такую статистику. Сама не проверяла, врать не буду.

Мечтательница): Взрослая женщина, а такую ерунду говорите.

Вот тут пишут, что "преступление подразумевает наличие жертв".
Про себя расскажу. Как-то выполнила разовую работу для столичной организации. Отправила им свои данные для оплаты. Через месяц встала на биржу, а когда поступило предложение о трудоустройстве, снялась.
А спустя несколько лет звонок - вызов на допрос. Оказалось, что у столичной организации, чтоб каждый раз доки не оформлять, была практика заключать временные трудовые договоры. Могу ошибаться, но смысл был такой: "работая" по договору, я незаконно получала у государства пособие. И плевать, что оплата была только один раз и до биржи.
Спасло только то, что до истечения срока давности оставалось два дня. Конечно, вряд ли посадили бы. Но была бы нервотрепка на несколько месяцев, судимость и автоматический вылет с новой работы. И где умысел, где жертвы? Только собственный косяк, не запросила документы из Москвы.
Раньше, как и некоторые, тоже была уверена, что невиновных не судят - и это я не про вышенаписанное, конечно, а про другие истории. По факту-то тогда была виновата.
Искренне не понимала знакомую, которая навещала виновную в ДТП с жертвами подругу. Теперь вот да, "переобулась".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы