Посылка для зэков

я прально поняла-все там сидящие-агнцы Божии, без вины виноватые? А убийцы-насильники-воры все на свободе?
автора понимаю-когда в семье совсем сложно, отсылать куда-то что-то-бред полный. Свою семью сначала обеспечь. потом друзьям подарки шли.

Говорящая с котами: Какая сумма была в квитанции?

да нет там никаких "квитанций" с суммами, даже через местный магазин брать никакой описис циферками у тебя не будет.

Если бы нашла такую квитанцию у мужа,то просо поинтересовалась-бы,кому он что отправил и все.В конце концов он тоже зарабатывает и имеет право распоряжаться своими деньгами. Разово я бы даже слово не сказала.но наверное если-бы на постоянной основе -то нет,.

змеЯна,
Я думаю, что та женщина так и думает. А как скажется воспитание как раз жизнь показывает. Но отворачиваться от родных детей в сложный момент - ну как то странно...

И какая з/п у мужа и какая у вас на тот момент были?

Вопрос не праздный.
Потому как если по 100 000 у обоих и посылка на 5000 это одно дело. Это 1/20 ежемесячной з/п его.
А когда з/п у вас 35000 и у мужа 25000 и посылка на 5000-6000 совсем другое.
Это 1/5-1/4 всей з/п. Да еще когда кредиты и жесткая экономия.
Когда ребенку в бутылке йогурта отказываешь и себе зимой яблоко не можешь позволить.
Отсылать при такой жизни четверть зарплаты левому мужику чересчур.

При этом одеваясь сама и одевая детей в секонд хэнде - думаете нормальная ситуация?
Лишать ребенка витаминов зимой? Пусть дети зимой одной картошкой с макаронами питаются, но чужому дяде яблочек отошлем? И сигарет хороших, пусть покурит там, порадуется. А дети что уж... потерпят как нибудь!

Карла_Кларовна,
А типа жизнь из крайностей состоит?

Говорящая с котами: И какая з/п у мужа и какая у вас на тот момент были?

Говорящая с котами: если по 100 000 у обоих и посылка на 5000 это одно дело.

Говорящая с котами: А когда з/п у вас 35000 и у мужа 25000 и посылка на 5000-6000 совсем другое.

Не, тут конечно, одни жены Алигархов и даже представить не могут, что у кого то 5-6 тыс. пробьют настоящую брешь в семейном бюджете.
Ну попробуйте все таки представить, ЧТО значат 5-6 тыс в семье с общим доходом 35-40 тыс.
И еще автор про кредит писала, на который уходила вся ее з/п в тот момент.

Mihrutka: А типа жизнь из крайностей состоит?

Это к чему?

Карла_Кларовна,
Это к этому:
я прально поняла-все там сидящие-агнцы Божии, без вины виноватые? А убийцы-насильники-воры все на свободе?

......

Mihrutka: все там сидящие-агнцы Божии, без вины виноватые? А убийцы-насильники-воры все на свободе?

Вот сколько общалась с людьми, побывавшими там, только один мне сказал ;"Я сидел за дело!". Так ведь и с этой стороны решетки всех оправдывают.
Нет, я в курсе. что сидят и по ошибке. и за превышение, но не в таком проценте, как здесь представляют. И помогать им можно по необходимости и при возможности, а не тогда, когда жена колготки штопает.

Карла_Кларовна,
да, не в таком точно:)
ну тут ведь вопрос в том, действительно ли прям штопает. Бывает же, что денег на лишнее нет, но никто не голодает

Mihrutka: никто не голодает

Так и "никто не голодает" тоже понятие сильно растяжимое. Я даже не к конкретной этой (авторской) ситуации, я так, поболтать. Ну, и себя помню. Тож не голодала. Гречку ела. А мне "оттуда" :"Вышли сигарет, чая, конфет, еще чего-то и денег на телефон кинь!"-ага, счас! Разбежалась.

Карла_Кларовна,
я, в общем-то тоже поболтать)))
Смотря кто попросит) для кого-то я и с гречки на воду перейду

Mihrutka: я и с гречки на воду перейду

Овчинка выделки не стоит. я ж буквально про гречку-то.

nezabludka82,
А че у них там орехи не продавались? Так то глупо, щас везде все есть.

аноним: какая статья?

убийство

BUZZY: а в это время муж, отрывая кусок из семьи, тайно возил передачки кому-то.

ну хоть кто то меня понял, я в тот год даже за охрану в школу не сдала какая там покраска волос.

Говорящая с котами: И какая з/п у мужа и какая у вас на тот момент были?

у меня зп 25 000, но мой отдел сокращали, я боялась что выпрут с работы в любой момент и все деньги несла в банк, чтобы досрочно выплатить.
Уговор был такой на одну зп живем, другую в банк относим. Его зп 35 000, больше чем у меня. Ну и машину мы ему покупали, я на ней пару раз ездила. Кредит на меня оформили.

Автор, надеюсь кредит вы закрыли, вас не сократили и острая нужда отступила. Вы можете сечас позволить себе красить волосы и четам надо было еще, эпиляцию. Зачем прошлое ворошить, и скандалы в семье , а 5000 тыщ это не та сумма за которую нужно ругаться.
В каждой избушке свои погремушки, у кого то муж забухать может, у кого то на шее сидит, кто то маменькин сынок, ктото гулена, а ваш всего навсего годо назад 5-6 тыщ на друга потратил. Радуйесь

Аноним автор темы: у меня зп 25 000, но мой отдел сокращали, я боялась что выпрут с работы в любой момент и все деньги несла в банк, чтобы досрочно выплатить.
Уговор был такой на одну зп живем, другую в банк относим. Его зп 35 000, больше чем у меня. Ну и машину мы ему покупали, я на ней пару раз ездила. Кредит на меня оформили.

Понятно
Сейчас разборки устраивать бессмысленно.
Зато у вас есть опыт: муж не отворачивается от значимых для него людей. Плюс так-то.
И поймите его мотивацию: вы пишете, что из-за страхов потерять работу все несли в банк досрочно. Мог он рассказать про эту передачку, спокойно ли бы это восприняли?
Кстати, 6 т. из 35 не самый маленький кусок. если тогда не заметили урона, может, там и другие сброситься могли?

Карла_Кларовна: Вот сколько общалась с людьми, побывавшими там, только один мне сказал ;"Я сидел за дело!"

Это они на воле такие. а там...понимают они всё...за что и почему наказаны...

Аноним автор темы: Уговор был такой на одну зп живем, другую в банк относим. Его зп 35 000, больше чем у меня

автор, скажите..А тогда вы заметили отсутствие этих денег в вашем семейном бюджете? Ну вот честно? Или ничего не вызвало подозрений? И ведь столько времени прошло..СтОит ли ворошить? от обиды-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы