Посылка для зэков

BUZZY: жена не позволяла, возможно, себе лишние траты на ногти-эпиляцию-покраску волос у профи, а в это время муж, отрывая кусок из семьи, тайно возил передачки кому-то.

BUZZY: почему я должна бриться и страдат от раздражения кожи, когда какой-то утырок смолит сигареты за мой счёт, буквально?!

Примитивно разводите.
Не ведитесь на тролля))

BUZZY,
Вообще вам какое дело до их семьи? Вы прямо навешали тут ярлыков кучу, изобилуя всем своим словарным запасом.

LookingGlass,
Фима Собак,
Плюсуюсь к вам!
А те, кто Не люди, не забывайте про эффект бумеранга. Жизнь, она длинная, и не факт, что вы всегда будете ходить в "белом пальто. За месяц, можете упасть таааак низко, и не будет того, кто подаст вам руки.

зоямисочкина: Тут никто никого неоправдывает. Есть факт правнарушения- есть факт наказания. Но это не означает, что от человека надо отвернуться. Друзья посчитали, что надо помочь- скинулись- помогли. Хотя по женской логике, все что вложено не в нее- украдено из семьи. Вот если б ремонт, машину, барахло как у Тани или Мани, то муж молодец. а если муж прибор положил на соревнования подруг и потратил деньги как посчитал нужным- то козел, из семьи унес.
Не все надо знать друг про друга, муж на друга денег дал, который сидит, вы родителям подкиньте , лишний раз не докладывая мужу, или себе , чтото купите. И все мирно спокойно, и не суйте свой нос ни в телефоны ни в столы и лобик морщить не придется лишний раз.

+++++++++++ всё правильно написали!

аноним: это вы ошибаетесь. там НЕ люди. Вот именно люди - не убивают и не насилуют, а те кто это делают - нелюди, к ним и отношение должно быть соответствующее.

Не могу не вставить свои 10 копеек. По воли судьбы сейчас работаю с контингентом. Дак вот есть один парень, очень спокойный, воспитанный. И мне по работе приходится с ним часто пересекаться. Мне стало интересно, что за статья у него. Оказалось убийство. Поговорила с сотрудниками. ДАК ОНИ В ОДИН ГОЛОС ВСЕЕЕ!! Говорят парень сел не за что!! Он убил сына депутата, они девчонку с другом в машину заталкивали, этот мимо шел и заступился. Один из нападавших был с ножом. Его порезали, он нож у нападавшего отобрал и зарезал его. КУЧА свидетелей была, и показания девушки. Все пошло прахом, посадили защитника на 15 лет. И УДО ему не светит никогда. Потому что он УБИЛ СЫНА ДЕПУТАТА!! А самое ключевое, на сынка была куча закрытых уголовных дел, в том числе и изнасилования. Так что не надо, что там одни упыри и уроды. Любой из людей может там оказаться, а за что и как, это уже другой вопрос. Стоит любому из нас перейти дорогу сильным мира сего, и вы никогда, ничего не докажете. Запомните сидят те, у кого нет связей и денег. Или те кого нужно посадить все. Остальные насильники, убийцы, педофилы, ходят и кайфуют, потому что они всесильны. Просто я думаю тут не отписались супруги сотрудников. Как собираешь доказательства, свидетелей и все 100% посадит должны. А в суде его оправдают. Даже сами сотрудники в систему не верят. Так что жалеть кусок хлеба другу пусть и детства для меня за гранью.

аноним: Так что жалеть кусок хлеба другу пусть и детства для меня за гранью.

вопщето там их кормят. ну и помогал бы муж счаз, когда финансы позволяют. почему надо было именно тогда, когда жена копейки считала?

Имхо, для кого эта посылка, не так и важно. Так можно договориться и до "зачем в больницу продукты таскать, их там кормят, а пациент сам виноват (пил, не следил за здоровьем)" Да что далеко ходить, регулярно возникают темы " муж дал денег родне, я считаю это лишним".

Мне только интересно, какую часть из заработанного мужик мог потратить на себя? На свои хотелки. Если правильно поняла, семья автора не пустые макароны в то время жевала, а ограничивала траты ради выплаты кредита. И будь эти деньги не потрачены на посылку, она спокойно бы пустила их на свои желания.

Аноним: Вообще вам какое дело до их семьи? Вы прямо навешали тут ярлыков кучу, изобилуя всем своим словарным запасом.

какое дело тут всем до всех тем тогда? все выносят свои семьи на обсуждение. я, в отличие, от многих в этой теме не углубилась в тему "преступления и наказания" сидельца, кому была посыль. автор не это ведь хотела обсудить. я обсуждаю.

Аноним: Если правильно поняла, семья автора не пустые макароны в то время жевала, а ограничивала траты ради выплаты кредита. И будь эти деньги не потрачены на посылку, она спокойно бы пустила их на свои желания.

а не лучше ли было эти деньги тогда на погашение кредита пустить - ну...не лучше, а разумнее - скажем так

Жаль тех мужиков,которые на себя/для себя потратить не могут,дражайшую супругу не спросив. Каких бы трат это не касалось.
Передачи не осуждаю,и впредь не буду,хоть была по обе стороны( имею ввиду родственников осужденных).
зоямисочкина,

• согласна на все 100

А.Н.Оним,
Плюсуюсь.

BUZZY: а не лучше ли было эти деньги тогда на погашение кредита пустить - ну...не лучше, а разумнее - скажем так

Может и разумнее, со стороны как автора так ее мужа.
О просрочке речь не шла вроде. Кредит на то и кредит, чтобы распланировать платежи и оставить деньги на остальные расходы членов семьи. Муж автора мог, как и она потратить энную сумму на какую-либо потребность, и он свой выбор сделал. Без этого, может, на душе неспокойней было бы.

Автора понимаю, была в аналогичной ситуации, но правда, была в курсе "передачки"! у нас с мужем только дочь тогда родилась, денег было очень мало, но друг же, сам муж из Архангельской области и друзья все там же..., В общем, попросил друган выслать орехов грецких, для беременной жены (гемоглобин повышать), пошли накупили кг.6 этих орехов (у нас они тоже недешевы, тогда где-то 600 руб. кг. стоил), оплатили посылку, муж сказал, в благодарность грибочков пришлют... нда, и хде те грибочки? 5 лет прошло, а мне до сих пор тех денег жалко

А самое обидное, что орехи не повышают гемоглобин )))))

Марлен,
Орехи грецкие улучшают структуру крови. И теми кто лежит в онко центрах, просто в приказном порядке их заставляют есть, мне можете просто поверить. Я ненавижу грецкие орехи с тех.пор.

Ну как обычно в подобной теме не протолкнуться - одни по воде ходящие. Звон в ушах стоит - нимбами в тесноте бьетесь.

ps самых ~~упоротых ~~упертых Жизнь дюже любит носом натыкивать в их "принцЫпы" тока успевают на ходу башмаки менять. Это относится к

аноним: Переступил - терпи лишения и ограничения.

как лялька загремит мигом переметнутся в стан зоновых мамок - передачки вагонами таскать.

Аноним: как лялька загремит мигом переметнутся в стан зоновых мамок - передачки вагонами таскать.

ага, счаз.
считаю, человек сам должен отвечать за свои поступки.
И детей тому же учу.

аноним: И детей тому же учу.

т.е. когда ваш ребенок зегремит на зону вы ему скажите "так тебе и надо" и забудете о нем на н-ное количество лет?

Аноним: е. когда ваш ребенок зегремит на зону вы ему скажите "так тебе и надо" и забудете о нем на н-ное количество лет?

мой не загремит
но встречала и такие случаи, когда родители, жена и родственники отказывались от этого человека, меняли фио, место жительства, телефоны, и вычеркивали зека из своей жизни

Аноним: т.е. когда ваш ребенок зегремит на зону вы ему скажите "так тебе и надо" и забудете о нем на н-ное количество лет?

Вас удивляет? У меня мама первого мужа многодетная, пятеро сыновей. Из них двое на зоне были не по разу. И ни разу она не была на судах, не носила передачки в сизо и не отправляла посылки на зону. Принципиально. Так и сказала:" Я вас туда не отправляла и воровать не учила". Я одному из них отправляла посылку, он сам очень попросил. Но это было не из последних денег, к слову

аноним: мой не загремит

змеЯна,
Ну и мать из вашего примера. Так то она воспитала ТАК.
по теме - странно , что муж вам ничего не сказал.

Lastochka!!!: Ну и мать из вашего примера.

Обычная женщина, которая четверых детей из пяти уже растила в одиночку, работая без выходных и проходных. И не Вам её судить. Думаете, что получите именно тот результат в ходе воспитания своих детей, какой себе придумали? Ну-ну

Вот развели базар из-за пары тыщ.
И как Вы, автор, так дожили, что тысяча брешь в бюджете пробила?

Мда, девы, все-то у вас на зоне негодяи... И ваши-то знакомые-родные ни ни, никогда...
Автору - меня б только сам факт сокрытия напряг. А не самой передачки.
И две истории: дядя родной сидел в 80х, он и ещё пара приятелей ввязались в драку, трезвые. В ходе драки парня стукнули (неизвестно кто именно) по голове и он начал умирать. Когда это заметили дерущиеся, то свалили, остались дядя и его друган пытаться помочь. Не смогли, умер. Так вдвоём и сели, оба на 4 года.
И вторая: коллега на работе познакомился в интернете с девкой и позвал к себе на палочку чая. На следующее утро деваха пришла и сказала - гони полтос, иначе я скажу, что ты меня изнасиловал. Он её послал и через два часа за ним пришли полицеские. Он в итоге не сел, но в сизо сидел месяца 4.
Так что во-первых, тяжёлая статья ничего не значит. Во-вторых, не зарекайся.

Какая сумма была в квитанции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы