Посылка для зэков

Меня б больше покоробила не материальная сторона вопроса а то что закулисно что то там собирал да передавал. Это ж собрать купить да приму из пачек перебрать да время съездить туда еще и все втайне. Я б докопалась почему таки скрыл сей факт

Короче, люди, че мы вообще обсуждаем? Кто-то считает глупостью помощь животным (типа и люди ее все сытые), кто-то многодетным нищим (типа, нафиг нарожали) и т.д. То же по отношению к зэкам. Муж автора посчитал нужным кому-то ЕДЫ передать. И судя по его сокрытию данного факта от автора и просьбе не лазить в его вещи, взаимопонимание по таким вопросам в паре есть не всегда. Мнение автора тоже имеет право на существование. Ну и что? Там на миллион посылка что ли? Не о чем говорить, нмв.

Mrss: Люди немцам пленным и то хлебушек подавали на этапе.

Немцев сюда пригнали, как баранов, никто их желания не спрашивал, подозреваю. Ну и для пленных конвенции существуют.
А посылать грев человеку, который сознательно выбрал жизнь за забором...ну, флаг в руки

бен_ганн: Немцев сюда пригнали, как баранов, никто их желания не спрашивал, подозреваю.

это вы про фашистов, которые наших деревнями сжигали? да, не спросили их согласия. .

Тоже случай. Человек 50 лет, с 30-ти летним стажем вождения, права, все категории, безаварийный стаж. Зимой, впервые не справился с управлением, и машину вынесло на встречку. Авария - двое пострадавших с тяжким видом здоровья ...
Упырем его не назовёшь. Человек чуть не умер от переживаний. Люди выздоравливают, а его судить будут. Людей безумно жаль, но и его тоже...((

Яблоко: это вы про фашистов, которые наших деревнями сжигали?

Чо уж там прям все до единого были садистами оголтелыми? Не думаю.

бен_ганн,
думать полезно. займись

бен_ганн: Чо уж там прям все до единого были садистами оголтелыми?

Так же как и те, кто в тюрьме.

Мечтательница): Люди выздоравливают, а его судить будут. Людей безумно жаль, но и его тоже...((

ну так его и не посадят, скорей всего.

бен_ганн: Немцев сюда пригнали, как баранов, никто их желания не спрашивал, подозреваю. Ну и для пленных конвенции существуют.

Для простого человека, потерявшего детей, например, все эти конвенции - пустой звук. Представляете, как советские люди натерпелись за войну? А сострадание осталось. А мы сейчас че, такие же умученные? 25 машин у всех в кредит, а на кусок хлеба пожалеем, да хоть кому. Речь ведь не об оправдании таких преступников, а всего лишь о жратве.

бен_ганн: А посылать грев человеку, который сознательно выбрал жизнь за забором...ну, флаг в руки

Красавчик, тебе собака или алкаш дорогу перебежит/идиот в другой машине непонятный маневр предпримет, ты инстинктивно руль в сторону дернешь, и пассажир труп. Где тут сознательный выбор? А сидеть придется.

Яблоко: думать полезно. займись

Я тебе соли куда-то насыпал чтоль, ты чо взъелась? Ты считаешь, что среди немцев не было людей? Ни одного?

Аноним: Так же как и те, кто в тюрьме.

Я не спорю, люди везде есть.

Mrss: Где тут сознательный выбор?

Каким местом ваш случай тут? Я писал про людей, кои осознанно выбрали "блатную романтику".

бен_ганн: Ты считаешь, что среди немцев не было людей? Ни одного?

среди воевавших фашистов? не знаю. и пофиг мне. над ними тут не издевались, как они над нашими. че ты их жалеешь, не пойму? их в печи гнали взводами чтоле?

Яблоко: че ты их жалеешь, не пойму?

Я? Жалею? Из чего такой вывод? Всё, что я хотел сказать это то, что к врагу надо относиться по-человечески. Тем паче, к побеждённому. Всё. А тебя понесло куда-то.

бен_ганн: Каким местом ваш случай тут? Я писал про людей, кои осознанно выбрали "блатную романтику".

Так мы же обсуждаем вопрос вообще, стоит ли передачку слать. И почему муж автора это скрыл от нее. Откуда мы знаем, кто там за что сидит. Тут многие отозвались, что в принципе не понимают такого порыва, не связывая с конкретной статьей и тяжестью содеянного.

"Человек человеку волк. Люди, совсем одичали.

бен_ганн: Чо уж там прям все до единого были садистами оголтелыми? Не думаю.

Да, но подававшие им хлеб (тоже дефицитый, карточки после войны далеко не сразу отменили) не спрашивали у каждого "Ты пленных в хате заживо сжигал или нет?" Они просто были людьми и сочувствовали другим людям, попавшим в плен. Потому что жрать и жить всем хочется.

Mrss,
Пересмотреть дело и изменить приговор можно ведь по разному, в основном это в сторону ужесточения наказания.
Анонимyc,
Автор упоминала тюрьму, а в данном виде ИУ,.отбывают наказания осужденные за особо тяжкие преступления, за особо опасный рецедив и за систематическое нарушение порядка ИУ.
Так что наверное не бабуле-одуванчику, спилившую тополь у своего окна, передачи отправляет

Мечтательница),
Вам с таким особо развитым чувством жалости не в адвокатуре надо работать, а в хосписе .
Тем более вашего клиента с 30 летним безаварийным стажем , ни кто и не лишит свободы, хотя он же не виноват, что ему раскаиваться, да ущерб потерпевшим выплачивать не надо, они же выздоравливают, тогда конечно и посадить могут.
Вы как то для адвоката, очень смелы в вопросе умаления значимости судебной системы, какие то все у вас полунамеки на незаконные судебные решения, осуждение невинных граждан и тд и тп.
Вроде как в Кодексе адвокатской этики, задачи адвокатуры немножечко отличаются от того, что вы сейчас пишите здесь
Аккуратней надо быть в высказываниях, а то так и до представления в палату не далеко.

Пампуша: Так что наверное не бабуле-одуванчику, спилившую тополь у своего окна, передачи отправляет

В обиходе тюрьмой называют и сизо, и колонии поселения, и колонии общего режима

Пампуша: Вы как то для адвоката, очень смелы в вопросе умаления значимости судебной системы, какие то все у вас полунамеки на незаконные судебные решения, осуждение невинных граждан и тд и тп.
Вроде как в Кодексе адвокатской этики, задачи адвокатуры немножечко отличаются от того, что вы сейчас пишите здесь
Аккуратней надо быть в высказываниях, а то так и до представления в палату не далеко.

Давайте ее и правда разоблачим и лишим лицензии, или что там у адвокатов. Это будет торжеством правосудия, за коммент без фио-должности работы лишить. Ишь чо, посмела усомниться. :

Анонимно,
Дело не в том, что, кто то в чем то усомнился, а вот, что ели бы это усомнился ну например воспитатель д/с и сказала бы подобное, это одно, а адвокат это не много другое, и требования к их высказываниям тоже другие. Поэтому, не надо таких громких заявлений делать.
Ведь человек не скажет так в зале суда " да вы ваша честь посадили невиновного," не скажет.
А тут типа смелые все.

Пампуша,
Я прекрасно вижу, и думаю над тем, что произношу и пишу. Потрудитесь хоть одно неэтичное с точки зрения профессиональной этики моё высказывание привести в пример.

Пампуша: Пересмотреть дело и изменить приговор можно ведь по разному, в основном это в сторону ужесточения наказания.

Тем не менее о качестве работы судов нижнего уровня это тоже говорит. Я не претендую на экспертное мнение, просто повторяю прочитанное. Ну не 40, так 20%, тоже невесело.

Пампуша,
Вы часто в уголовном судопроизводстве бываете?
Можете для интереса прийти и послушать в областной суд, в заседания апелляционной или. Кассационной инстанции. Традиционно начинается с того, что " суд первой инстанции вынес необоснованное, незаконное , несправедливое решение..."
Вы считаете, что адвокат сидит и молча кивает в процессе?

Пампуша: Тем более вашего клиента с 30 летним безаварийным стажем , ни кто и не лишит свободы, хотя он же не виноват, что ему раскаиваться, да ущерб потерпевшим выплачивать не надо, они же выздоравливают, тогда конечно и посадить могут.

Вы сами-то сталкивались с такими случаями? Водитель и другие участники ДД не равны перед законом изначально. Решение суда зависит от степени причиненного ущерба и кучи других обстоятельств. Раз вред тяжкий, могут и посадить. И стоимость лечения с него взыщут.

Пампуша: Ведь человек не скажет так в зале суда " да вы ваша честь посадили невиновного," не скажет.
А тут типа смелые все.

Прямо так, дословно, "посадили невиновного" не скажет. Формулировки будут юридически гладкие, но ровно с таким же смыслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы