разбаловала мужа?

Татьяна Вакалюк,
Дак конечно не вопрос в усталости! Хотелось помощи. Да он работает, да устает. Но я работаю тоже! И хочется дома вместе ужин готовить...ща про розовые очки полетит)))
Еще у подруг все мужья готовят, хоть иногда, и вкусно. А мой в кухне как пришелец)))

Аноним автор темы: и от игры немного отвлечь. Весь вечер в стратегии проторчал. Он после нее агрессивный(

То что вы писали выше это фигня и вообще не стоит яйца выеденного. А вот это... Это уже совсем совсем не фигня. Это как запой у алкоголика.

Проблему вытягиванием мужа в домашние хлопоты не решить. Может к психологу удастся, пока он вас любит и ещё нет детей, может и прислушается.. А за домашние дела вообще даже не заворачивайтесь, там нечего делать.

Аноним автор темы: . Бабы, видимо у нас не разбалованные, все сами делает и главное, чтоб мужик, хоть за компом, но рядом был.

Угу, мы такие.
Вчера пельменей сварила, и в ванную пошла валяться, у меня мужчины благодарят даже за пельмени, ибо знают что не собираюсь "убиваться" на ниве домашнего хозяйства. не хочу готовить, заказываем еду на дом.

Аноним автор темы: И хочется дома вместе ужин готовить.

Аноним автор темы: Еще у подруг все мужья готовят, хоть иногда, и вкусно

готовить - и мыть посуду и картофь чистить - это совсем разные вещи :)
Мужская готовка ну никакого отношения к женской не имеет. Заинтересуете - будет готовить и Ваш супруг. Только совсем не то, что Вы :)
Не будет он мясо тушить, вот стопудофф. Вы его помогайкой хотите сделать, а это неинтересно.

Аноним автор темы: Еще у подруг все мужья готовят, хоть иногда, и вкусно.

у меня муж не готовит, вапще. Максимум яичницу, и то когда я в командировке. я не парюсь, не научили, ну мне и не надо. Зато в других вещах плюсов полно, например "муж на час" для починки чего-то-это не мое.

Аноним: че детей не заводите? так устала
Аноним автор темы: чаще он удовлетворяется. У нас перекос в его сторону жесть
Аноним автор темы: Бабы, видимо у нас не разбалованные, все сами делает и главное, чтоб мужик, хоть за компом, но рядом был. Вообще я и сама такого мнения) так что будем жить и трудиться на благо семьи))

с таким отношением не долго птиченьке петь с этим мужчиной

Аноним , серьезно? маетесь от скуки и безделья...Не хватает общения, и легкая зависть к самодостаточности мужа и внутреннее расстройство, что вы зависите от него.
Упахаться на кухне, готовя только на двоих, один из которых только завтракает и ужинает это нужно постараааться. Сама сейчас домохозяйка, готовлю через день, не использую полуфабрикаты, знаю, сколько времени уходит - поэтому не верю...
Просите действительную помощь, а не капризничайте. Со стороны так и выглядит
а уж договариваться о дне помывки посуды вообще за гранью а если в этот день форс-мажор какой, вы возведете очи горе и с мученическим видом помоете сами
Придумайте себе дело, хобби...чтобы не застревать на мысли что готовить-обслуживать мужа хлопотно, тяжело, не почетно и что-там-еще-по-списку

Аноним автор темы: отелось помощи. Да он работает, да устает. Но я работаю тоже!

а теперь представьте: вы еще и не работаете) и не спите) и дохода своего нет) и выгула каблуков на работу нет)))

Аноним автор темы: Бабы, видимо у нас не разбалованные, все сами делает

знаете, у нас дома стирает - машинка. Мясо готовит - духовка, никакого ума и времени не надо, чтобы его туда засунуть :) мелочи вроде картошку почистить или посуду помыть делаем опционно - и да, я не умру и не упаду в обморок, если с ужина останется немытая посуда. Утром помоем, ничего ниоткуда не рухнет.
Но три года совместной жизни - конечно, время такое. Своеобразное.
И - да, я не баба. И никогда не буду бабой :)

Че-та я не поняла, где автор на кухне упахалась так, что ей помощь нужна.
Купите уже посудомойки, робот-пылесос и прочие примочки и отстаньте от мужа.
А мусор - пошел на работу и захватил с собой, в чем проблема.

Аноним автор темы: В чем ребус? Звала его на кухню.

я тоже терпеть не могу, когда орут через весь дом "ау, иди сюда"... Нельзя что ли подойти и конкретно сказать - почисти, плиз, картох...

Аноним автор темы: И хочется дома вместе ужин готовить

во кайф с особым цинизмом - *опами на кухне толкаться Что за удовольствие с раздраженным мужиком, а он будет именно таким, если все-таки заставите, вместе овощи тереть?

Если бы мой муж играл в игрушку и после неё раздражался, я бы встала на дыбы. Игромания для меня в семье не приемлема. Странно, что для многих игрушки взрослого мужика в комп -это норма.
По поводу горы посуды, автор просто не умеет организовывать быт с наименьшими потерями для себя

Нормаьно ли, что все по дому на мне и всегда?
если он Вас содержит
то да.

Упала с дивана: Странно, что для многих игрушки взрослого мужика в комп -это норма.

раньше во дворе с мужиками пиво хлестали и в домино резались... Так лучше? Мужики до старости детьми остаются, поэтому найдут в любом случае во что играть... Вопрос, насколько мужик начинает головой "двигаться"... Кто-то играет, но это не переходит определенных границ.

вывод один: если жену бесит, значит в койке не дорабатывает. кухня - отмазки.

Ve-me: Так лучше?

лучше, наверное, в театры ходить... или сериалы смотреть... Почему-то какие-то способы проведения времени считаются правильными и полезными (=кухня автора), а какие-то прямо преступление против человечества (=игруха мужа)...

Аноним автор темы: Он только мусор иногда выносит, когда все соберу и поставлю ему, и пару дней понапоминаю

мусор два дня дома живет?
Мой пылесосит вообще без всяких просьб и мусор выносит. Вообще никогда не прошу. На кухне мне его помощь не нужна, только иногда прошу посуду помыть, всегда идет и моет сразу. Белье развесить. Свои трусы-носки тоже сам стирает, в корзину не складывает, это его личный принцип.

Автор я Вас понимаю. Противно в одиночестве сидеть на кухне и тряпками/пылесосом махать, когда тело на диване или за компом равнодушное сидит. А еще при

Аноним автор темы: Ну уж не так часто, в этом чаще он удовлетворяется

Так и вообще... но Вы сами виноваты, надо было изначально распределять обязанности. Если детей наделаете вообще стреляться будете.

Автор, а как он справляется с мужскими обязанностями по дому? Прибить, отвинтить, починить и т.д.

Здобная_булочка,
Классно написали. Все правда!

Мужчинам надо говорить всё в лоб! Любимый, почисти картошку, пожалуйста. Или даже просто, посиди со мной на кухне, поболтаем, скучаю. И всё! Нет проблем. Главное обозначьте свои намерения.
Свекровь у меня ну никак это понять не может. Даже если её спрашивают, надо ли помочь, она отвечает, что ей нетрудно. Ну, нетрудно и ладно. Мужики всё и восприняли, как сказали. А потом она в уголочке сидит и воет, типа, что, они не видят, что мне нужна помощь??? А какая? А так не могут догадаться сами??? Где же любоооовь!!!! ))))

Аноним,
Да, это факт.виноваты сами. Желание быть хорошими нас же потом и подводит.

офф-лайн: Я тоже терпеть не могу, когда ходят вокруг да около.

Аноним автор темы: Я просила его выбрать день, в который он будет мыть посуду.

Чт на посудомойку не разжились еще. Тема бред. Всегда все было на женщине. Просто есть которые это принимают, есть которые нанимают помощницу по дому. И никаких проблем. Я тоже всегда молчу муж подходил раньше спрашивал чем помочь, а я просто хочу готовить и молчать))) ну он может пропылесосить. А в остальном что еще он должен помогать? трусы ваши гладить?

BloND_InKa: что еще он должен помогать? трусы ваши гладить?

а почему нет и носки тоже и главное каждый день, между выносами мусора, готовки, уборки квартиры... У автора принцип - упал, отжался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы