больше не хочу детей

кармашка: Вы, видимо, в другой социальной прослойке живёте ))
У моих знакомых, в семьях, где 3 детей, есть все.

Я сказала что имею ввиду семьи где БОЛЬШЕ трех детей. Как раз семей с тремя детьми много и там все более менее причем я говорю не только про материальную составляющюю

Аноним: И вот что хорошего? Мое мнение: пусть один, но от и до.

да что в одном хорошего?
один-один. вас не будет - тоже останется один.
а так будет брат, сестра, семья.
и фиг с ними квартирами)))

Эрвашерст: и фиг с ними квартирами)))

Квартира - это очень важно. Раньше хоть, простояв в очереди лет 10, её можно было получить бесплатно. Сейчас - только заработать, а это под силу далеко не всем. Вы, наверное, не скитались по съёмным квартирам с семьёй....

Cтюша: Это как? Ребёнок это ведь серьёзно.
Ну, увеличьте траты на себя любимую, машину новую попросите...вы работаете?

не работаю.в принципе все есть.только звезды не хватает с неба

анонимно: А жилье у. Вас какое?

с жильем нормально.у каждого ребенка своя комната(+еще свободные 2 гостевые) то есть не в однокомнатной живем,и даже не в квартире

ОАя:
Квартира - это очень важно. Раньше хоть, простояв в очереди лет 10, её можно было получить бесплатно. Сейчас - только заработать, а это под силу далеко не всем. Вы, наверное, не скитались по съёмным квартирам с семьёй....

нет, не скитались. заработали и купили. да, семья помогла, но мы и сами старались. и я не буду класть всю свою жизнь на то, чтобы купить детям квартиру.

аноним: Вы их сможете всех выучить?

с финансами проблем вроде не наблюдается

Аноним: А вам с мужем сколько лет?

мне 34,ему 36

Zezka: зачем ему стока детей? какая причина?

всех планировали.сперва получились мальчики,ну и очень девочку хотели-третья получилась девочка

У мужа цель сейчас - добиться еще одного ребенка. Он у вас упертый, раз в бизнеса-работе идут дела хорошо. Значит надо ему поставить другую цель, чтоб ее добивался. А простым "нет, не хочу детей", вы еще больше мотивируете его на достижение того, что он хочет. Например, купить квартиры доя детей на будущее за ближайшие пять лет, сьездить на мировые олимпиады, обновить машину, и и д.

Аноним автор темы: всех планировали.сперва получились мальчики,ну и очень девочку хотели-третья получилась девочка

это хорошо. вопрос: зачем ему много детей?

интересно, а что Вы от форума хотите? Ну давайте все вместе придем к вашему мужу и уговорим его не приставать к вам с этим вопросом)))) Ну или по лбу ложкой)))
Или это очередная тема помусолить : какой у меня замечательный муж, хочет ребенка, а я нет?! Не захотите- и не будет. Что тут обсуждать

Zezka: это хорошо. вопрос: зачем ему много детей?

он единственным ребенком был,и ему очень не хватало братика или сестренки.вот и задался целью,чтоб своим скучно не было а детям,мне кажется,вообще друг на друга-параллельно.у них у каждого свои интересы,свои увлечения,своя занятость(старший в спорте,средний-художка,а младшая просто еще маленькая и им не интересна)

Аноним автор темы: а детям,мне кажется,вообще друг на друга-параллельно.у них у каждого свои интересы,свои увлечения,своя занятость(старший в спорте,средний-художка,а младшая просто еще маленькая и им не интересна)

а вам чего хочется? работать?

Натали: Или это очередная тема помусолить : какой у меня замечательный муж, хочет ребенка, а я нет?! Не захотите- и не будет. Что тут обсуждать

форумы на то и созданы,чтоб обсуждать.от форума жду обсуждений,из которых я схвачу ту самую нужную ниточку и поступлю,как считаю нужно

Zezka: а вам чего хочется? работать?

мне в принципе пока не до работы-полностью занята детьми.а потом ОЧЕНЬ хочу работать.почему и не хочу продолжать свой детский сад

Аноним автор темы: а потом ОЧЕНЬ хочу работать.почему и не хочу продолжать свой детский са

вот муж у вас так то хороший и правильный. за большую семью и что самое правильное: может создать все условия для семьи... эх... и вас понять можно.
ну только договариваться с мужем. ну или сослаться на здоровье-что тяжело рожать и тыпы.

Всего 34 года Вам, можно с четвертым сильно не торопиться.
Я не хотела второго, знаете, что мне помогло захотеть еще ребенка: работа. До того наработалась. Пришло осознание, что поработать можно и в 45, а вот детей в 45 я уже не смогу родить.
Так что я бы пошла работать и просто пару лет подождала, с мужем надо по душам поговорить, может нарисовать для наглядности вашу жизнь, чтобы лучше понял ваши желания. Нельзя рожать детей для мужа, если сама не хочешь. Предложите мужу альтернативу: совместные мероприятия для объединения детей - рыбалка, поход, катание на великах, какие то поездки, еще что то. Можно увеличивать количество, не всегда от этого в семье становиться веселее, а можно улучшать качество: время общения детей между собой увеличить, найти совместное увлечение для детей и родителей (это сложнее).
Удачи.

Аноним автор темы: пока не до работы-полностью занята детьми.а потом ОЧЕНЬ хочу работать.почему и не хочу продолжать свой детский сад

а потом это когда? у вас ведь не младенцы. или ОЧЕНЬ хотите работать лет через 12, когда младший школу окончит? у вас все дети уже довольно взрослые. начните искать себя. не найдете, вот тогда и ещё парочку можно родить.

Яблоко: а потом это когда?

потом это лет через 5,чтоб младшую к школе приучу

Аноним ,
в 39 начинать работать? а чем вы планируете заниматься? я без издевки. мне интересно))

Яблоко: в 39 начинать работать?

юридическая практика.я периодически выхожу на работу,помогаю в офисе. но это изредка,примерно раз в неделю,а хочется полностью погрузится в работу.

Аноним автор темы: юридическая практика.я периодически выхожу на работу,помогаю в офисе. но это изредка,примерно раз в неделю,

мужу в офисе помогаете?

Яблоко: мужу в офисе помогаете?

нет.это мое дело.муж в другой сфере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы