больше не хочу детей

у нас трое детей.любила,люблю и буду любить.но муж начинает заикаться о четвертом!!!я не хочу!я живу только временем-когда придет время,когда дети вырастут.дети идеальные(от педиатра до учительницы-все говорят,да и я так считаю).но просто устала от воспитания и не хочу его продлять.муж намекает очень сильно,а точнее давит на меня(просит убрать спираль).я ему всяко объясняю,что не хочу больше детей.как объяснить,что хватит?
Деткам-12 лет,8 и 6.Финансово у нас нормально,нянечек не приемлю.

Аноним автор темы: как объяснить,что хватит?

А зачем объяснять? Просто "не хочу" недостаточно?

Mrss: Просто "не хочу" недостаточно?

видимо нет-периодически заводит темы,что надо еще одного

Аноним автор темы: видимо нет-периодически заводит темы,что надо еще одного

Говорите те же два слова и досвидос. Зачем развивать тему-то? Пока Вы с ним вступаете в дискуссию, у него есть иллюзия, что можно уговорить.

Mrss: ? Пока Вы с ним вступаете в дискуссию, у него есть иллюзия, что можно уговорить.

я уже и не спорю.просто говорю,что не хочу.он уходит от этой темы,но дня через три опять...вот так уже 3 месяца меня уламывает

Ну Вам виднее, как до мужа информацию доходчивее доносить. Сказать, чтобы больше не приставал, пробовали?

Когда у нас было 2 сына, муж просил дочку. Третья родилась дочка. Моим 12 и 9, и мелкой 4,5.
Муж бывало заводил песню, что неплохо бы 2/2, но мне больше не надо. Он меня прекрасно понял (ттт)
Вас понимаю, отстаивайте свою точку зрения :)

Mrss: Ну Вам виднее, как до мужа информацию доходчивее доносить. Сказать, чтобы больше не приставал, пробовали

пробовала.но через несколько дней опять возвращается к этой теме

Cтюша: Вас понимаю, отстаивайте свою точку зрения

вот и пытаюсь.но это проходит почти ненавязчиво-мне уже страшно,что я устану и соглашусь

Аноним автор темы: пробовала.но через несколько дней опять возвращается к этой теме

Слушайте, Вы столько лет с ним прожили и не знаете, как с ним разговаривать что ли? Ну не понимает по-хорошему, скажите по-плохому: отскребись, достал уже и т.п. Да, нелицеприятно. Но доставать вопреки Вашей просьбе закрыть тему - тоже какое-то неуважение, мне кажется.
Ну или абстрагируйтесь и тупо повторяйте волшебные два слова раз в три дня, тоже не тяжело.

Аноним автор темы: это проходит почти ненавязчиво-мне уже страшно,что я устану и соглашусь

На то и расчет, видимо.

Аноним автор темы: страшно,что я устану и соглашусь

Это как? Ребёнок это ведь серьёзно.
Ну, увеличьте траты на себя любимую, машину новую попросите...вы работаете?

какая проблема сказать, что спираль убрала. а потом вроде как не получается ребенок. и вы ни при чем, и спокойны все)

аноним: какая проблема сказать, что спираль убрала. а потом вроде как не получается ребенок. и вы ни при чем, и спокойны все)

Так поди начнет приставать, чтобы пошла к врачу и все такое.

Да и автор спрашивает

Аноним автор темы: как объяснить,что хватит?

Видимо, хочет понимания реального.

к психиатру б его, провериться...

А мне просто любопытно сколько надо зарабатывать чтобы нормально жить не экономя на всем имея четверых детей. Он настолько успешен? А жилье у. Вас какое? Понятно что все не витают в облаках и не реально каждому ребенку свою детскую. Но для 3-4 детей надо минимум четыре комнаты - две детских и спальня

Аноним автор темы: Деткам-12 лет,8 и 6.

Как раз через несколько лет уже будут поступать учиться. Вы их сможете всех выучить? Подростковый возраст пойдет , если сейчас дети могут донашивать вещи за старшими,то потом будут просить все новое. Родила бы ,если только муж ооочень хорошо зарабатывает, у каждого ребенка по комнате и есть возможность покупать каждому новую одежду. Это для взрослых не принципиально, а для детей важно.

сделайте стерилизацию.
ну или классическое - развод

.... Моему ребенку 13 лет. Упор всю жизнь на то, чтоб дать образование ребенку. В планах купить ему квартиру и машину. То есть дать необходимый минимум. Образование, жилье, машину. Дальше сам.
Я посчитала, за все эти годы учебы, мы вложили в него более 1,5 миллионов на образование
И это только 7 класс.
Я не очень понимаю, где бы тут место было второму, тем более, третьему....
Меня всегда убивают такие темы

А вам с мужем сколько лет?
У меня тоже трое 11,10 и 4 года. Тоже муж иногда намекает о 4, но я сделала стерилизацию (вместе так решили), поэтому с меня взятки-гладки)))
Насчет денег. Я не работаю, но муж прекрасно зарабатывает. В этом плане могли бы еще парочку себе позволить). Сейчас у каждого своя комната. Детям уже куплены квартиры, планируем зарубежное образование им.

зачем ему стока детей? какая причина?

Аноним,
Вот человек реально в состоянии троих растить. Я не очень много семей знаю где больше трех детей. Но там речь не идет о том чтобы дать образование. Тем более какие там квартиры. Уж каждому по квартире это излишество. Но даже какого то элементарного среднестатистического уровня родители не могут обеспечить. Дети растут как сорняки. Болтаются целыми днями на улице.........

анонимно,
И вот что хорошего? Мое мнение: пусть один, но от и до.
Дети сейчас капец, дорогие

Аноним на анониме, кто кому отвечает не понятно

анонимно,
Вы, видимо, в другой социальной прослойке живёте ))
У моих знакомых, в семьях, где 3 детей, есть все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы