Отношения - это труд?

Аноним: тот тоже без оглядки, да и муж всегда от души все, все без напряга и без разборок

так об чем и речь :) где тут адский труд, о котором некоторые пишут? есть любовь в отношениях, так всегда пара будет "на одной стороне". не против друг друга, а в движении навстречу.

Нинчик: есть любовь в отношениях,

Так не у всех есть любовь. Я и не знаю, что это.

Любовь проходит и то что остаётся после и есть плод "труда".

ряженка: Любовь проходит

Проходит влюбленность, а любовь нарабатывается трудом-желанием любить, врожденным уважением, силой характера, взаимностью и грамотностью с обеих сторон

Аноним,
Ну для меня это уже нечто большее,чем любовь)
как всегда,значение слова,понимаем по разному. " труд" тоже каждый по своему понял

Аноним: любовь нарабатывается трудом

непонятно... Любовь либо есть либо нет - как можно ее наработать???

Ангелы летят к нам на грязный пол! прилипают к нему и дело в шляпе
Они в рабстве навеки))) трудятся не покладая крыльев.
До первой смс, конечно

Не читала всю тему, но мои отношения это просто пипец какой труд, и даже сейчас ссора из за ничего, и он не помириться никогда первый лежу и думаю с чего начать, это труд труд и ещё раз труд

carte: для меня нет, я дома расслабляться хочу, а не трудится

Аналогично. И от партнера никакого явного труда не требую.

Рыжая-я-я: Если прям каторжный,то расходиться надо

Тоже так считаю. Если речь не идет о мелких поведенческих привычках (по сути притирающихся в первые месяцы совмесиной жизни), то на что этот труд вообще должен быть направлен? На изменение себя или другого? Зачем? Если тебе человек (или ты ему) в чистом виде не подходит, не живи с ним да и все.

Рыжая-я-я: Я про это и пишу.Это тоже не легко.

ну и не ужасужас

СашA: Для начала растолстела бы. Затем разленилась бы. Затем разболелась бы и мучилась бы уже с болячками.

ой. одна я цвету цветочком ваще, худею, распускаюсь-просто чудо и опять убеждаюсь, что я одиночка все-таки по духу )))

наоборот было только в последнем браке. когда пара подобрана была хорошо, легко было все как-то изначально)))и внешне не портилась)))

Для меня труд в отношениях-это только промолчать в каких-то моментах,языкатая шо капец.
В остальном-удовольствие)))

Нинчик: если шарфик заботливо не завязываешь мужу, то его не любишь

Что хорошо немцу, русскому кирдык))) Одному приятна подобная забота, другой за дверь выставит за подобные проявления любви. Одно и тоже у одних вызывает умиление, а у других насмешку. Когда в паре есть близость, то легче друг друга дополнять, ни кто не станет навязывать ненужное, как и наоборот.

Потолковый Лампонюх: ой. одна я цвету цветочком ваще, худею, распускаюсь-просто чудо и опять убеждаюсь, что я одиночка все-таки по духу )))

Ни одно утверждение ещё не подошло всем одинаково))) Кроме того, в любой ситуации можно видеть позитивные вещи и цвести, а можно негативные и чахнуть. Мы сами делаем этот выбор, каждый свой, при одном и том же раскладе.

Рыжая-я-я: Мой всегда извинится,если считает себя неправым
Но чаще всего он очень уверен,что правда на его стороне) и ведь не докажешь,что он не прав.иногда очевидные вещи отрицает,по башке долбануть прям хочется)

Я считаю это нормальным для двух лет жизни С учетом ваших темпераментов и характеров. Таким образом вы доказываете друг другу, кто лучше разбирается в том или ином вопросе. Уступчивость не всем одинаково полезна, иным нужен партнер, который может спорить, отстаивать своё мнение. Как правило, лет через 10 совместной жизни партнеры научатся делегировать вопросы, в которых партнер лучше ориентируется или ему они легче даются, с меньшими затратами сил. Наступает время пожинать плоды 'работы'

Мечта Будды автор темы: Любовь либо есть либо нет - как можно ее наработать???

Желание быть с человеком для меня не может возникнуть с первой секунды знакомства: сначала ты работаешь над тем, чтобы узнать человека и найти компромиссы в ваших минусах и плюсах, работаешь над тем, чтобы найти общее, чтобы показать свои положительные качества, работаешь над тем, чтобы все шло так постепенно спокойно и грамотно, чтобы тебя не разочаровали и, чтобы ты не разочаровала, потом работаешь над соединением быта и установлением границ и общего досуга, потом работаешь над тем, чтобы донести, что для тебя семья и, что ты ждешь от него, потом работаешь над тем, чтобы он не расслабился и жил с тобой одной жизнью, не желая свесить все на тебя, потом работаешь над тем, чтобы был баланс между всеми членами семьи(детьми и мужем), вниманием к ним и уважением между ними. И в финале каждый день держишь себя и мужа в тонусе, чтобы каждый продолжал делать то, что делает, каждый день ищешь новые нресурсы для морального состояния семьи, каждый день, каждый день...

И добавлю, что отношения-это работа в первую очередь для тех, у кого не было примера семьи или был отрицательный,
для тех, кто заново все познает, всему учится сам и понимает, что строит модель семьи с нуля,
для тех, кто не впитал способ построения отношений с молоком матери,
для тех, кто хочет, чтобы все было хорошо, и понимает, что от ничего неделания хорошего финала не бывает

Аноним: Вы просто мужа любите. А у тех, у кого любви нет, забота о муже-труд, мягко говоря.

Да все любят (почти),просто понятие "забота" у каждого свое.

Нинчик: зачем доказывать? это прям так важно?

Ну,порой,приходится об'ясняит ситуацию,чтобы он понял свою ошибку.
Но чаще

Нинчик: да-да, милый, ты абсолютно прав

Тк.если начнешь пояснять,еще хуже будет

ряженка: Воткто просто трахаеца первые 2 года,тот потом в афигеть, с кем живёт то он.. розовые очки сняли и ахтунг. Не герой романа оказался

Простите, но от вас смешно расскажите нам про ваш труд,пжалста

Аноним,
Ваши мужики не бухают? Я бы начала, с таким фееричным мозгосносом.
Вот умеют же бабы себе проблем придумать.
Рыжая-я-я,
И правда разная, мой муж бы афигел, если бы я начала ему рассказывать в чем ему идти и завязывать на нем шарф. И свалил бы, роняя тапки.

Одуванchik: Для меня труд в отношениях-это только промолчать в каких-то моментах,языкатая шо капец.

Вооот! Аналогично.
Или может обидеть и не признать неправоту,сложнл потом обиду заглушить.А поднимать тему-себе дороже

СашA: считаю это нормальным для двух лет жизни

Возможно.Но,чую,так и через 10 будет.
Хотя нет,с моей стороны выработается пофигизм к подобным его выпадам.И станет легче))

СашA: Наступает время пожинать плоды 'работы'

)))т е.нам лет 8 еще учиться:)

Аноним: Желание быть с человеком для меня не может возникнуть с первой секунды знакомства: сначала ты работаешь над тем, чтобы узнать человека и найти компромиссы в ваших минусах и плюсах, работаешь над тем, чтобы найти общее, чтобы показать свои положительные качества, работаешь над тем, чтобы все шло так постепенно

И далее по тексту плюсану в каждом слове.Как мои мысли сформулировали))

Каtюша: И правда разная, мой муж бы афигел, если бы я начала ему рассказывать в чем ему идти и завязывать на нем шарф

А от чего валить-то??
Начнем с того,что шарф я не завязываю,он его не носит вов е.
Все перевернули.
Я лишь временами говорю,чтобы оделся ротеплее и про шапку не забыл,если я ввшла раньше него и понимаю,что холодно.
Просто он вечно нараспашку,без шапки,а потом говорит,что горло или уши болят (чуть продует,готов)
Я не натягиваю на него ничего,одеваетсч сам.Я могу лишь сказать,стобы одел свитер,например,а не футболку.А там уже он сам решит.
Чпще мимо ушей пропускает и потом жалеет,что не послндовпл совету.
Если он раньше идет на работу,тоже звонит и предупреждает,что холодно,одевайс потеплее .Это не забота?
Ок,а ЧТО ЕСТЬ ЗАБОТА?
Я не говорю,что ога лишь в натягивании шапки заключается,нет.Но это часть заботы,имхо.
Допустим,вчера было темпло,гулял в футбе и курткн.Сегодня холодно,но он никогда не посмотрит на градусник и пойдет в том,в чем ходил вчера.
Почему бы не сказать,что сегодня холоднее,одевайся теплей.

Аноним,
Щааззз)) в гости вас не позвать? Чтоб уж наглядно?))

А еще и дети перенимают поведение мамы - если она никогда никому обувь не помоет и заботу не проявляет ,то от детей этого тоже ждать не приходится.

Рыжая-я-я,
Каждому свое. Мой муж такого маме не позволял, странно радоваться этому от жены.
Ну и он не ноет, если простыней и способен сам догадаться одеть шапку и застегнуть куртку.
Но отношения мамочки-сынка, тоже имеют право на жизнь.
Но как то он до встречи с вами дожил, не умер от переохлаждения. Так и дальше будет жил, но вам приятно проявлять такую заботу, просто.

АНоним: А еще и дети перенимают поведение мамы - если она никогда никому обувь не помоет и заботу не проявляет ,то от детей этого тоже ждать не приходится.

при чем тут обувь и забота? забота прекрасно может проявляться по другому. а то сводят всю заботу к ботинкам, шарфикам, полам и пожрать. это просто домашние дела, их все равно надо делать, даже если муж в командировке (например). к мужу одна забота, к детям другая. или опять - боты не моешь = о детях и муже не заботишься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы