Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

15 тыс. - достаточно ли этих денег для одинокой пенсионерки?

Аноним автор темы:
Она не в Екб, в области живет. Думаю, там

Да с чего ради то коммуналка дешевле.тарифы то одни и те же

Ибис: По закону тоже не все однозначно

Ну у нас данных нет все равно, че рассуждать. Да и автор не в этом контексте вопрос задает.

Ибис: А морально - ну надо помочь конечно, какой разговор?

Об том и речь.

С Мусей согласна.
В отношении свекрови автора-на кой помогать деньгами женщине, которая тратит их на хрень? Нуждалась бы свекровь-другой разговор, но подкидывать деньги на непонятные неработающие аппараты, которые таскает пенсионерам по квартирам мошенническая шушера-идиотизм.

Интересно... у моей матери вообще 9000 пенсия... вот какие бывают.. а тут пишут что 15000 это мало?... А ведь моя мать с 16 лет трудилась, стаж наработала да еще сверху

Карла_Кларовна: подкидывать деньги на непонятные неработающие аппараты, которые таскает пенсионерам по квартирам мошенническая шушера-идиотизм

тут соглашусь
Это как помощь не рассматриваю

аноним: Да с чего ради то коммуналка дешевле.тарифы то одни и те же

в Среднеуральске коммуналка дешевле в 2 раза

Ибис: в случае проживания одной в 3-ке одной более спорная ситуация

А я поняла, что младший сын с ней и живет, не?

Ибис: но если возможность есть ))) и маме реально нужна помощь

Я автора поняла, что возможность есть хотя бы сколько-то помогать. А вот нужна ли реально, как раз и выясняли в начале темы.

Ибис: С другой стороны пожилые очень привязываются к своему жилью.

Тоже есть такое. Я после смерти отца маму уговаривала поменять квартиру на получше (там хрущевка практически, 2-ка, не очень комфортная). Готова была искать варианты в домах рядом, чтобы не менять круг общения и привычные магазины и пр. Причем у меня-то опыт смены жилья большой и всегда удачный, мне вполне можно было доверить такое дело. Ну и организовать переезд, помочь устроиться на новом месте и т.д. Ни за что, хоть убей. Вот убеждена была, что ее квартира самая лучшая и ни за что ей не понравится в другой жить. Так в ней и умерла год назад. Че с ними сделаешь...

про лекарства. кардио - 350 р/месяц, противодиабет - 200 р/мес, сосудистые 150-200 р/мес успокоительное 350-400 р/мес., витамины 750 на 2 месяца

здоровое питание 300 р/день

предпенсия месяца 3 осталось. живу не одна, так что кв/пл не в одну каску

Работать буду, есессн.

Ибис: Но квартиру не разменивает, так как младшему потом хочет оставить. Но помочь в этом должен старший

Ну это в каждой второй семье так, не удивительно. Я так понимаю, что речь идет о буквально нескольких тысячах в месяц. Не о чем говорить. Вопрос лишь в форме помощи, чтобы мама деньги не спустила опять торговцам всякой дребеденью ненужной. Ну натурой помогут как-нибудь.

Ибис: но ведь спустит если склонна спускать

Купить ей конкретных товаров, а не денег дать. А просто покушать сама на пенсию купит. Дело осложняется только удаленностью мамы от семь автора. Но ездят, наверное, хоть раз-два в год.

Вишневская: достойная. но там пахали люди, действительно, всю жизнь,

Вы действительно думаете что другие люди не работали?
Мой папа всю жизнь проработал на заводе от мастера до главного инженера, стаж около 45 лет. Пенсия 13000р. От него зависела подача тепла в два района города.
Вы думаете, что мой отец меньше трудился, чем в вашем примере знакомые? Нет . Просто государству плевать на людей.

Вишневская: Или она всю жизнь не работала или государство её обокрало, но

у моей мамы 11 000. Стаж - 22 года и еще как ИП потом работала. Видимо второй вариант как обычно верный.
По теме - 15 тысяч - мало, хотя бы 20, это мое мнение.

У мамы пенсия 18 т.р., доплачиваем 12 т.р.
Вот 30-ки ей хватает.

А доплачивает в основном брат. Если бы его жена брякнула

Карла_Кларовна: свекрови ... на кой помогать деньгами

то точно пошла бы в свободное плавание
Не ваше дело, невестушки, на что тратит деньги свекровь.

Smatrex: Не ваше дело, невестушки, на что тратит деньги свекровь.

Когда начнет тратить мои-это будет уже мое дело.
Пока свои тратит-да пусть хоть молоко за три тыщщи покупает.

Карла_Кларовна: Когда начнет тратить мои

А если сына своего?

Девочки, а может кто знает-какая может бытьпримерно пенсия у 85-ти летней пенсионерки, ушедшей на пенсию в 45 с вредного производства(холодильные установки) и являющейся блокадницей Ленинграда?

По крайней мере мой брат не допустил бы, чтобы жена контролировала сколько ему давать денег матери.
Да и невестка наша не опустилась бы до того, чтобы выяснять на что мама потратила деньги.

Smatrex: А если сына своего?

Ее сын-мой муж. И бюджет у нас общий.
необходимо помогать с продуктами-лекарствами-коммуналкой? Да, поможем. Давать деньги на неработающую хрень?-Увольте, это без нас.
Да, я жадная.

Карла_Кларовна: необходимо помогать с продуктами-лекарствами-коммуналкой?

А если мама хочет новую стиралку?
А если маме понравилась книга?
А если мама решила купить новую одежду?
Семена красивых цветочков в сад?

Карла_Кларовна: Ее сын-мой муж

И что?
Ровным счётом ни-че-го.
Она мать :)
Сын - слизняк, если матери в угоду какой-то юбке не даст денег. На что угодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы