Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

15 тыс. - достаточно ли этих денег для одинокой пенсионерки?

АнонимКа: Выше процитировала же.

Так где?
Первый пост. Доплачиваем. БОльшая часть брата.
Или вам не по нраву наша договорённость?
Ну так вас никто не спрашивает

АнонимКа: наверное потому что она бывшая

Моя-действующая. хороший человек. но хрень всякую я оплачивать не стану. Ни свекрови, ни -О, Боже-родной маме.

Smatrex: Так где?

АнонимКа: Если я помогаю родителям, то могу и рассуждать и поучать на эту тему и советы давать. А если я даю 1000р в месяц, а 11000р брат, то не имею права даже рот открыть на эту тему.
Легко рассуждать, когда деньги из чужого кармана ))))

Наш спор затянулся.
Думаю автор ждет конкретных советов.
Удаляюсь.

Если у матушки совести не выросло смолоду, то она будет каблучком топать, невзирая ни на здоровье детей и внуков, ни на свои реальные потребности.
И наоборот.
Спор ни о чем.

АнонимКа,
Процитировала саму себя
Потом пишет про других. Своё с чужим не путайте :)

Smatrex: Процитировала саму себя

Я повторила вам свой ответ. Легко быть щедрой за счет чужого кармана!

тубероза: А мама тоже в Тюмени? У вас похоже тарифы другие Да.

АнонимКа: Я повторила вам свой ответ. Легко быть щедрой за счет чужого кармана!

Smatrex: вам не по нраву наша договорённость?
Ну так вас никто не спрашивает

Читать что ли не умеете или понять не способна

Вишневская,
да ладно. кем таким можно пахать что получаешь 30 тыс пенсии. моя мама всю жизнь на ж/д отработала посменно. начиная с дежурной по станции, так вот пенсия+доп. ж/д пенсия 15-16 выходит в сумме.
папа всю жизнь водителем, ок 11-12 пенсия

Как только прочитала название темы, сразу подумала, что разговор о свекрови. И..не ошиблась! Как обычно...Свою маму бы не осуждали...

Smatrex: А какой может быть вариант с матерью у нормального сына и нормальной семьи сына?

в нормальных семьях, жена это жена, а не левая юбка. \и с ней согласовывают все важные решения, касающиеся семьи.

Вишневская: Или она всю жизнь не работала или государство её обокрало, но я даже представить себе не могла, что может быть такая пенсия, мои бабушки получают значительно больше

Это еще нормальная пенсия. Те кто не работал, получают минималку тыщ 6. Моя мама получает 15, поработав всю жизнь учителем, имея звание почетного работника образования и статус ветерана труда. А ваши бабушки, наверное, ветераны или работницы тыла или еще что-то вроде этого.

Астра: Военные пенсионеры в среднем 50 000 получают,по слухам.А Ваши бабушки сколько и кем работали?
У моей мамы пенсия 13 500 ,всю жизнь учителем отработала.(40 лет стажа).

Нда, впервые слышу,что по 50 получают.Вероятнее чиновники с гос.думы в Мск так и получают.
Я пенс МВД ,со стажем 22 года получаю 14.700 и то с детскими вместе (до 18 лет,в отд случае до 23 лет).Ветеран труда .И то переведя на Мск регион потеряла уральские,а это пенсия значит стала меньше(В Екб была выше).
Свекр уйдя с должн нач-к отдела в каких-то там давних временах,в чине полковника, с огромной выслугой получает чуть более 30....Так ,что как то так.
О маме ,мама живет в ЕКб,получает самую мин пенсию которая может быть, где-то 8 с чем-то(хотя работала всю жизнь и не уборщ)+2.500 сдача капит гаража,живет в 3 комн кварт,в новом доме, коммуналку полностью оплачивает ей, мой муж.Кварт купили мы ей....более помогать не могу ,т.к сама пенсионерка и ребенок 7 летка у меня и 23 летняя вечная ученица,которая не работает.При этом мама умудряется содержать на свои деньги сад, как-то питаться,одеваться и делать подарки всем пятерым внукам.Без огорода говорит -вообще бы не жизнь была бы,это для нее движение.
Так ,что у автора(у свекрови) еще приличная пенсия,еще и для области,БАДы считаю полным бредом и пустым переводом денег,еще и за счет других если уж тема о помощи.

Ну, девы, Вы и понаписали.))))
мы с мужем поговорили - решили высылать ей 2 т. ежемесячо. А уж куда она их тратить будет - ее дело, да и деньги невеликие.
Думаю, на этом тему можно закрывать, все обсудили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы